Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кредит для преданного клиента банка

Гость Асхат

Рекомендуемые сообщения

Привет, друзья!

Хочу вязть кредит, шансы практически нулевые, но думаю все таки спрошу у понимающих.

У меня нет пенсионных отчислений, нет справки с места работы- так как я безработный, но у же на протяжении лет пяти я являюсь клиентом одного банка. Клиент «скромный»- где нибудь подработав, например, починив знакомым компьютер или оказав другую помощь пополняю/снимаю деньги на/с текущий и карточный счета, иногда родственники помогают, тоже закидываю деньги на счет в этом банке или желая что нибудь купить в интернете также делаю покупки воспользовавшись карточкой этого банка.  Однажды открывал депозит в несколько тысяч долларов. А вообще, в среднем тысяч шестьдесят- семьдесят в месяц «проходят» на моем счету.  Сумма смешная, понимаю. Могу ли я на основании «ПРЕДАННОСТИ» банку подать заявку на кредит, сумма 150 тысяч на полгода? Рассматриваются ли такие случаи или лучше закатать губу и не мечтать о кредите.  

На основе "преданности" - увы. Зарегистрируйте ИП по упрощенному режиму, "покажите" хотя бы минимальный доход, тогда будут основания для выдачи кредита, соразмерно доходу, с ежемесячным платежом не более 50% от дохода, на срок не менее года по программе экспресс кредитования. Для более коротких сроков кредитования - откройте кредитную карту, но там сумма лимита будет не более двухкратного месячного дохода. Но и дороже кредит. Все это весьма условно и примерно, но для выдачи кредита, необходимо официальное подтверждение дохода. И не верьте если банки обещают выдать кредит без справки о доходах - все равно проверяют пенсионные взносы по ГЦВП.

Так что пока никаких манипуляций с мягкими тканями лица делать не нужно - подумайте насчет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя по упрощенному режиму, без найма работников. Придется правда платить налог небольшой родному государству и отчисления ГЦВП делать, но...Может они вам в будущем пригодятся, не вечно же вам "самозанятым" маяться...