Слесарь Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2015 Извиняюсь - не нашёл где задать вопрос. Собираюсь подавать кассационную жалобу на решение суда по административному делу в облсуд. Пошёл с готовой жалобой в городской суд. В канцелярии мне сказали, что кассацию я должен отправлять самостоятельно, через почту. Я - не против, но хотел бы уточнить, что я должен послать вместе с жалобой? Какие копии и нужно ли платить госпошлину? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2015 В административном производстве нет апелляций и кассаций, там другой порядок обжалования, определенный КоАП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Слесарь Опубликовано 5 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) В административном производстве нет апелляций и кассаций, там другой порядок обжалования, определенный КоАП. То есть, я заплатил юристу не за что? С декабря прошлого года я лишён прав за оставление места ДТП (задавил собаку, которую элементарно не увидел). Она бегала во дворе без поводка, после этого хозяева написали заявление. Суд прошёл без меня, ни одной повестки я в глаза не видел. http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/167451-sboku-mashiny-zabezhala-dekorativnaia-sobachka-li/ Юрист мне написал ходатайство, которое озаглавлено: "О пересмотре постановления суда и определения апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам". И объяснил, что только так... Изменено 5 Февраля 2015 пользователем Слесарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanikZH Опубликовано 5 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) То есть, я заплатил юристу не за что? С декабря прошлого года я лишён прав за оставление места ДТП (задавил собаку, которую элементарно не увидел). Она бегала во дворе без поводка, после этого хозяева написали заявление. Суд прошёл без меня, ни одной повестки я в глаза не видел. http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/167451-sboku-mashiny-zabezhala-dekorativnaia-sobachka-li/ Юрист мне написал ходатайство, которое озаглавлено: "О пересмотре постановления суда и определения апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам". И объяснил, что только так... С Нового года введена глава 46 КоАП РК, в котором адм. дела пересматриваются в кассационном порядке. Но так как у вас постановление вынесено до введение действия нового КоАП, вашу жалобу скорей всего оставят без рассмотрения. Изменено 5 Февраля 2015 пользователем DanikZH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Слесарь Опубликовано 5 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) Попытка - не пытка. Скажите пожалуйста, что я должен отправить в письме в облсуд? И должен ли платить какую-то пошлину? То есть, сколько копий непосредственно заявления и ксерокопии каких документов? Изменено 5 Февраля 2015 пользователем Слесарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения