Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

возврат банку залогового авто

Гость Тимур

Рекомендуемые сообщения

Добрый день юристы и нет! Нет так давно взял авто в кредит, теперь в свете всех плаваний рубля это авто слишком золотое выходит. Хочу авто вернуть банку, ну и пусть первоначалка сгорит. Как это законно сделать? Предти в банк написать заявления о своей неплотежеспособности и вернуть авто или как? Только подробнее пожалуйста. Что б без штрафов и всяких неустоек, просрочки не имею и не имел.....

Авто ваше. Вы его купили - вы его и продавайте. От банка - согласие на продажу залога попросите, согласно условиям договора залога. Насчет штрафов за досрочное погашение - смотрите условия договора займа.

Обращать авто в свою пользу банк не захочет - лучше наличные.

Попали вы.

Банк по дорогой цене точно не возьмет.

Либо вы продаете или банк по рыночным ценам и ниже

Пролетели короче.

Этак все побегут вещи возвращать, вчера было дороже, а сегодня дешевле. Моя сейчас убивается - зачем в декабре брали, смотри какие скидки)))

Авто ваше. Вы его купили - вы его и продавайте. От банка - согласие на продажу залога попросите, согласно условиям договора залога. Насчет штрафов за досрочное погашение - смотрите условия договора займа.

Обращать авто в свою пользу банк не захочет - лучше наличные.

Если вариант я не плачу за авто вообще, действия банка? Через суд у меня какие варианты есть, например я потерял работу на неопределённый срок?

Если вариант я не плачу за авто вообще, действия банка? Через суд у меня какие варианты есть, например я потерял работу на неопределённый срок?

по договору залога имеют право взыскать авто и выставить на торги, если сумма от продажи залогового имущества будет меньше кредитной вы еще будете должны банку плюс штрафные санкции 

по договору залога имеют право взыскать авто и выставить на торги, если сумма от продажи залогового имущества будет меньше кредитной вы еще будете должны банку плюс штрафные санкции 

Вы имели сумма общего кредита с учётом  процентов или согласно договора залога стартовая сумма кредита? а если торги не состоятся? то дальше что? Там вроде банк на основании рыночных цен может в свою пользу его преобрести если да то как это как. Если на основании рыночных цен бан его реализует в свою пользу так это примерно на 3-4 тыс доларов меньше нового, так мне выгоднее доплатить эту сумму и щтраф про просрочке уплатить так же?