Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ситуация следующая:

Я живу в Великобритании, замужем за британцем. В сентябре родился ребенок, гражданка Великобритании соответственно. В Великобритании я пользуюсь фамилией мужа, но паспорт казахстанский и фамилия там все еще девичья, так как менять фамилию в паспорте я хочу уже по получению гражданства Великобритании. Но здесь, можно пользоваться фамилией мужа только на основании свидетельства о браке, не меняя фамилии в паспорте.

В свидетельстве о рождении ребенка, в графе мать ребенка прописана я по фамилии мужа. Теперь вопрос, хотим приехать в Казахстан ребенок и я, какие документы мне нужно приготовить на границе?

Свидетельство о рождении ребенка,

Свидетельство о браке наше с мужем как доказательство моей замужней фамилии которая прописана в свидетельстве о рождении моего ребенка? Нужно ли переводить и нотариально заверять эти документы?

Поможет ли письмо-доверенность от мужа, что он не потив выезда ребенка за границу в Казахстан и подтверждение того что я - мать ребенка?

Спасибо заранее всем за советы.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Визу для граждан Великобритании отменили до июля 2015 г. Мы планируем приехать в апреле, значит ребенку виза не нужна. Или нужна ?

А насчет документов подтверждающих родство между мной и ребенком, как я написала выше, достаточно свидетельства о рождении если там моя фамилия по мужу? Ведь пл казахстанским правилам я все еще числюсь по своей, девичьей фамилии? Достаточно ли приложить свидетельство о браке? И надо ли переводить все эти документы и нотариально заверять?

Опубликовано

Об отмене визового режима

Республика Казахстан в одностороннем порядке отменила визовый режим для всех граждан десяти государств (США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Малайзии, ОАЭ, Южной Кореи и Японии), активно инвестирующих в экономику республики (Все виды поездок, включая деловые, частные, туристические, транзитные и т.д.).

В этой связи в период с 15 июля 2014 по 15 июля 2015 года граждане вышеуказанных стран могут въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Республики Казахстан без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы.

Опубликовано

Об отмене визового режима

Республика Казахстан в одностороннем порядке отменила визовый режим для всех граждан десяти государств (США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Малайзии, ОАЭ, Южной Кореи и Японии), активно инвестирующих в экономику республики (Все виды поездок, включая деловые, частные, туристические, транзитные и т.д.).

В этой связи в период с 15 июля 2014 по 15 июля 2015 года граждане вышеуказанных стран могут въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Республики Казахстан без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы.

Опубликовано

Решение об установлении безвизового режима действительно, по его словам, для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, ОАЭ, Кореи и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года.

«Это специальный шаг, нацеленный на дальнейшее облегчение сотрудничества с другими государствами, привлечение инвестиций, а также создание благоприятных условий для международных поездок в преддверии выставки EXPO-2017», — сказал Жошыбаев.

Он отметил, что в указанный период граждане этих десяти стран, владеющие действительными дипломатическими, служебными и национальными паспортами, могут многократно въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории РК без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы.

Опубликовано

По моему там больше касается инвесторов а ребенок что инвестирует в экономику РК?

Там имеют в виду все виды поездок -туристические, гостевые и тп

Опубликовано

меня волнует вопрос больше по документам, по которым я могу подтвердить родство с ребенком. Виза, это дело пятое х, даже если и нужна мы ее получим без проблем. Кто по документам может подсказать, я выше вопрос написала?

Заранее спасибо!

Опубликовано

1.свидетельство о рождении и нациоанальный паспорт на ребенка.

2..Доверенность от мужа ( перевести на русский или казахский язык)

Опубликовано

Спасибо за ответ! Надо ли заверять нотариально эти документы, в особенности доверенность? И надо ли переводить свидетельства о браке и рождении на русский или казахский?

Еще вопрос по другой категории но я быстренько задам его тут, у меня пмж в Великобританию но на разрешение на выезд в кз я не подавала (получила его в Великобритании). Будут ли требовать разрешение на выезд на пмж при выезде из Казахстана пограничники? Вообще нужно ли это разрешение?