Гость Тимур Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2015 Добрый день юристы и нет! Нет так давно взял авто в кредит, теперь в свете всех плаваний рубля это авто слишком золотое выходит. Хочу авто вернуть банку, ну и пусть первоначалка сгорит. Как это законно сделать? Предти в банк написать заявления о своей неплотежеспособности и вернуть авто или как? Только подробнее пожалуйста. Что б без штрафов и всяких неустоек, просрочки не имею и не имел..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2015 Авто ваше. Вы его купили - вы его и продавайте. От банка - согласие на продажу залога попросите, согласно условиям договора залога. Насчет штрафов за досрочное погашение - смотрите условия договора займа. Обращать авто в свою пользу банк не захочет - лучше наличные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ч Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2015 Попали вы. Банк по дорогой цене точно не возьмет. Либо вы продаете или банк по рыночным ценам и ниже Пролетели короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 29 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2015 Этак все побегут вещи возвращать, вчера было дороже, а сегодня дешевле. Моя сейчас убивается - зачем в декабре брали, смотри какие скидки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тимур Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2015 Авто ваше. Вы его купили - вы его и продавайте. От банка - согласие на продажу залога попросите, согласно условиям договора залога. Насчет штрафов за досрочное погашение - смотрите условия договора займа. Обращать авто в свою пользу банк не захочет - лучше наличные. Если вариант я не плачу за авто вообще, действия банка? Через суд у меня какие варианты есть, например я потерял работу на неопределённый срок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2015 Если вариант я не плачу за авто вообще, действия банка? Через суд у меня какие варианты есть, например я потерял работу на неопределённый срок? по договору залога имеют право взыскать авто и выставить на торги, если сумма от продажи залогового имущества будет меньше кредитной вы еще будете должны банку плюс штрафные санкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тимур Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2015 по договору залога имеют право взыскать авто и выставить на торги, если сумма от продажи залогового имущества будет меньше кредитной вы еще будете должны банку плюс штрафные санкции Вы имели сумма общего кредита с учётом процентов или согласно договора залога стартовая сумма кредита? а если торги не состоятся? то дальше что? Там вроде банк на основании рыночных цен может в свою пользу его преобрести если да то как это как. Если на основании рыночных цен бан его реализует в свою пользу так это примерно на 3-4 тыс доларов меньше нового, так мне выгоднее доплатить эту сумму и щтраф про просрочке уплатить так же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения