Гость НИССАН Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2015 Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты, помогите пожалуйста так как юристы к которым я обращаюсь по месту жительства не могут мне помочь и грамотно ответить. 29 августа 2014 года купил автомобиль в Автосалоне г. Астаны марки Ниссан 2014 года, новый. около полугода пользовался им и был счастлив 13 января 2014 года произошло ДТП с моим участием, в котором я допустил столкновение с Приорой которая не пропустила меня на перекрестке. я проезжая на зеленный сигнал светофора на скорости 65 км/ч допустил столкновение в заднюю угловую часть его автомобиля. Водитель Приоры вину признает в том что не убедившись в безопасности маневра начал разворот на перекрестке. Сотрудники полиции также его вину признают, имеется видеозапись ДТП. Так как мой автомобиль был поврежден в переднюю часть и причем очень сильно то должны были сработать подушки безопасности, однако не сработали. Спасли меня ремни безопасности, иначе вылетел бы в окно. автомобиль виновника не был застрахован и далее выяснилось то что он вовсе не является собственником автомобиля. Нашли собтсвеника автомобиля который пояснил что продал автомобиль пол года назад и новый собственик не поставиил его на учет в Спеццоне а только ездил по дорогам. Вопрос: 1) Могу ли я взыскать сумму ущерба со своей страховой компании, а она уже в порядке регресса пусть взыскивает с виновного или собственика 2) если на первый вопрос ответ отрицательный то могу ли я взыскаить ущерб с виновного или собственика автомобиля 3) Могу ли я закинуть претензию по поводу нераскрывшихся подушек безопасности в автосалон и требовать замены автомобиля либо какой либо компенсации, если да то как это сделать. спасибо за внимание, помогите плизззз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Страховой юрист Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2015 1. Нет 1. Да 3..Да. Притенению вы можете выдвинуть касательно отдельного механизма т.е. подушек безопасности и после установления причин они обязаны исправить неисправность за свой счет. И да к стати у вас при покупки авто вы КАСКО разве не приобретали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2015 1) Почему нет? Вроде все кредит/рассрочные авто должны страховать по КАСКО, а это, насколько я знаю, страховка от всех рисков. 2) По новым правилам, ведь лицо управляющее ТС даже по доверенности является его владельцем, разве нет? И в страховой он должен быть. Как он без страховки ездил? Смело в суд на него подавайте + порчу товарного вида ТС пусть возмещает. 3) Вы просто обязаны это сделать. Подушки должны срабатывать уже на скорости свыше 15 км/ч, если не ошибаюсь, даже если ошибаюсь, то все равно, на 65 км/ч они должны были сработать точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2015 1) Почему нет? Вроде все кредит/рассрочные авто должны страховать по КАСКО, а это, насколько я знаю, страховка от всех рисков. 2) По новым правилам, ведь лицо управляющее ТС даже по доверенности является его владельцем, разве нет? И в страховой он должен быть. Как он без страховки ездил? Смело в суд на него подавайте + порчу товарного вида ТС пусть возмещает. 3) Вы просто обязаны это сделать. Подушки должны срабатывать уже на скорости свыше 15 км/ч, если не ошибаюсь, даже если ошибаюсь, то все равно, на 65 км/ч они должны были сработать точно. 1) Машина в кредите, КАСКо есть. КАСКо оплатит без проблем, но оплатит Банку и тем самым будет досрочное погашение кредита. Я сам остаюсь без наличных денег для ремонта машины. 2) по базам ГАИ собственник авто никому доверенностей не выписывал, в свой полис никого не вписывал. Самого собственника авто в машине не было и о ДТП узнал когда его нашли опера. 3) На что я могу рассчитывать при обращении с претензией к Автоцентру, к примеру могу ли я вообще заявить о том чтобы мне поменяли автомобиль?или же только мне отремонтируют подушки безопасности или предостаят денежную компенсацию? может у кого то были такие аналогичные дела, поделитесь. 