Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помощи в следующем вопросе:

Гражданин РК выехал в Росиию на МПЖ. Гражданство РФ им пока не получено. Потом приехал в Абхазию, и паспорт им был утерян. Какие теперь действия он долджен предпринять, чтобы восстановить паспорт. За границу не выехать без паспорта. 

Опубликовано (изменено)

1 обращается в полицию по месту нахождения и сообщает об утере документа.

2 в органы МИД (посольство или консульство РК в РФ) где ему оформляют новый паспорт.

3 Если у него на руках осталось удостоверение, то он может спокойно передвигаться по РФ и вернуться в РК

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

я вот тоже подумал о тмкой последовательности, но не возникнет ли проблем при обращении в полицию, т.к. его личность, чобственно и не установлена. 

Может нужно сразу идти в посольство/консульство? 

Опубликовано

Речь идет о паспорте. Понимаю что удостоверение на руках. Полиция возможно (а возможно и нет) поможет в случае если паспорт был украден а к примеру не похищен.

Опубликовано

А если нет удостоверения? Да еще к тому же, в Абхазии нет никаких органов МИДа РК, только в России. Как же быть, если нужно еще и границу Абхазии пересечь и России? 

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, 
у меня следующая ситуация. Мы проживаем в Германии, уже 16 лет. Моя мама отдала паспорт на продление тут в посольстве, ей долго морочили голову а недавно заявили что паспорта нет.... 
вообщем утерян. 
что делать, будьте добры подскажите?

спасибо

Александр

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования