Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как доказать что зарплату в тоо не получал ?

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Как доказать в суде ,что зарплату в тоо не получал

Я добровольно и безвозмездно  просто помогал вести бухучет в одном тоо,формировал и отправлял ответы в налоговую  , но в деятельности не участвовал , зарплаты не получал, имел дело только с предоставленными документами

Так по дружбе помогал , не все деньгами меряется Но бумаги лежали у меня ,в отчетах фно зарплата только директора и рабочих

А как они или суд  смогут доказать, что я получал з/п , вопрос именно интересный ?

Если на суде возникнет такой вопрос ?

там конфликтная ситуация намечается и я не хочу в ней участвовать. Может не правильно задал вопрос ,а можно меня каким то образом втянуть в участие в этом суде, я не хочу.

А в связи с чем вообще возник этот вопрос? Ваша фамилия упоминалась в бумагах  или вы подписывали какие-либо бухгалтерские и налоговые документы?

Раза два подписал по просьбе директора счета фактуры 

, а потом опомнился но поздно ,они ушли и в банке моя подпись тянется с 2000 там налоги отправляли

Как доказать в суде ,что зарплату в тоо не получал

Я добровольно и безвозмездно  просто помогал вести бухучет в одном тоо,формировал и отправлял ответы в налоговую  , но в деятельности не участвовал , зарплаты не получал, имел дело только с предоставленными документами

доказывать должны те, кто считает что вы получали заработную плату. Трудовые отношения без оплаты за труд не будут являться трудовыми. 

Спасибо Я про суд ,могут меня втянуть ,? И как они про зарплату смогут доказывать ? Мало ли что до того как ,можно нарисовать в документах ?

доказывать должны те, кто считает что вы получали заработную плату. Трудовые отношения без оплаты за труд не будут являться трудовыми. 

А какими эти отношения будут являться ?

Трудовые отношения без оплаты за труд не будут являться трудовыми. 

прямо вот так безапелляционно? ... 

трудно вот так сказать, не зная, в чем именно заключается спорная ситуация и в качестве кого ТС опасается в ней быть задействованым... соглашусь с тем, что доказывание получения заработной платы, будет лежать на плечах "работодателя".

Я на ситуацию не сразу внимание обратил , а чего сложного ,я же написал ,что отправлял и готовил отчеты в налоговую , и подписал с-ф , которые мне при анализе не понравились и отказался от всяких подписей ,но с-ф уже ушли

и меня волнует, как могут меня притянуть сейчас к действиям тоо в которых я не участвовал ,просто,если дело дойдет до суда

Добро никогда не остается безнаказанным

Я просто помогал т к у них возникли финансовые трудности ,как у многих ,и делал это безвозмездно

Ну ладно, по выписке ГЦВП докажут что работал с ... по ...  . Вопрос в другом - как они докажут в качестве кого работал? Гость может утверждать, например, в качестве менеджера. Насколько я понимаю, гостю планируют предъявить (возможно в порядке регресса) оплаченные штрафы и пени в налоговую, начисленные при проверке за период его работы. Гость может поправить мои догадки, а лучше расписать ситуацию как есть.

Ну ладно, по выписке ГЦВП докажут что работал с ... по ...  . Вопрос в другом - как они докажут в качестве кого работал? Гость может утверждать, например, в качестве менеджера. Насколько я понимаю, гостю планируют предъявить (возможно в порядке регресса) оплаченные штрафы и пени в налоговую, начисленные при проверке за период его работы. Гость может поправить мои догадки, а лучше расписать ситуацию как есть.

Кто может мне что то предъявить,  тем более по штрафам?

Были за 13 год обычные камералки ,на них отвечал ,соглашался директор и все оплачивали или доказывали , что не все правда и налоговая ушла в минус.

