Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Здравствуйте, ситуация следующая: Я живу в Великобритании, замужем за британцем. В сентябре родился ребенок, гражданка Великобритании соответственно. В Великобритании я пользуюсь фамилией мужа, но паспорт казахстанский и фамилия там все еще девичья, так как менять фамилию в паспорте я хочу уже по получению гражданства Великобритании. Но здесь, можно пользоваться фамилией мужа только на основании свидетельства о браке, не меняя фамилии в паспорте. В свидетельстве о рождении ребенка, в графе мать ребенка прописана я по фамилии мужа. Теперь вопрос, хотим приехать в Казахстан ребенок и я, какие документы мне нужно приготовить на границе? Свидетельство о рождении ребенка, Свидетельство о браке наше с мужем как доказательство моей замужней фамилии которая прописана в свидетельстве о рождении моего ребенка? Нужно ли переводить и нотариально заверять эти документы? Поможет ли письмо-доверенность от мужа, что он не потив выезда ребенка за границу в Казахстан и подтверждение того что я - мать ребенка? Спасибо заранее всем за советы. Цитата
Гость Салим Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Приглашение необходимо на ребенка из КЗ и на основании пригглашения получить визу. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Все остальное Вы сами перечислили уже. Цитата
Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Спасибо за ответ! Визу для граждан Великобритании отменили до июля 2015 г. Мы планируем приехать в апреле, значит ребенку виза не нужна. Или нужна ? А насчет документов подтверждающих родство между мной и ребенком, как я написала выше, достаточно свидетельства о рождении если там моя фамилия по мужу? Ведь пл казахстанским правилам я все еще числюсь по своей, девичьей фамилии? Достаточно ли приложить свидетельство о браке? И надо ли переводить все эти документы и нотариально заверять? Цитата
Гость 1р5 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Насколько я знаю виза нужна и на ребенка паспорт гражланина GB. Цитата
Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Об отмене визового режима Республика Казахстан в одностороннем порядке отменила визовый режим для всех граждан десяти государств (США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Малайзии, ОАЭ, Южной Кореи и Японии), активно инвестирующих в экономику республики (Все виды поездок, включая деловые, частные, туристические, транзитные и т.д.). В этой связи в период с 15 июля 2014 по 15 июля 2015 года граждане вышеуказанных стран могут въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Республики Казахстан без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы. Цитата
Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Об отмене визового режима Республика Казахстан в одностороннем порядке отменила визовый режим для всех граждан десяти государств (США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Малайзии, ОАЭ, Южной Кореи и Японии), активно инвестирующих в экономику республики (Все виды поездок, включая деловые, частные, туристические, транзитные и т.д.). В этой связи в период с 15 июля 2014 по 15 июля 2015 года граждане вышеуказанных стран могут въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Республики Казахстан без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы. Цитата
Гость 1х8 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 По моему там больше касается инвесторов а ребенок что инвестирует в экономику РК? Цитата
Гость 5г8 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Решение об установлении безвизового режима действительно, по его словам, для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Кореи и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года. «Это специальный шаг, нацеленный на дальнейшее облегчение сотрудничества с другими государствами, привлечение инвестиций, а также создание благоприятных условий для международных поездок в преддверии выставки EXPO-2017», — сказал Жошыбаев. Он отметил, что в указанный период граждане этих десяти стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами, могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории РК без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы. Цитата
Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 По моему там больше касается инвесторов а ребенок что инвестирует в экономику РК? Там имеют в виду все виды поездок -туристические, гостевые и тп Цитата
Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 меня волнует вопрос больше по документам, по которым я могу подтвердить родство с ребенком. Виза, это дело пятое х, даже если и нужна мы ее получим без проблем. Кто по документам может подсказать, я выше вопрос написала? Заранее спасибо! Цитата
Гость 2м1 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 1.свидетельство о рождении и нациоанальный паспорт на ребенка. 2..Доверенность от мужа ( перевести на русский или казахский язык) Цитата
Гость 5ь4 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 И свидетельство о браке Цитата
Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Спасибо за ответ! Надо ли заверять нотариально эти документы, в особенности доверенность? И надо ли переводить свидетельства о браке и рождении на русский или казахский? Еще вопрос по другой категории но я быстренько задам его тут, у меня пмж в Великобританию но на разрешение на выезд в кз я не подавала (получила его в Великобритании). Будут ли требовать разрешение на выезд на пмж при выезде из Казахстана пограничники? Вообще нужно ли это разрешение? Цитата
Гость Салим Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Доверенность переведите, если Вы гражланка КЗ НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НЕ НАДО. Цитата
Гость Салим Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Доверенность обязатель нотариально Цитата
Гость ZP81 Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Спасибо за ответ Салим! Цитата
Гость Salim Опубликовано 17 Января 2015 Жалоба Опубликовано 17 Января 2015 Если нужно обращайтесь : bsz-60@mail.ry Цитата
Рекомендуемые сообщения