Гость Гость Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Ситуация такая. Я был на обучении три месяца, обучение оформили как командировку, приехал и теперь выясняется, что за эти три месяца мне наш директор отказывается выплачивать зарплату, говорит, что пока я был на обучении вместо меня временно на три м-ца приняли другого работника и ему выплачивали мою зарплату. Юрист на работе говорит. что по закону должны выплатить зпл так как это была командировка, но он против директора не пойдет, не хочет терять работу, у нас госпредприятие. Он сказал, что можно через суд отсудить и еще пеню по статье 353 Гражданского кодекса за то.что они пользовались моими деньгами(зарплатой) все это время. Теперь вот вопрос: 1.это должен быть один иск или два- по зарплате один, по пене второй? 2.как расчитывается пеня за эти три м-ца? Я узнавал, что ставка рефинансирования НБРК 5,5%, с моего приезда из обучения прошло 1,5месяца, как правильно надо рассчитать пеню, есть какая то схема? К примеру, размер зарплаты (с налогами и пенсион.) составляет 187 350тг в месяц. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 Неужели никто не сможет мне помочь? Юристы, подскажите... Цитата
Urbanus Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2015 1. в одном иске 2. пробейте по поиску, обсуждалось по-моему Цитата
Рекомендуемые сообщения