Я говорю о предьявах за 13 год третьих лиц и возможности дальнейшего суда , в котором я не хочу участвовать

Я на ситуацию не сразу внимание обратил , а чего сложного ,я же написал ,что отправлял и готовил отчеты в налоговую , и подписал с-ф , которые мне при анализе не понравились и отказался от всяких подписей ,но с-ф уже ушли

и меня волнует, как могут меня притянуть сейчас к действиям тоо в которых я не участвовал ,просто,если дело дойдет до суда

Я просто помогал т к у них возникли финансовые трудности ,как у многих ,и делал это безвозмездно

я никаких договоров не заключал и никаких денег не получал

да, собственно, сложного ничего, но как говориться, какой вопрос, такой и ответ. Если ответить на Ваш изначальный вопрос, то если дойдет до суда, то каждый будет доказывать те обстоятельства на которые он ссылается. Тем самым, если работодатель будет утверждать, что платил Вам, соотвественно он должен будет это доказать. Выписка из НПФ, считаю, не является доказательством получения заработной платы. Доказательством будет платежные поручения о переводе на Ваш банковский счет денег, либо Ваша подпись в платежной ведомости по заработной плате.

что вы имеете в виду под "предЪявами от третьих лиц"?  

Разбор по сф-м  ,если их начнуть трясти и они начнут ссылаться на тоо.

Неприятная ситуация в перспективе типа суд

Кто еще может вмешаться предположить не трудно....

Я написал ,что может быть неверно назвал тему ,просто я не хочу ,что бы меня притянули каким либо образом к участию в этом разборе. Хватит ,что я добровольно и безвозмездно , помогал с налоговыми отчетами .Это выполнение не в полном объеме работы бухгалтера .Насколько хватало времени и все.

Само тоо не будет , как мне кажется, предъявлять претензий по зп и участии . А вот остальные могут  и бумаги тоо лежат у меня . Мне не нравится возможная перспектива. Как от нее уйти?

размыто Вы как-то вещаете...

в общем, счета- фактуры подлисывали Вы от ТОО. Третьи лица (контрагенты) если и будут предЪявлять претнзии, то в любом случае не к Вам, а к ТОО. А уже потом, в зависимости от того, как будут складываться взаимоотношения ТОО может обратитьься к Вам, как к подписанту. Об этом говорилось выше (регресс). Ну тут уже надо смотреть каким образом были оформлены Ваши взаимоотношения с этим ТОО, были ли у Вас полномочия на подписания документов и т.д. 

Поэтому, я и говорю, что нужна вся картина, чтоб понять откуда ждать неприятностей и как их можно избежать...

Изменено пользователем Nikich

если вы на самом деле не получали зп не вижу оснований для беспокойства. Пусть доказывают те, кто утверждает, что вы получали зарплату.

Если есть ваши подписи на некоторых документах - вас могут привлечь в судебный процесс по какому-нибудь делу в качестве свидетеля (возможно).

размыто Вы как-то вещаете...

в общем, счета- фактуры подлисывали Вы от ТОО. Третьи лица (контрагенты) если и будут предЪявлять претнзии, то в любом случае не к Вам, а к ТОО. А уже потом, в зависимости от того, как будут складываться взаимоотношения ТОО может обратитьься к Вам, как к подписанту. Об этом говорилось выше (регресс). Ну тут уже надо смотреть каким образом были оформлены Ваши взаимоотношения с этим ТОО, были ли у Вас полномочия на подписания документов и т.д. 

Поэтому, я и говорю, что нужна вся картина, чтоб понять откуда ждать неприятностей и как их можно избежать...

Обо всем уже написал больше и некуда.

На настоящий момент никаких отношений ,кроме добровольной помощи ,по просьбе руководства ,не было. ТОО бедствует и у них нет бухгалтера. Частично в части формирования отчетов я помогал ,так же в банке осталась моя подпись с 2000 г и на п/п я расписывался за бухгалтера и на сф ,тех тоже за бухгалтера.

Работал я в тоо до 2008 г ,и опв тоже перечисляли до 4 кв 2008 года

На настоящий момент никаких прав подписывать у меня документы нет ,но и бухгалтера в тоо тоже нет ,передать все не кому ,вот все и тянулось и тянется.

как кто-то уже побеспокоил? куда-то вызвали повесткой?

Или вы сами в голове расписали возможный сценарий и заранее напугались?

На ферме заболел конь. Ветеринар его осмотрел и сказал:
— Если утром он не встанет, я его усыплю.
Утром конь не встал. Свинья начала уговаривать его:
— Ну давай, вставай или ты умрёшь!
Конь встал. Фермер обрадовался:
— Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем свинью!
Мораль: никогда не лезь не в своё дело.