Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас ТОО хотим открыть в этом же городе еще один филиал должны ли мы создавать филиал? В смысле это будет место реализации а основной офис в другом районе

Опубликовано

Какой вид деятельности, какой штат, сколько учредителей ТОО, как будут оплачиваться налоги, какой будет совокупный доход (субъект малого или среднего бизнеса) - ответ на эти вопросы сделает Ваш выбор проще.

Опубликовано

KAZurnoy Tyz, почему вы так считаете?

Что мешает предприятию Чик работать в том же города в рамках прежнего ТОО?

Ограничений ни по налоговому режиму (упрощенка), ни по виду деятельности (обучающие курсы по английскому языку) я не вижу.

Опубликовано

почему это не хочу может я, и филиал не хочу открывать так как вроде есть же в законе что можно не регить филиал а просто назвать чем то вроде структурного подразделения и все ил нет?

Опубликовано

KAZurnoy Tyz, почему вы так считаете?

Что мешает предприятию Чик работать в том же города в рамках прежнего ТОО?

Ограничений ни по налоговому режиму (упрощенка), ни по виду деятельности (обучающие курсы по английскому языку) я не вижу.

Лучше иметь 2 ТОО малый бизнес. Чем наращивать одно ТОО филиалами. Тем более новое ТОО - в течении 3 лет с момента регистрации не будут проверять. 

почему это не хочу может я, и филиал не хочу открывать так как вроде есть же в законе что можно не регить филиал а просто назвать чем то вроде структурного подразделения и все ил нет?

Назвать то можно, но местонахождение юр.лица то одно. А у Вас два получается будет?

Опубликовано

Лучше иметь 2 ТОО малый бизнес. Чем наращивать одно ТОО филиалами. 

А зачем им открывать филиал? У них образовательные курсы в одном городе. Было одно помещение, стало два или три. В том же городе.

Зачем регистрировать филиал? Пусть все ведут в рамках того же ТОО.

И почему "лучше иметь два ТОО, чем одно ТОО с филиалами?" Т.е., по-вашему, лучше вести два бухгалтерских и налоговых учета. Обязательно сдавать в два раза больше налоговых и статистических отчетов. Потом обязательно сводить консолидацию, ведь учредителю(ям) наверняка нужна будет общая информация о доходности его детища. 

Автор (не пойму, как к вам обращаться, Гость, чик или поол, вы уже определитесь), вы планируете увеличение своего дохода настолько, чтобы не укладываться в упрощенный налоговый режим? 2800-кратный минимальный размер заработной платы - это 119 537 600 тенге в год

Почти 120 миллионов в год, Автор, вы планируете зарабатывать больше? Если нет, то остаетесь все на том же упрощенном налоговом режиме.

По численности работников тоже укладываетесь - до 50 человек.

Назвать то можно, но местонахождение юр.лица то одно. А у Вас два получается будет? 

Да хоть три разных адреса. В пределах одного города. Если у торговой фирмы, к примеру, два магазина в городе или два офиса, то филиал или представительство в юстиции и налоговой она же не регистрирует. Просто два отдела, офиса, подразделения, назовите, как хотите.

Адрес основного офиса - это местонахождение юридического лица. Остальные адреса - местонахождение других отделов, нигде не регистрируются, кроме внутренней документации ТОО.

Опубликовано

А зачем им открывать филиал? У них образовательные курсы в одном городе. Было одно помещение, стало два или три. В том же городе.

Зачем регистрировать филиал? Пусть все ведут в рамках того же ТОО.

И почему "лучше иметь два ТОО, чем одно ТОО с филиалами?" Т.е., по-вашему, лучше вести два бухгалтерских и налоговых учета. Обязательно сдавать в два раза больше налоговых и статистических отчетов. Потом обязательно сводить консолидацию, ведь учредителю(ям) наверняка нужна будет общая информация о доходности его детища. 

Соглашусь нет необходимости создавать двойные проблемы на ровном месте. Просто и легче арендовать новый офис в другом районе и работать также. 

А вот, если собрались бы в другом регионе Казахстана открывать филиал, то другое дело и то тут спорные вопросы возникают.