Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ходе гражданского судопроизводства доказаны неправомерные действия ответчика (физ лица - Ответчик) выражающиеся в ограничении моего права в распоряжении имуществом (земельный участок). Решением суда в полном объеме удовлетворены мои заявленные требования касающиеся недопущения в ограничении моим правом в распоряжении имуществом.

Действия ответчика подпадают под самоуправство в понимании административного производства, и гражданским судом в принципе это моя позиция поддерживается, однако поскольку я не заявлял требования о привлечении ответчика к административной ответственности, соответственно суд не привлек.

В свою очередь, мною в гос органы (в частности полицию, прокуратуру и т.п.) подавались заявления (обращения) о привлечении физ-лица к административной ответственности. Однако, от этих органов есть только "отписки" о том, чтобы я обращался в суд, в связи с чем и был инициирован вышеуказанный гражданский иск.

В настоящее время хочу привлечь Ответчика к административной ответственности за самоуправство. В этом случае возникает вопрос, могу ли я обратиться в административный суд с иском о возбуждении административного производства и привлечении Ответчика к административной ответственности?

Не хотелось бы, чтобы адм суд, (так же как ранее, со своей стороны полиция и прокуратура) написал очередную отписку, поскольку моя ЦЕЛЬ - привлечение Ответчика к административной ответственности, поскольку за свои противоправные действия Ответчик ответственность не понес.

Опубликовано

Добрый день! Тут рождается другой вопрос: "а почему правоохранительные (государственные) органы (прокуратура, полиция и.т.д.) не приняли к сведению ваше заявление?" так как в соответствии законодательством Республики Казахстан "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 года №221. Органы обязаны рассмотреть вашу жалобу (заявление, обращение и.т.п) в порядке установленным законом сроки, а если они занимаются отпиской то это значит, они или слишком заняты или просто не хотят отвечать вам. Но прокуратура это ведь ответственный орган, попробуйте еще раз написать им заявление. А так по вашему вопросу вы можете обратиться в суд с исковым заявлением...

Опубликовано

Добрый день! Тут рождается другой вопрос: "а почему правоохранительные (государственные) органы (прокуратура, полиция и.т.д.) не приняли к сведению ваше заявление?" так как в соответствии законодательством Республики Казахстан "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" от 12 января 2007 года №221. Органы обязаны рассмотреть вашу жалобу (заявление, обращение и.т.п) в порядке установленным законом сроки, а если они занимаются отпиской то это значит, они или слишком заняты или просто не хотят отвечать вам. Но прокуратура это ведь ответственный орган, попробуйте еще раз написать им заявление. А так по вашему вопросу вы можете обратиться в суд с исковым заявлением...

Принять то приняли, только в виду того, что не хотят этим заниматься и отписали, что обращайтесь в суд за защитой своих нарушенных прав.