Гость Южанка Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заключен договор залога в городе А. Недвижимое имущество находится в городе В. Филиал или же юридическое лицо находится в городе С. Подала исковое заявление к Банку о признании договора залога недействительной (так как один из залогодателей не подписывал Договор залога). (город А,В). Однако, оба суда вынесли определение о возврате в связи неподсудностью. рекомендовали подать иск в город С. подала в город С, и тут опять выносять определение о возврате так как, по ст.33 ГПК РК я должна подать в город А. Что мне делать????? Цитата
Жан и К Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 В 22.01.2015 в 09:43, Южанка сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заключен договор залога в городе А. Недвижимое имущество находится в городе В. Филиал или же юридическое лицо находится в городе С. Подала исковое заявление к Банку о признании договора залога недействительной (так как один из залогодателей не подписывал Договор залога). (город А,В). Однако, оба суда вынесли определение о возврате в связи неподсудностью. рекомендовали подать иск в город С. подала в город С, и тут опять выносять определение о возврате так как, по ст.33 ГПК РК я должна подать в город А. Что мне делать????? По месту нахождения недвижимого имущества. Из заявления: Согласно ст.33 ГПК РК: «1. Иски о правах на земельные участки, здания, помещения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей (недвижимое имущество), об освобождении имущества от ареста предъявляются по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.» Цитата
Жан и К Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 В 22.01.2015 в 10:34, Жан и К сказал: По месту нахождения недвижимого имущества. Из заявления: Согласно ст.33 ГПК РК: «1. Иски о правах на земельные участки, здания, помещения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей (недвижимое имущество), об освобождении имущества от ареста предъявляются по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.» Обжалуйте определение. либо Вы забыли добавить: 1. Обязать Департамент юстиции города В снять регистрацию обременения – залога Земельных участков; Цитата
Гость Южанка Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Однако, оспаривается ведь не право на земельный участок, а факт заключения договора залога, как поступить в этом случае? Цитата
Гость Южанка Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 я уже пропустила срок обажлования определения в городе В Цитата
Жан и К Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Договор залога регистрировали в юстиции? Цитата
Жан и К Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 Вот и добавьте и смело в город В. А вообще интересно почитать определения. Цитата
Гость Южанка Опубликовано 22 Января 2015 Жалоба Опубликовано 22 Января 2015 можете электронку я отправлю? Цитата
Рекомендуемые сообщения