Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Лойерши и Лойеры,

Прошу вашего совета по следующей ситуации:

Договор банковского обслуживания по системе Интернет Банкинг. Банк категорически не приемлет ответственности за несанкционирование проникновение третьих лиц (хакеров) к счетам клиентов.

По мнению Банка нексанкцион. возможен только в случае злоупотреблений со строны клиента или утери клиентом ключа, логина, пин кода, пароля, кадровых перестановок внутри Клиентской организации и т.д.

Я же считаю, что Банк гарнтируя достоверность, конфиденциальность и безопасность передаваемой информации, должен нести ответственность за любой несанкцион. произошедший не по вине клиента и врезультте которого клиент понес реальный ущерб.(элементарно взломали систему и перегнали деньги со счета клиента куда нибудь на офшор).

У кого были аналогичные ситуации и просто интересующиеся поделитесь.

заранее спасибо всем откикнувшимся.

Опубликовано (изменено)

за любой несанкцион. произошедший не по вине клиента

Так вот это и надо устанавливать.... Банку... Он и не хочет связываться с этим.. Просто представьте - сервер банка находится в точке А, ваш терминал для доступа - ну пусть лап-топ с дайл-апом - в точке Б. Растояние между А и Б - это сеть.... А вот сама сеть принадлежит в большинстве случаев не только Казахтелекому, но и местным локальным компаниям, расположенным к примеру в здании Вашего терминала, да и Вашей же компании - вот это "слабое место" между Вами и банком... Да и банальная передача кода доступа другому лицу а потом отрицание - это не я входил, меня там не было... Банк страхуется от этого, т.к. ввязываться технические "разборки" по установлению вины клиента в этом -может стать дорогостоящим занятием, да и просто так информацию провайдеры услуг и сетей не предоставят... Так что - все на свой страх и риск... :biggrin:

(элементарно взломали систему и перегнали деньги со счета клиента куда нибудь на офшор).

Политику безопасности при передаче таких данных Вы определяете сами.И не факт, что банк не будет не рассматривать Вас как заинтересованную в таком перегоне денег в офшор сторону - а доказать это (скажем Вашу причастность/непричастность) -необходимо обращение в правоохранительные органы, т.к. предоставляют информацию об IP-шниках в большинстве случаев - только по обращению правоохранительных органов, а если через зарубежных провайдеров - то тем более.. Согласитесь, такое обращение в органы не делает чести репутации и престижу банка.

Изменено пользователем Don Vito
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования