Гость Гость Опубликовано 17 Января 2015 Жалоба Опубликовано 17 Января 2015 У нас ТОО хотим открыть в этом же городе еще один филиал должны ли мы создавать филиал? В смысле это будет место реализации а основной офис в другом районе Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 17 Января 2015 Жалоба Опубликовано 17 Января 2015 Какой вид деятельности, какой штат, сколько учредителей ТОО, как будут оплачиваться налоги, какой будет совокупный доход (субъект малого или среднего бизнеса) - ответ на эти вопросы сделает Ваш выбор проще. Цитата
Гость чик Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 какое это имеет значение на упрощенке мы 14 человек занимаемся курсами по английскому, ТОО Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 Тогда Вам проще открыть новое ТОО. Цитата
Elis Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 KAZurnoy Tyz, почему вы так считаете? Что мешает предприятию Чик работать в том же города в рамках прежнего ТОО? Ограничений ни по налоговому режиму (упрощенка), ни по виду деятельности (обучающие курсы по английскому языку) я не вижу. Цитата
Гость поол Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 почему это не хочу может я, и филиал не хочу открывать так как вроде есть же в законе что можно не регить филиал а просто назвать чем то вроде структурного подразделения и все ил нет? Цитата
KAZurnoy Tyz Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 KAZurnoy Tyz, почему вы так считаете? Что мешает предприятию Чик работать в том же города в рамках прежнего ТОО? Ограничений ни по налоговому режиму (упрощенка), ни по виду деятельности (обучающие курсы по английскому языку) я не вижу. Лучше иметь 2 ТОО малый бизнес. Чем наращивать одно ТОО филиалами. Тем более новое ТОО - в течении 3 лет с момента регистрации не будут проверять. почему это не хочу может я, и филиал не хочу открывать так как вроде есть же в законе что можно не регить филиал а просто назвать чем то вроде структурного подразделения и все ил нет? Назвать то можно, но местонахождение юр.лица то одно. А у Вас два получается будет? Цитата
Elis Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 Лучше иметь 2 ТОО малый бизнес. Чем наращивать одно ТОО филиалами. А зачем им открывать филиал? У них образовательные курсы в одном городе. Было одно помещение, стало два или три. В том же городе. Зачем регистрировать филиал? Пусть все ведут в рамках того же ТОО. И почему "лучше иметь два ТОО, чем одно ТОО с филиалами?" Т.е., по-вашему, лучше вести два бухгалтерских и налоговых учета. Обязательно сдавать в два раза больше налоговых и статистических отчетов. Потом обязательно сводить консолидацию, ведь учредителю(ям) наверняка нужна будет общая информация о доходности его детища. Автор (не пойму, как к вам обращаться, Гость, чик или поол, вы уже определитесь), вы планируете увеличение своего дохода настолько, чтобы не укладываться в упрощенный налоговый режим? 2800-кратный минимальный размер заработной платы - это 119 537 600 тенге в год Почти 120 миллионов в год, Автор, вы планируете зарабатывать больше? Если нет, то остаетесь все на том же упрощенном налоговом режиме. По численности работников тоже укладываетесь - до 50 человек. Назвать то можно, но местонахождение юр.лица то одно. А у Вас два получается будет? Да хоть три разных адреса. В пределах одного города. Если у торговой фирмы, к примеру, два магазина в городе или два офиса, то филиал или представительство в юстиции и налоговой она же не регистрирует. Просто два отдела, офиса, подразделения, назовите, как хотите. Адрес основного офиса - это местонахождение юридического лица. Остальные адреса - местонахождение других отделов, нигде не регистрируются, кроме внутренней документации ТОО. Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Опубликовано 18 Января 2015 А зачем им открывать филиал? У них образовательные курсы в одном городе. Было одно помещение, стало два или три. В том же городе. Зачем регистрировать филиал? Пусть все ведут в рамках того же ТОО. И почему "лучше иметь два ТОО, чем одно ТОО с филиалами?" Т.е., по-вашему, лучше вести два бухгалтерских и налоговых учета. Обязательно сдавать в два раза больше налоговых и статистических отчетов. Потом обязательно сводить консолидацию, ведь учредителю(ям) наверняка нужна будет общая информация о доходности его детища. Соглашусь нет необходимости создавать двойные проблемы на ровном месте. Просто и легче арендовать новый офис в другом районе и работать также. А вот, если собрались бы в другом регионе Казахстана открывать филиал, то другое дело и то тут спорные вопросы возникают. Цитата
Рекомендуемые сообщения