Гость Ильшат Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 Приветствую! Ситуация следующая, имеется исполнительный лист на взыскание с меня тенге(ипотека) и на данный момент с моей зарплаты удерживается 50%. В моей собственности имеется автомобиль(оформлен на меня), арест пока не наложен, хочу подстраховаться - переписать авто на товарища. Возможно ли это осуществить при запущенном судебном производстве? И если да, то какой минимум необходимо выполнить, чтобы вывести авто из под удара? Цитата
Urbanus Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 08:55, Ильшат сказал: Приветствую! Ситуация следующая, имеется исполнительный лист на взыскание с меня тенге(ипотека) и на данный момент с моей зарплаты удерживается 50%. В моей собственности имеется автомобиль(оформлен на меня), арест пока не наложен, хочу подстраховаться - переписать авто на товарища. Возможно ли это осуществить при запущенном судебном производстве? И если да, то какой минимум необходимо выполнить, чтобы вывести авто из под удара? Если арест на автомобиль не наложен, то возможно. Заключаете договор с лицом, на которого хотите переоформить автомобиль. Тот в свою очередь регистрирует автомобиль на свое имя. Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) А у взыскателя/судебника остается возможность оспорить данную сделку, как заключенную с целью уклонения от исполнения решения суда. Изменено 30 Января 2015 пользователем Remad Цитата
Гость Ильшат Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 09:23, wilde one сказал: Если арест на автомобиль не наложен, то возможно. Заключаете договор с лицом, на которого хотите переоформить автомобиль. Тот в свою очередь регистрирует автомобиль на свое имя. т.е. необходимо заключить договор купли продажи, снять авто с учета в гаи и переоформить на товарища? Не достаточно заключить лишь договор купли продажи? Цитата
Гость Ильшат Опубликовано 30 Января 2015 Жалоба Опубликовано 30 Января 2015 В 30.01.2015 в 09:28, Remad сказал: А у взыскателя/судебника остается возможность оспорить данную сделку, как заключенную с целью уклонения от исполнения решения суда. Получается смысла нет? Если захотят оспорить, то сделку аннулируют? Цитата
Рекомендуемые сообщения