Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

УК нужно вносить до регистрации или после?

Гость Ожнггг

Рекомендуемые сообщения

Блин народ что делать??? Я поверила закону о ТОО что сейчас надо вносить ук после реистрации

тоо, из за того что п1 ст 24 утратил силу там раньше было прописано что 25 процентов от ук нужно внести до регистрации ТОО. А сейчас смотрю есть еще Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью в котором  это правило о 25 процентах прописано. Что делать теперь?????? Блин мне кажется у нас гос органы намеренно вводят людей в заблуждение чтоб штрафов собрать.Может я что то не правильно поняла исправьте мя пожалуйста была б рада если б я ошиблась и норм. постановление суда либо утратило силу либо не имеет силу перед этим законом о ТОО. Я как и все не читала это норм постановление суда а прочитала Закон о ТОО в которм ничего о 25 процентах нету, теперь что делать мне?

Статья 24. Сроки образования уставного капитала товарищества

1. Исключен в соответствии с Законом РК от 20.01.10 г. № 239-IV (см. стар. ред.)(здесь раньше было правило о 25 процентах)

2. В срок, установленный решением общего собрания, все участники должны полностью внести вклад в уставный капитал товарищества. Такой срок не должен превышать одного года со дня регистрации товарищества.

И вот часть 3 пункта 2 вышеназванного постановления

Участники товарищества с ограниченной ответственностью (далее - ТОО) до момента регистрации товарищества обязаны внести не менее 25 процентов общей суммы уставного капитала, при этом его первоначальный размер не может быть менее ста месячных расчетных показателей на дату представления документов для государственной регистрации ТОО

В любом случае, верховенствует Закон, поэтому, смело руководствутесь п. 2 ст. 24. А штрафов, вообще, на сколько помню, за это не предусмотрено. Но есть другие последствия невнесения УК, в частности нельзя распределять чистый доход между участниками до его полной оплаты (п. 3 ст. 40 закона о ТОО).

срок внесения УК определяется решением ОСУ, но не более 1 года после регистрации. - сами же процитировали статью. Все предельно ясно.

Юстиция не проверят формирование уставного капитала.

Какой гос орган пытается вас ввести в заблуждение? При регистрации ТОО - единственный орган, с которым вы должны столкнуться - это ЦОН.