Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, ситуация такая.

1. Купил 2 квартиры у застройщика, по договорам долевого участия.

2. через 2 года, подписали акт приема передачи, то есть, мне передали нотариально жил. площадь.

3. прошел все инстанции, архитектура БТИ.

4. Дошло время сдавать, документы в ЦОН для регистрации в департаменте юстиции, 1 квартиру сдал, зарегистрировали, пошел сдавать вторую (там дольше делали тех.паспорт. на квартиру) мне по ней пришел отказ, в связи с арестом не моей квартиры, а ЖК в целом и земли под ЖК, арест наложил банк, частным судебным исполнителем.

Теперь вопросы:

1. Могут ли у меня забрать, квартиру? чеки и все оплаты за квартиру есть.

2. Как так квартира в аресте не числится а ЖК и земля в аресте, хотя комплекс в эксплуатацию сдан?

3. Как можно снять арест ?

Заранее благодарю. с уважением Владимир.

Опубликовано

да еще, акт приема передачи само-собой, еще договор о передачи в собственность.

Мне в Департаменте испортили, нотариально заверенный договор о передачи в собственность, на него с начало поставили печать о регистрации, потом ее перечеркнули.

Опубликовано

если все документы нормальные и правильные, начиная от договора долевого участия до договора передачи и т.д., то квартиру вашу не должны забрать.

Есть большая судебная практика по высвобождению индивидуальных квартир из под арестов и залогов, наложенных на имущество застройщиков. покопайтесь в базе, поищите по наименованию какого-нибудь "известного" застройщика

Опубликовано

Документы, есть полностью все и чек о сверке взаиморасчетов, просто, есть не большая разница, на мою квартиру не кто не накладывал арест, арест стоит на Жилой Комплекс, и на землю, когда она еще не была преобразована в единый земельный акт.