4) Могу ли я сразу получить деньги и с со своего КАСКо и со своего страхового полиса ОГПО, либо же только с КАСКо и потом обратиться в суд и просить деньги с владельца автомобиля как Владельца источника повышенной опасности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2015 (изменено) 1) Машина в кредите, КАСКо есть. КАСКо оплатит без проблем, но оплатит Банку и тем самым будет досрочное погашение кредита. Я сам остаюсь без наличных денег для ремонта машины. 2) по базам ГАИ собственник авто никому доверенностей не выписывал, в свой полис никого не вписывал. Самого собственника авто в машине не было и о ДТП узнал когда его нашли опера. 3) На что я могу рассчитывать при обращении с претензией к Автоцентру, к примеру могу ли я вообще заявить о том чтобы мне поменяли автомобиль?или же только мне отремонтируют подушки безопасности или предостаят денежную компенсацию? может у кого то были такие аналогичные дела, поделитесь. 4) Могу ли я сразу получить деньги и с со своего КАСКо и со своего страхового полиса ОГПО, либо же только с КАСКо и потом обратиться в суд и просить деньги с владельца автомобиля как Владельца источника повышенной опасности? По страховке - а вы чего еще хотите? И долг погасить и машину починить? Так это уже повод для полиции узнать, прибегнули ли вы ко всем способам избежать столкновения и была ли возможность увернуться/предотвратить ДТП. Может быть вы злонамеренно попали в это ДТП. Не принимайте близко к сердцу, такие дела уже были, когда за счет ДТП (в который они специально попадали) хотели и кредит погасить, и машину починить, и в Турцию съездить. Так сейчас доверенности регистрировать и не обязательно. Откуда знать, может была рукописная а потом взяла и "исчезла". Вы ведь наверняка знать не можете. А то, что не было страховки, так на самих владельцев и подавать в суд, как на солидарных должников, пусть сами там между собой разбираются, суд им поможет. По поводу подушки - ну в Штатах, вам компенсацию миллионами выплатили бы (если верить интернету), у нас разумеется, такого не может быть. Даже замена гарантийного автомобиля является тем еще геморроем. Зачастую, дилер просто "подтянет", "подшаманит" и вернет авто. А если что-то будет не так, то опять "подтянет", "подшаманит" и вернет авто. Не удивляйтесь, если дилер предложить заменить пару датчиков на аварийном авто и тем самым, произвести гарантийный ремонт. Поэтому, замена авто маловерятна. Скорее всего, выплатят денежную компенсацию + моральный ущерб. Сумму называть не буду даже приблизительно, один фиг - копейки. Ни в коем случае, не забудьте взыскать с виновника ДТП компенсацию за утерю товарного вида авто. Вне зависимости от силы удара и дальнейшего ремонта, сумма подлежит взысканию. Другое дело - сама сумма ущерба, но он зависит уже от экспертизы и вашего юриста. Изменено 18 Января 2015 пользователем Amanzholoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2015 Ни в коем случае, не забудьте взыскать с виновника ДТП компенсацию за утерю товарного вида авто. Вне зависимости от силы удара и дальнейшего ремонта, сумма подлежит взысканию. Другое дело - сама сумма ущерба, но он зависит уже от экспертизы и вашего юриста. Спасибо, про двойное получение страховой премии я все понял, нельзя дважды получить так как идет неосновательное обогащение. в крайнем случае буду требовать с виновника размер утеряного товарного вида, так как КАСКо его не покрывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2015 Все верно, подавайте в суд на возмещение ущерба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2015 3) Вы просто обязаны это сделать. Подушки должны срабатывать уже на скорости свыше 15 км/ч, если не ошибаюсь, даже если ошибаюсь, то все равно, на 65 км/ч они должны были сработать точно. Ошибаетесь, на срабатывание влияет много факторов - сила удара, угол удара и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2015 Ошибаетесь, на срабатывание влияет много факторов - сила удара, угол удара и т.п. Вот это пусть эксперты и выяснят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения