Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ДТП

Гость потерпевший

Рекомендуемые сообщения

Гость потерпевший
Опубликовано

произошло ДТП, в котором я не виноват, виноват другой водитель, но дорпол составил схему ДТП , которая не соответствует тому как было в реальности. Составили на меня протокол по ст. 135 адм кодекса РК. В результате ДТП я получил ЧМТ легкой степени. Повреждения авто очень серьезные. Взял в дорполе видео, на котором видно, что я не виноват. Как теперь мне быть? Ждать когда состоится суд? или нужно подавать жалобу в дорпол? Ка теперь мне доказать. что не я виноват в ДТП?

Опубликовано (изменено)

Если вам выдали копии протокола и постановления, то подаете ходатайство в УАП ДВД о приобщении к делу видеоматериалов, полученных с помощью оборудования наружнего видеонаблюдения. Основание: ч. 1, ч. 2 ст.765 КоАП.

Получается, что был составлен только протокол с передачей дела на рассмотрение в суд? Или же постановление все же было составлено? 

Если постановление было вынесено, то обязательно подайте жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в суд, в которой изложите свои доводы и в случае, если к моменту рассмотрения дела в административном суде не поступят видеоматериалы, также во время судебного заседания подайте заранее приготовленной ходатайство об истребовании доказательств в соответствии со ст. 771 КоАП.

У меня возник вопрос: а почему полицейский зафиксировал факт ДТП в противоречие с вашим представлением ситуации? Может быть, там спорная ситуация, которая может сложиться при обстоятельствах, которые вы не усмотрели либо заинтересованы скрывать?

Изменено пользователем Burubek
Гость потерпевший
Опубликовано

протокол у меня на руках, а постановления у меня нет. А жалобу уже сейчас подать или как получу постановление? я могу показать видео, куда можно скинуть? думаю оттуда все станет понятно.

Гость потерпевший
Опубликовано

я при развороте налево в обратное направление якобы не пропустил встречный транспорт, а на самом деле, я уже развернулся, и проехал метров сто, и тут мне в левое заднее крыло врезается авто. 

Опубликовано

протокол у меня на руках, а постановления у меня нет. А жалобу уже сейчас подать или как получу постановление? я могу показать видео, куда можно скинуть? думаю оттуда все станет понятно

ДД! Подаете жалобу на протокол в порядке главы 27 ГПК РК, если ваш материал в адм. суде, то жалобу подаете в адм. суд, если материал не поступил в адм. суд, то жалобу подаете в гор.суд. 

Опубликовано

я могу показать видео, куда можно скинуть? думаю оттуда все станет понятно.

Вам нужно обеспечить законность получения видеоматериала. Если на нем однозначно видно, что вы правы, то у суда не останется никаких оснований для отказа в отмене протокола.

Узнайте в адм. суде, на какое время назначено заседание. Обратитесь в канцелярию суда и выясните точно. Также можно это узнать на сайте eaias.sud.kz, но иногда возможны ошибки или переносы заседания на другое время, а информацию в базе могут не обновить своевременно, потому лучше узнавать по телефону.

В суде заявляете ходатайство о истребовании видеоматериалов, имеющих отношение к делу, на основании ч.2,ч.3 ст. 15, ч. 4 ст. 66.

Гость потерпевший
Опубликовано

Вам нужно обеспечить законность получения видеоматериала. Если на нем однозначно видно, что вы правы, то у суда не останется никаких оснований для отказа в отмене протокола.

Узнайте в адм. суде, на какое время назначено заседание. Обратитесь в канцелярию суда и выясните точно. Также можно это узнать на сайте eaias.sud.kz, но иногда возможны ошибки или переносы заседания на другое время, а информацию в базе могут не обновить своевременно, потому лучше узнавать по телефону.

В суде заявляете ходатайство о истребовании видеоматериалов, имеющих отношение к делу, на основании ч.2,ч.3 ст. 15, ч. 4 ст. 66.

спасибо за совет. завтра узнаю. тут мне посоветовали походатайствовать на проведение экспертизы, имеет ли смысл в моем случае?

Опубликовано

спасибо за совет. завтра узнаю. тут мне посоветовали походатайствовать на проведение экспертизы, имеет ли смысл в моем случае?

Посоветовали походатайствовать на проведение экспертизы чего?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,за наезд на пешехода на пешеходном переходе в 2014 году положен только  штраф?

Изменено пользователем Лилия
Опубликовано

имеет. оспаривайте схему ДТП. поставьте правильные вопросы на экспертизу, чтобы из ответов можно было четко понять, как двигался транспорт в момент столкновения.

Опубликовано

я при развороте налево в обратное направление якобы не пропустил встречный транспорт, а на самом деле, я уже развернулся, и проехал метров сто, и тут мне в левое заднее крыло врезается авто.

Имхо многое зависит от положения авто в момент дтп, почему подписали протокол если вы считали себя не виновным ?
Опубликовано

А копиии материалов дела взяли? Интересно как на схеме расположены авто. меня смущает фраза- в левое заднее крыло. Левое это как? Если вы проехали 100 м то авто позади должен был просто стукнуть вас сзади. Е если в крыло значит или он откуда-то выезжал или вы перестраивались. В последнем случае-вина ваша так как маневр должен быть безопасным

Гость потерпевший
Опубликовано

дело поступило в суд, дата заседания еще не назначена. Что дальше нужно делать? До заседания нужно ли подавать какие либо заявления или жалобы? видео с ДП получил.  

Опубликовано

дело поступило в суд, дата заседания еще не назначена. Что дальше нужно делать? До заседания нужно ли подавать какие либо заявления или жалобы? видео с ДП получил.  

Узнать точную дату судебного заседания и явиться в суд. В ходе заседания заявите все ходатайства. 

• 2 months later...
Опубликовано

суд огласил постановление, которым вина с меня снята, но и на виновника ДТП вина не возложена. Как теперь мне быть? Какие доводы для обжалования?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования