Гость qwerty Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Подскажите пожалуйста,купил авто у частного лица в рассрочку,мне выписали доверенность на вождение,все это нотариально оформили, внес первоначальный взнос 500000 тг. Каждый месяц нужно платить 70000,один месяц оплатил, второй просрочил на неделю,так вот теперь человек идет пишет заявление в РУВД. Просит отдать типа машину. Могу ли я потребовать назад свой первоначальный взнос? и будут ли полицаи принимать меры какие нибудь? Цитата
Urbanus Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Подскажите пожалуйста,купил авто у частного лица в рассрочку,мне выписали доверенность на вождение,все это нотариально оформили, внес первоначальный взнос 500000 тг. Каждый месяц нужно платить 70000,один месяц оплатил, второй просрочил на неделю,так вот теперь человек идет пишет заявление в РУВД. Просит отдать типа машину. Могу ли я потребовать назад свой первоначальный взнос? и будут ли полицаи принимать меры какие нибудь? 1) Первоначальный взнос в присутствии нотариуса платили? 2) Вам лучше добровольно вернуть ее, т.к. правами на эту машину вы не владеете. Цитата
Гость гость Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Договор составляли? Цитата
Гость qwerty Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 1) Первоначальный взнос в присутствии нотариуса платили? 2) Вам лучше добровольно вернуть ее, т.к. правами на эту машину вы не владеете. конечно при нотариусе,а почему я должен возвращать? мне теперь как быть Цитата
Гость qwerty Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Договор составляли? да конечно все оформили нотариально Цитата
Капс Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 конечно при нотариусе,а почему я должен возвращать? мне теперь как быть Как вы зафиксировали передачу первоначального взноса? Каким документом? Кроме доверенности, еще документы оформляли? Цитата
Капс Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Договор купли продажи сделали? сроки взносов обговаривали? Цитата
Жан и К Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Для начала надо смотреть договор. А дальше много нюансов Цитата
Гость qwerty Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Как вы зафиксировали передачу первоначального взноса? Каким документом? Кроме доверенности, еще документы оформляли? это прописано в договоре что я вношу 500000 и обязуюсь 30 числа каждого месяца вносить по 70000, а какие еще документы надо было сделать? Цитата
Жан и К Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Касательно санкций за несвоевременную оплату что написано? Цитата
Гость qwerty Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Договор купли продажи сделали? сроки взносов обговаривали? договор продажа авто в рассрочку срок до 30 каждого месяца Цитата
Гость qwerty Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Касательно санкций за несвоевременную оплату что написано? ничего Цитата
Urbanus Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 конечно при нотариусе,а почему я должен возвращать? мне теперь как быть Так у вас договор есть? Иль только доверенность оформили? В каких случаях осуществляется возврат авто согласно условиям договора? Цитата
Жан и К Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Выложите текст договора. Цитата
Гость Маке Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Нужно было заключить у нотариуса "Соглашение о задатке" или "Договор купли продажи автотранспортного средства в рассрочку". Первое: передаете первоначальный взнос при совершении сделки, указываете крайний срок полной выплаты долга, можно указать график передачи, если будете платить по частям. В данном случае авто будет на имени хозяина пока вы полностью не расплатитесь и не заключите сделку об отчуждении ТС. Второе: почти то же самое что и первое, указываете в договоре даты, но здесь уже авто регистрируете на свое имя, но в органах дорожной полиции ставите в известность о том что авто куплена в рассрочку, после чего они учитывая этот момент ставят на ТС обременение. Цитата
Urbanus Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 (изменено) ничего Статья 442. Рассрочка платежа при продаже товара в кредит 1. Договором о продаже товара в кредит может быть предусмотрена рассрочка платежа. Договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа считается заключенным, если в нем, наряду с другими существенными условиями договора купли-продажи, указаны цена, порядок, сроки и размеры платежей. 2. Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку товар, продавец, если иное не предусмотрено договором, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара. Согласно условиям договора право собственности когда к вам переходит? После полной оплаты стоимости авто или же после внесения первоначальной суммы? Изменено 6 Февраля 2015 пользователем wilde one Цитата
Гость Маке Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 Добавлю, если заключаете соглашение о задатке, можете просто чтоб хозяин выписал на вас доверенность на управление авто. После каждой передачи частей денег (долга) берите расписку о том что он (она) получили с указанием суммы и даты. Цитата
Вовун Опубликовано 6 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2015 и будут ли полицаи принимать меры какие нибудь? Полицаи должны дать ответ, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, налицо гражданско-правовой спор и посоветовать заявителю решать вопрос в порядке гражданского судопроизводства. Цитата
Гость Ыбырай Опубликовано 28 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2022 Я взял машину в рассрочку у частного лица Цитата
Рекомендуемые сообщения