Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пож-та,  Я пенсионерка, зарегистрирована в НУ в качестве ИП по патенту.  Не могу разобраться в расчете налога имущество при сдаче аренду квартиры, доставшейся наследству.

Опубликовано

Здравствуйте. Простите, но я не совсем верно изложила свой вопрос. Как определяется стоимость квартиры - по рыночной стоимости (оценке частной организации) или по базе в НУ для физ.лиц? В прошлом году потребовали оценку, налог заплатила 52 тыс.тг за полутору в доме 60-го года постройки. В этом году  в НУ сами дали стоимость квартиры, налог получается 11 тыс.тг. Так как же правильно..... В налоговом кодексе разобраться не получается. Помогите, пожалуйста.

Опубликовано

Как определяется стоимость квартиры - по рыночной стоимости (оценке частной организации) или по базе в НУ для физ.лиц? 

Вы о каком виде налога спрашиваете? Есть налог на имущество. Его платят все собственники недвижимости. А есть подоходный налог с имущественного дохода, который получают от сдачи недвижимости в аренду. Уточните.  

Опубликовано

Сдаю жилую квартиру, доставшуюся мне по наследству. Являюсь ИП по патенту. При сдаче ф.700 за 2014 год - налог на имущество, какую стоимость брать для расчета суммы исчисленного налога - по оценке или по стоимости данной в НУ и по какой ставке 0,5% или по прогрессивной шкале налогового кодекса? Спасибо.

Опубликовано

Не пойму, зачем открывали ИП? Для уплаты налогов с доходов, получаемых от сдачи квартиры? Можно было сдавать и без регистрации в качестве ИП. 

Опубликовано

Сдаю жилую квартиру, доставшуюся мне по наследству. Являюсь ИП по патенту. При сдаче ф.700 за 2014 год - налог на имущество, какую стоимость брать для расчета суммы исчисленного налога - по оценке или по стоимости данной в НУ и по какой ставке 0,5% или по прогрессивной шкале налогового кодекса? Спасибо.

по оценке для налогообложения ну по ставке 0,5%

Не пойму, зачем открывали ИП? Для уплаты налогов с доходов, получаемых от сдачи квартиры? Можно было сдавать и без регистрации в качестве ИП. 

разница или платить 2% или 10 % от дохода

Опубликовано

Хотела спать спокойно, считала, что есть только два варианта - патент, или неофициально. Теперь вот учусь.... 

Опубликовано (изменено)

А я уж подумал ,что разница в оплате ипн с дохода повлияла ,  т.к. это основной мотив в пользу регистрации ИП. Если не регистрировать ,то физлицо платит по фно 240 10% от годового дохода ,а это существенно

А незаконно - чревато последствиями при фискалах соседях это вообще если не отчитываться

Изменено пользователем поиск
Опубликовано

Спасибо, очень помогли и добавили уверенности, а то сплошные сомнения....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования