Гость Ожнггг Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2015 Блин народ что делать??? Я поверила закону о ТОО что сейчас надо вносить ук после реистрации тоо, из за того что п1 ст 24 утратил силу там раньше было прописано что 25 процентов от ук нужно внести до регистрации ТОО. А сейчас смотрю есть еще Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью в котором это правило о 25 процентах прописано. Что делать теперь?????? Блин мне кажется у нас гос органы намеренно вводят людей в заблуждение чтоб штрафов собрать.Может я что то не правильно поняла исправьте мя пожалуйста была б рада если б я ошиблась и норм. постановление суда либо утратило силу либо не имеет силу перед этим законом о ТОО. Я как и все не читала это норм постановление суда а прочитала Закон о ТОО в которм ничего о 25 процентах нету, теперь что делать мне? Статья 24. Сроки образования уставного капитала товарищества 1. Исключен в соответствии с Законом РК от 20.01.10 г. № 239-IV (см. стар. ред.)(здесь раньше было правило о 25 процентах) 2. В срок, установленный решением общего собрания, все участники должны полностью внести вклад в уставный капитал товарищества. Такой срок не должен превышать одного года со дня регистрации товарищества. И вот часть 3 пункта 2 вышеназванного постановления Участники товарищества с ограниченной ответственностью (далее - ТОО) до момента регистрации товарищества обязаны внести не менее 25 процентов общей суммы уставного капитала, при этом его первоначальный размер не может быть менее ста месячных расчетных показателей на дату представления документов для государственной регистрации ТОО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1 Опубликовано 18 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2015 В любом случае, верховенствует Закон, поэтому, смело руководствутесь п. 2 ст. 24. А штрафов, вообще, на сколько помню, за это не предусмотрено. Но есть другие последствия невнесения УК, в частности нельзя распределять чистый доход между участниками до его полной оплаты (п. 3 ст. 40 закона о ТОО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darius Опубликовано 19 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2015 срок внесения УК определяется решением ОСУ, но не более 1 года после регистрации. - сами же процитировали статью. Все предельно ясно. Юстиция не проверят формирование уставного капитала. Какой гос орган пытается вас ввести в заблуждение? При регистрации ТОО - единственный орган, с которым вы должны столкнуться - это ЦОН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения