Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Пол года назазд умер отец. Сейчас я поменяла гражданство и живу в другой стране.

Вчера мне сообщили, что у него были пенсионные накопления, и что мне можно их забрать.

Кто нибудь может подсказать, в течении какого времени после смерти можно это сделать и какие документы для этого необходимо предоставить?

Спасибо.

Опубликовано

В течение 6 месяцев, если срок пропущен, обращайтесь в суд на восстановление пропущенного срока для принятия наследства.

Опубликовано

Здесь у вас должен быть ваш представитель, на которого вы вышлете доверенность, если сами не сможете приехать. Доверенность можно выдать одну: на ведение дел в суде и принятие на ваше имя наследства.

Опубликовано

Спасибо, а какой набор документов надо иметь с собой?

свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей...

Опубликовано

от вас свидетельство  о рождении, для подтверждения родственных отношений... а мама есть? братья, сестры?

(В какой вы стране? Если в дальнем зарубежье, вам нужен примерный текст доверенности, чтобы не пришлось переделывать,  там это дорогое удовольствие. - если вдруг вы не приедете сами.)

Опубликовано

от вас свидетельство  о рождении, для подтверждения родственных отношений... а мама есть? братья, сестры?

(В какой вы стране? Если в дальнем зарубежье, вам нужен примерный текст доверенности, чтобы не пришлось переделывать,  там это дорогое удовольствие. - если вдруг вы не приедете сами.)

Живем в германии. есть мама. она живет со мной. К сожалению не сможем быстро приехать, так, необходимо будет сделать доверенность.

Опубликовано

Добрый день.

Пол года назазд умер отец. Сейчас я поменяла гражданство и живу в другой стране.

Вчера мне сообщили, что у него были пенсионные накопления, и что мне можно их забрать.

Кто нибудь может подсказать, в течении какого времени после смерти можно это сделать и какие документы для этого необходимо предоставить?

Спасибо.

зайдите на сайт "единого накопительного пенсионного фонда" и просмотрите какие документы необходимо представить для получения накоплений

Гость Анастасия
Опубликовано

вы узнайте, возможно есть не только пенсионные, собственность какая-либо, в доверенности нужно будет указать наследственную массу

Опубликовано

вы узнайте, возможно есть не только пенсионные, собственность какая-либо, в доверенности нужно будет указать наследственную массу

Не обязательно указывать..

Опубликовано

Извиняюсь заранее, за вмешательство в чужую тему.

По форуму поиск не дал результатов и создать свою тему не получается.

Ситуация такая: бабушка выходит на пенсию и не может открыть счет для того, чтобы на него поступала пенсия. Какой то запрет на открытие счетов, потому что когда то у нее была ИП, но действий по ней давно не было.

Можете подсказать, имеют ли они на это право?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования