Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нотариусы не удостоверяют Доверенность на представление интересов в налоговых органах

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

В начале 2000 годов было ИП. 

В середине 2014 налоговая вдруг ставит статус бездействующий. За все это время не было никаких уведомлений ничего не было и вдруг такое.

Пободаться думаю можно бы было, но нахожусь в другом городе, в связи с чем хочу закрыть либо приостановить. Закрыть процедура сложная оказывается, поэтому хочу приостановить, и поменять налоговый режим с общеустановленого на упрощенный. Для этого говорят нужно подписать протокол об адм нарушении (обещают предупреждение) и произвести другие действия. В связи с этим хочу выдать нот удостоверенную доверенность знакомому.

И иду с такой формой доверенности к нотариусу, который почему то отказывает, что то говорит про ИП, так что же доверенность должна быть от имени ИП и какая то особенная единоразовая?

ДОВЕРЕННОСТЬ

на представительство интересов в налоговых органах

город ,,,,,,,,,,                                                   "___" ______________ 20___ года

______________ФИО________________________________________,  именуемое в дальнейшем "Доверитель", настоящей доверенностью уполномочивает _______________ФИО_______________________, данные удостоверения личности, проживающего по адресу: ___________________,

представлять интересы Доверителя в качестве налогоплательщика в отношениях с налоговыми органами Республики Казахстан со всеми правами, принадлежащими Доверителю в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстаи, в том числе:

-сдавать квартальную и годовую отчетность и прочие виды отчетности; 
-проводить сверку взаиморасчетов с бюджетом; 
-вопросы, касающиеся приостановления, прекращения, перерегистрации и ликвидации ИП; 

-совершение всех действий, связанных с финансовой деятельностью ИП, включая смену налогового режима ИП; 
-подавать и получать все необходимые документы от моего имени (заявления, справки и т.п.); 
- быть представителем при возбуждении и рассмотрении административного дела, нести административную ответственность

-участвовать при рассмотрении административного материала, а также имеет право подписывать все документы, в том числе и протокол об административном правонарушении, а также получать копию протокола и постановления об административном правонарушении 
- подавать заявления, касающиеся ККМ, 
- регистрировать, перерегистрировать, снимать с учёта ККМ, 

- получать регистрационную карточку, 
- получать выписки из лицевого счёта 
- подавать заявления о снятии ограничений с расчетного счёта. 

Для чего предоставляет право сдавать и получать необходимые справки и иные документы, подавать заявления, получать и подписывать протоколы, уведомления, постановления и иные документы, оплачивать сборы, все налоги, любые платежи от нашего имени, выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением. 
Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия.