Гость Слаер Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Какой пункт нормативного документа обязывает предоставлять уведомление о выполнении мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе плановой проверки гос. органа? Спасибо! Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 04:06, Слаер сказал: Какой пункт нормативного документа обязывает предоставлять уведомление о выполнении мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе плановой проверки гос. органа? Спасибо! Пожалуйста сформулируйте, правильно ваш вопрос, а то не понятно кому или кто должен предоставлять уведомление о выполнении мероприятии по устранению нарушений в ходе плановой проверки государственного органа, какого гос. органа? Цитата
Гость Слаер Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Предприятие - частное лицо. Проверял гос. орган, допустим СЭС. Выписал акт с замечаниями. Мы составили мероприятия по устранению замечаний. Мероприятия выполнили. Надо ли писать об этом в СЭС? В законе о контроле и надзоре имеется основание о проведении проверки по факту уведомления о выполнении выданных ранее предписаний. Но, не вижу нашей обязанности уведомлять гос. орган. Т.е. если я их уведомлю, завтра они заявятся ко мне с проверкой. Мораторий на проведение проверок не рассматривается. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 04:29, Слаер сказал: Предприятие - частное лицо. Проверял гос. орган, допустим СЭС. Выписал акт с замечаниями. Мы составили мероприятия по устранению замечаний. Мероприятия выполнили. Надо ли писать об этом в СЭС? В законе о контроле и надзоре имеется основание о проведении проверки по факту уведомления о выполнении выданных ранее предписаний. Но, не вижу нашей обязанности уведомлять гос. орган. Т.е. если я их уведомлю, завтра они заявятся ко мне с проверкой. Мораторий на проведение проверок не рассматривается. По замеченным недостаткам составлен "план устранения недостатков" с датой о выполнении данных мероприятий, ведь так?Теперь просто напросто нужно направить письмо от руководства в данный орган, о том что вы устранили в соответствии с указанными замечаниями. А с проверкой они уже сразу не нагрянут. Но могут наложить административный штраф на юридическое лицо(на организацию) если есть нарушения в соответствии с новым КоАП РК. И придется оплачивать штраф. А так я вам советую по замеченным недостаткам отчитаться своевременно, чтобы в дальнейшем не пришло другое письмо о наказании... Цитата
Гость Слаер Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 05:18, Sherlock сказал: Но могут наложить административный штраф на юридическое лицо(на организацию) если есть нарушения в соответствии с новым КоАП РК. И придется оплачивать штраф. А так я вам советую по замеченным недостаткам отчитаться своевременно, чтобы в дальнейшем не пришло другое письмо о наказании... Вы все правильно поняли. Наложить штраф за то что не уведомили о выполнении? А где написано что мы должны уведомлять, вот в чем вопрос. Нам все советуют уведомить, но где об этом сказано? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 05:18, Sherlock сказал: Теперь просто напросто нужно направить письмо от руководства в данный орган, о том что вы устранили в соответствии с указанными замечаниями. Насколько я понял вопрос ТСа: он как раз интересуется этим самым "нужно" - по каким основаниям "нужно" уведомлять контролирующий орган об исполнении предписания об осуществлении меропритятий, если само предписание такого требования не содержит? Цитата
Гость Слаер Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 06:23, Александр Чашкин сказал: Насколько я понял вопрос ТСа: он как раз интересуется этим самым "нужно" - по каким основаниям "нужно" уведомлять контролирующий орган об исполнении предписания об осуществлении меропритятий, если само предписание такого требования не содержит? ДА! Не, серьезно, я непонятно вопрос изложил? Цитата
Alexey Lawyer Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) В 30.01.2015 в 04:06, Слаер сказал: Какой пункт нормативного документа обязывает предоставлять уведомление о выполнении мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе плановой проверки гос. органа? Спасибо!Хотя уже наверно поздно, сообщение опубликовано давненько, может кому будет полезно, ссылка ниже,п.4 ст. 462 КоАП РК, непредоставление либо несвоевременное предоставление проверяемыми субъектами информации о мерах, которые будут приняты по устранению нарушений, выявленных органами контроля и надзора, – влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Alexey Lawyer Цитата
Рекомендуемые сообщения