Гость гость Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 У мя ип на общ.нужно ставить себе мин.зп если я не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 ИП не должен платить самому себе ЗП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 4 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2015 при расчете пенсионных, социальных отчислений вы отталкиваетесь от МЗП но зарплату как сказано выше не платите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2015 то есть это точно а то мне сказали что типа есть закон об обязательном пенс.обеспечении и нужно себе как ип ставить зп хотя б минималку, емсть мнения не хочу париться с зп себе хочу просто платить 10 процентов и все и сдавать отчет о доходе, я предоставляю консультации и у меня общеустановленный режим. Помогите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2015 при расчете пенсионных, социальных отчислений вы отталкиваетесь от МЗП но зарплату как сказано выше не платите не понятное заявление , пенсионные это 10 процентов от начисленной зарплаты При чем тут МЗП А у ИП сам ип определяет размер дохода с которого отчисляет 10 процентов У что то поменялось ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2015 Ну да не более 75 минималок и не менее одной в таких рамках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Будьте добры Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2015 Поиск не пойму надо мне ставить зарплату или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2015 (изменено) Поиск не пойму надо мне ставить зарплату или нет? Нет ,но для ОПВ вам надо определить сумму заявленного дохода в рамках ДОХОДА и с нее платить 10 процентов обязательных Сумма добровольная и с цифрами отчета никак не связана Как с потолка ,но в рамках Изменено 7 Февраля 2015 пользователем поиск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Будьте добры Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2015 Нет ,но для ОПВ вам надо определить сумму заявленного дохода в рамках ДОХОДА и с нее платить 10 процентов обязательных Сумма добровольная и с цифрами отчета никак не связана Как с потолка ,но в рамках только опв буду платить и все? а сумма точно любая ?может быть ниже мин. зп?а соц отчисления не буду плалить? Допустим мой доход 100 000 тенге Я оплачиваю 10 процентов как ИПН с этой суммы так как у меня общеустан.режим, 10 000 тенге ушло Плачу опв , поставлю сумму для опв 5 000 тенге, 10 процентов это 500 тенге и все то есть с дохода 100 000 тенге на руки у мя будет 99 500 тенге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Будьте добры Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2015 только опв буду платить и все? а сумма точно любая ?может быть ниже мин. зп?а соц отчисления не буду плалить? Допустим мой доход 100 000 тенге Я оплачиваю 10 процентов как ИПН с этой суммы так как у меня общеустан.режим, 10 000 тенге ушло Плачу опв , поставлю сумму для опв 5 000 тенге, 10 процентов это 500 тенге и все то есть с дохода 100 000 тенге на руки у мя будет 99 500 тенге? сорри 89 500 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2015 Вы хоть внимательно читайте ответы ОСО платят 5% со ВСЕГО дохода ИП за минусом начисленного социального налога и СН м б =0 ОПВ с любой заявленной суммы /при наличие дохода все/ не менее с мзп и не с более 75 мзп Вы же отчитываетесь по 910 форме и заполняйте все последовательно согласно инструкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arman_Bulatov Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) ТС, если у Вас доход ИП за полгода равен 1 000 000 тенге, то вы платите ИПН (за полгода): доход (1млн) *3%*0,5= 15000 кзт ОПВ (за каждый мес): МЗП/доход *10% = от 2137 тенге (МЗП-21364 тенге) до 100 000 тенге (ваш реальный доход) СО(за каждый мес): МЗП/доход *5% = от 1069 тенге (МЗП-21364 тенге) до 50 000 тенге (ваш реальный доход) СН (за каждый мес): 15000 (доход (1млн) *3%*0,5) - СО. Если будет с минусом, то в декларации указываете 0,00 тенге и не платите Изменено 9 Февраля 2015 пользователем Arman_Bulatov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения