Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то есть это точно а то мне сказали что типа есть закон об  обязательном пенс.обеспечении и нужно себе как ип ставить зп хотя б минималку, емсть мнения не хочу париться с зп себе хочу просто платить 10 процентов и все и сдавать отчет о доходе, я предоставляю консультации и у меня общеустановленный режим. Помогите пожалуйста 

Опубликовано

при расчете пенсионных, социальных отчислений вы отталкиваетесь от МЗП

но зарплату как сказано выше не платите

не понятное заявление , пенсионные это 10 процентов от начисленной зарплаты При чем тут МЗП А у ИП сам ип определяет размер дохода с которого отчисляет 10 процентов

У что то поменялось ?

Опубликовано (изменено)

Поиск не пойму надо мне ставить зарплату или нет?

Нет ,но для ОПВ вам надо определить сумму заявленного дохода в рамках ДОХОДА и с нее платить 10 процентов обязательных

Сумма добровольная и с цифрами отчета никак не связана Как с потолка ,но в рамках

Изменено пользователем поиск
Гость Будьте добры
Опубликовано

Нет ,но для ОПВ вам надо определить сумму заявленного дохода в рамках ДОХОДА и с нее платить 10 процентов обязательных

Сумма добровольная и с цифрами отчета никак не связана Как с потолка ,но в рамках

только опв буду платить и все?  а сумма точно любая ?может быть ниже  мин. зп?а соц отчисления не буду плалить?

Допустим мой доход 100 000 тенге

Я оплачиваю 10 процентов как ИПН с этой суммы так как у меня общеустан.режим, 10 000 тенге ушло

Плачу опв , поставлю сумму для опв 5 000 тенге, 10 процентов это 500 тенге

и все то есть с дохода 100 000 тенге на руки у мя будет 99 500 тенге?

Гость Будьте добры
Опубликовано

только опв буду платить и все?  а сумма точно любая ?может быть ниже  мин. зп?а соц отчисления не буду плалить?

Допустим мой доход 100 000 тенге

Я оплачиваю 10 процентов как ИПН с этой суммы так как у меня общеустан.режим, 10 000 тенге ушло

Плачу опв , поставлю сумму для опв 5 000 тенге, 10 процентов это 500 тенге

и все то есть с дохода 100 000 тенге на руки у мя будет 99 500 тенге?

сорри 89 500 тенге

Опубликовано

Вы хоть внимательно читайте ответы

ОСО платят 5% со ВСЕГО дохода ИП за минусом начисленного социального налога и СН м б =0

ОПВ с любой заявленной суммы /при наличие дохода все/ не менее с мзп и не с более 75 мзп

Вы же отчитываетесь по 910 форме и заполняйте все последовательно согласно инструкции

Опубликовано (изменено)

ТС, если у Вас доход ИП за полгода равен 1 000 000 тенге, то вы платите

ИПН (за полгода): доход (1млн) *3%*0,5= 15000 кзт

ОПВ (за каждый мес): МЗП/доход *10% = от 2137 тенге (МЗП-21364 тенге) до 100 000 тенге (ваш реальный доход)

СО(за каждый мес): МЗП/доход *5% = от 1069 тенге (МЗП-21364 тенге) до 50 000 тенге (ваш реальный доход)

СН (за каждый мес): 15000 (доход (1млн) *3%*0,5)  - СО.

Если будет с минусом, то в декларации указываете 0,00 тенге и не платите

Изменено пользователем Arman_Bulatov