argenter Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Здравствуйте, форумчане! Я не юрист, но мне важно знать... Я проигрываю процесс. Уходит квартира. Это вкратце. В ходе процесса доверенность нотариуса признана недействительной. У нотариуса уже нет лицензии и она (это женщина) уже не работает. Мой адвокат советует подавать на возмещение стоимости квартиры на нотариуса. Но, поскольку нотариус уже не работает, может ли нотариальная палата взять ответственность за нотариуса на себя и возместить мне стоимость квартиры? Извините, если я нарушаю правила форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 не может. Вы добросовестный покупатель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Я плохо разбираюсь, но мой оппонент действует в интересах недееспособного лица... Поэтому и моя сделка признана не действительной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 А может что-то можно взять со страховой компании? Во время работы нотариусом она должна была застраховать свою деятельность. То есть обыграть как-то время удостоверения доверенности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Это очень интересно!!! Страхуют себя все нотариусы? Тогда мне нужно поговорить с адвокатом. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 На ту сумму, на которую застрахована деятельность нотариуса, можно только забор для дачного домика купить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Вы не подскажите, как узнать кто был страховщиком? Через нотариальную палату это можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akerke Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 1111111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 На ту сумму, на которую застрахована деятельность нотариуса, можно только забор для дачного домика купить.... Значит это очень плохо... Может быть есть tor варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Значит это очень плохо... Может быть есть tor варианты? Сумма страхования около 400 000 тг... Трудно сказать, не зная сути дела, варианты для вас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Отв Сумма страхования около 400 000 тг... Трудно сказать, не зная сути дела, варианты для вас... Спрашивайте, я отвечу на все вопросы. В связи с недееспособностью моего противника, мою сделку расторгли... Доверенность, выданную нотариусом моему оппоненту признали недействительной. Хотя была проведена психиатрическая экспертиза и по ее результатам признано, что мой оппонент мог нести ответственность и отвечать за себя на момент выдачи доверенности. Почему-то суд не стал опираться на эту экспертизу. А взял другую, где она на сегодня признана невменяемой... Я путано говорю? Меня не признали добросовестным покупателем :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Это очень интересно!!! Страхуют себя все нотариусы? Тогда мне нужно поговорить с адвокатом. Спасибо!!!все нотариусы в обязательном порядке страхуют свою деятельность. Узнавать надо в нотар.палате. Сумма страхования составляла на 2014 год, минимальная, по моему 1 млн 852 тысячи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 все нотариусы в обязательном порядке страхуют свою деятельность. Узнавать надо в нотар.палате. Сумма страхования составляла на 2014 год, минимальная, по моему 1 млн 852 тысячи. Спасибо большое! Вы мне очень помогли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Могу ли я затребовать у нотариуса всю сумму все нотариусы в обязательном порядке страхуют свою деятельность. Узнавать надо в нотар.палате. Сумма страхования составляла на 2014 год, минимальная, по моему 1 млн 852 тысячи. Простите, могу я спросить Вас? Могу ли я затребовать у нотариуса через суд сумму, соответствующую потерянной мной квартире, при условии, что нотариус уже не работает и у нее отобрали лицензию. На сколько я знаю, сейчас ее документация находится на проверке (кажется в прокуратуре)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 20 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Я не знаю, возможно ли такое вообще по прошествии времени и учитывая, что она сейчас не работает. Это вам надо с адвокатом советоваться. Это просто предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
argenter Опубликовано 20 Января 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2015 Я не знаю, возможно ли такое вообще по прошествии времени и учитывая, что она сейчас не работает. Это вам надо с адвокатом советоваться. Это просто предположения. Хорошо, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения