Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Собираюсь подавать кассационную жалобу на решение суда по административному делу в облсуд

Слесарь

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь - не нашёл где задать вопрос.

Собираюсь подавать кассационную жалобу на решение суда по административному делу в облсуд. Пошёл с готовой жалобой в городской суд. В канцелярии мне сказали, что кассацию я должен отправлять самостоятельно, через почту.

Я - не против, но хотел бы уточнить, что я должен послать вместе с жалобой? Какие копии и нужно ли платить госпошлину?

Спасибо.

В административном производстве нет апелляций и кассаций, там другой порядок обжалования, определенный КоАП. 

В административном производстве нет апелляций и кассаций, там другой порядок обжалования, определенный КоАП. 

То есть, я заплатил юристу не за что?

С декабря прошлого года я лишён прав за оставление места ДТП (задавил собаку, которую элементарно не увидел). Она бегала во дворе без поводка, после этого хозяева написали заявление. Суд прошёл без меня, ни одной повестки я в глаза не видел. http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/167451-sboku-mashiny-zabezhala-dekorativnaia-sobachka-li/

Юрист мне написал ходатайство, которое озаглавлено: "О пересмотре постановления суда и определения апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам".

И объяснил, что только так...

Изменено пользователем Слесарь

То есть, я заплатил юристу не за что?

С декабря прошлого года я лишён прав за оставление места ДТП (задавил собаку, которую элементарно не увидел). Она бегала во дворе без поводка, после этого хозяева написали заявление. Суд прошёл без меня, ни одной повестки я в глаза не видел. http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/167451-sboku-mashiny-zabezhala-dekorativnaia-sobachka-li/

Юрист мне написал ходатайство, которое озаглавлено: "О пересмотре постановления суда и определения апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам".

И объяснил, что только так...

С Нового года введена глава 46 КоАП РК, в котором адм. дела пересматриваются в кассационном порядке. Но так как у вас постановление вынесено до введение действия нового КоАП, вашу жалобу скорей всего оставят без рассмотрения.

Изменено пользователем DanikZH

Попытка - не пытка. Скажите пожалуйста, что я должен отправить в письме в облсуд? И должен ли платить какую-то пошлину?

То есть, сколько копий непосредственно заявления и ксерокопии каких документов?

Изменено пользователем Слесарь