Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Статья 352. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле. 
1. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, надлежащим образом не извещенных о времени и месте рассмотрения дела, суд откладывает разбирательство дела.

Статья 348. Подготовка к разбирательству дела
2. Суд апелляционной инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

Нас по апеляшке не известили. Постановление вынесли. Теперь что,писать просто заяву в произвольной форме в обл суд? Или как? 
Нет, ну я касачьку напишу канеш. Но ведь пока её назначат и всё такое. Я хочу чтобы сейчас отменили постановление. 

Не известили вообще. Рассмотрели без нас. На ЕИАСе размещено постановление. Там указано что наш представитель присутствовал, хотя это не так. При чем указана какая-то совершенно левая фамилия - отродясь у нас таких представителей не было. 

Про обжалование в порядке кассации понятно. Есть ли возможность прям сейчас отменить  постановление? 
Статьи ГПК привела выше. Но ГПК не содержит ничего о последствиях нарушения судом этих норм. 
Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

только в кассационной жалобе указать, как нарушение процессуальных норм. постановление ап инстанции отменяется только вышестоящей инстанцией же.

можно жалобу накатать, но опять же, постановление это не отменит.

Опубликовано (изменено)

блин

ужас

терь пока назначат касачьку

исполнять придется 

беспредел

А у нас на касачке так и сказали - .... "а какие вы меры предприняли чтобы опровергнуть то или это?"

Им по ходу сказаных слов не достаточно.

И еще, госпожа Апелляция может прикинуться дурачком и сказать что "о-писка"...или подтянуть левую квитанцию о том, что извещение направляли, а потом прилюдно отругать почту.

Так что пишите "караул" во все читательные инстанции. Чем больше читатели качают головой, тем лучше.  

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

Иногда срабатывает: сразу закинуть "касачку" и дело не успеет уйти в суд 1 инстанции.

+ как советуют закинуть ходатайство об отсрочке исполнения решения. По идее это препятствует вынесению исп. листа и данное определение можно обжаловать в апелляцию.

Опубликовано

Иногда срабатывает: сразу закинуть "касачку" и дело не успеет уйти в суд 1 инстанции.

+ как советуют закинуть ходатайство об отсрочке исполнения решения. По идее это препятствует вынесению исп. листа и данное определение можно обжаловать в апелляцию.

А это точно сработает, если я подам кассационную жалобу на второй день после оглашения апелляций, хочу потянуть время, чтобы не отдали дело в первую инстанцию для выписки исполнительного? 

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Если это суд города Астаны, то здесь ничего не проканает. Сейчас председатель горсуда здесь Барпибаев. Он точно такие, как описано здесь штучки, проделывал неоднократно в Талдыкоргане, будучи до этого председателем Алматинского облсуда.В 2012 году у меня было большое дело там, из-за чего выезжал туда из Астаны.

Там  в его бытность председателем такие фокусы устраивала и апелляция и кассация. Жаловались во все инстанции на него, но его за эти заслуги не наказали, а  назначили председателем столичного суда.

Опубликовано

Полное решение разместили на ЕАИАС

Пишут что мы не явились при надлежащем уведомлении

Мне вот интересно, как с этим бороться?

Могу я заявление написать и попросить предоставить мне доказательства этого надлежащего уведомления? 

Опубликовано

Мне вот интересно, как с этим бороться?

Было бы хорошо что бы вы не оставили это просто так. Вы писали жалобу на имя председателя и в дисциплинарную коллегию?

Могу я заявление написать и попросить предоставить мне доказательства этого надлежащего уведомления? 

Ну так право ознакомиться с материалами дела у вас никто не отнимал.

Опубликовано

Пилить далеко 

Придется там представителя найти чтобы посмотрел что за липа 

Вообще может просто на почту запрос написать - поступало ли что-либо в наш адрес

Опубликовано

Может не совсем в тему, но нас не известили о дне рассмотрения по заявлению о вынесении допрешения. Причем мы были в суде накануне и получали определение о доплате госпошлины за апелляционку. Т.е. не известили намеренно. В определении указали, что известили должным образом. Посредством СМС. Обратились в сервисный центр сотовой связи, получили распечатку детализации звонков и СМС. СМС никаких не было. Полные возмущения пишем жалобу преду горсуда.  Просили привлечь судью к дисциплинарной ответственности. Там типа провели расследование и, несмотря на приложенную распечатку пишут - вас известили, но всего за день, а сама СМС "почему-то" ДОСТАВЛЕНА нам спустя полмесяца???? Причем в распечатке на этот день как не было, так и нет никаких СМС. Поэтому никакой информации о ДОСТАВКЕ СМС нет!!! Один суд лжет, другой покрывает эту ложь другой ложью. За кого нас, в конце концов, держат??? И ни к какой ответственности судью не привлекли. Как можно судиться в этой стране??? Простите, крик души....

Опубликовано

Ага, распечатка. 

Спасибо, запросим.

Два представителя от нас было.

Сейчас каждый на себя распечатку попросит.

И на казпочту от ТОО запрос напишу. Должны же ответить? 

• 1 month later...
Опубликовано

Вынесли апелляционное определение, по частной жалобе, где указали что представители взыскателей не явились хотя были оповещены, но конечно же мы ни чего не получали, теперь как обжаловать определение если написали что обжалованию не подлежит?

Опубликовано

Суд должен был указать ст. Закона, по которой вынесено такое определение "обжалованию не подлежит".

Не думаю, что причина тому ваше отсутствие в зале суд. заседания.

Опубликовано

Суд должен был указать ст. Закона, по которой вынесено такое определение "обжалованию не подлежит".

Не думаю, что причина тому ваше отсутствие в зале суд. заседания.

​наше отсутствие не было бы причиной в случае нашего надлежащего извещения о времени и дате назначения рассмотрения  жалобы. Но нас не уведомили надлежащим образом! куда это обжаловать?

Опубликовано

Вы сначала сходите в канцелярию суда, или направьте туда письменный запрос о факте отправке Вам уведомления.

Они обязаны дать такую информацию. Потом уже можно выяснить причины, по которым оно не попало к вам в руки.