Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Скажите, может ли налоговая потребовать с меня выплаты налога за имущественный доход, который я получаю от сдачи в аренду квартиры физическим лицам в течение последних 5-ти лет? Оплату за аренду я получала наличными, договора аренды составляла сроком на 11 месяцев. По идее, у налоговой нет никаких "зацепок".

Опубликовано (изменено)

Уплата законно установленных налогов, сборов и иных обязательных платежей является долгом и обязанностью каждого. (ст. 35 Конституции РК).

Согласно п. 1 ст. 35 Налогового Кодекса РК Исполнение налогового обязательства осуществляется налогоплательщиком самостоятельно. 

В соответствии с 2.23.5. Правил форума Zakon.kz на форуме запрещаются консультации, рекомендации или советы, предлагающие или призывающие осуществить наказуемое противоправное деяние или иное нарушение законодательства Республики Казахстан.

В связи с вышеизложенным, не представляется возможным оказать вам консультации, предлагающие осуществить уклонение от уплаты налогов с доходов, полученных физическими лицами при осуществлении ими предпринимательской деятельности.

Изменено пользователем Burubek

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования