Гость саша белый Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 Добрый день. Какова применение на практике ст. 669.,670 КоАП РК неисполнение решения суда. ? (исполнительный лист) я как взыскатель могу ведь обратится с заявлением в прокуратуру с тектом типо: Иванов не исполняет решения суда уже более 5 месяцев прошу привлеч его к адм ответственности ???
Сов Опубликовано 2 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2015 Типо не в прокуратуру. А к судебнику. Статья 126. Права и обязанности судебного исполнителя при совершении исполнительных действий 1. Судебный исполнитель в установленном законом порядке вправе: 16) вносить в орган уголовного преследования представление о привлечении к уголовной ответственности лиц, злостно уклоняющихся от исполнения судебных актов; Злостное уклонение еще нужно обосновать и доказать.
PROFESSIONAL Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) Добрый день. Какова применение на практике ст. 669.,670 КоАП РК неисполнение решения суда. ? (исполнительный лист) я как взыскатель могу ведь обратится с заявлением в прокуратуру с тектом типо: Иванов не исполняет решения суда уже более 5 месяцев прошу привлеч его к адм ответственности ??? Можете обратиться с заявлением к государственному судебному исполнителю или напрямую к прокурору. Статья 760 КоАП РК: 1. По результатам проверок производства по делам об административных правонарушениях прокурор вправе: 8) выносить постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Статья 802 КоАП РК: 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 3) сообщения или заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации; 4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.785 настоящего Кодекса, составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, а также с момента объявления судьей (судом) об установлении факта проявления неуважения к суду со стороны присутствующего в процессе лица в ходе судебного разбирательства. Кроме того, можете обратиться с жалобой на бездействие судебного исполнителя в суд или опять же в прокуратуру. На практике, прокуратура самостоятельно крайне редко возбуждает дела об административном правонарушении, но бывает. Как правило, прокуратура при наличии оснований обязывает гос.судебных исполнителей возбудить дело об административном правонарушении. Изменено 5 Февраля 2015 пользователем PROFESSIONAL
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти