Гость потерпевший Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 произошло ДТП, в котором я не виноват, виноват другой водитель, но дорпол составил схему ДТП , которая не соответствует тому как было в реальности. Составили на меня протокол по ст. 135 адм кодекса РК. В результате ДТП я получил ЧМТ легкой степени. Повреждения авто очень серьезные. Взял в дорполе видео, на котором видно, что я не виноват. Как теперь мне быть? Ждать когда состоится суд? или нужно подавать жалобу в дорпол? Ка теперь мне доказать. что не я виноват в ДТП? Цитата
Burubek Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 (изменено) Если вам выдали копии протокола и постановления, то подаете ходатайство в УАП ДВД о приобщении к делу видеоматериалов, полученных с помощью оборудования наружнего видеонаблюдения. Основание: ч. 1, ч. 2 ст.765 КоАП. Получается, что был составлен только протокол с передачей дела на рассмотрение в суд? Или же постановление все же было составлено? Если постановление было вынесено, то обязательно подайте жалобу на постановление по делу об административном правонарушении в суд, в которой изложите свои доводы и в случае, если к моменту рассмотрения дела в административном суде не поступят видеоматериалы, также во время судебного заседания подайте заранее приготовленной ходатайство об истребовании доказательств в соответствии со ст. 771 КоАП. У меня возник вопрос: а почему полицейский зафиксировал факт ДТП в противоречие с вашим представлением ситуации? Может быть, там спорная ситуация, которая может сложиться при обстоятельствах, которые вы не усмотрели либо заинтересованы скрывать? Изменено 7 Февраля 2015 пользователем Burubek Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 протокол у меня на руках, а постановления у меня нет. А жалобу уже сейчас подать или как получу постановление? я могу показать видео, куда можно скинуть? думаю оттуда все станет понятно. Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 я при развороте налево в обратное направление якобы не пропустил встречный транспорт, а на самом деле, я уже развернулся, и проехал метров сто, и тут мне в левое заднее крыло врезается авто. Цитата
Снежана777 Опубликовано 8 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2015 протокол у меня на руках, а постановления у меня нет. А жалобу уже сейчас подать или как получу постановление? я могу показать видео, куда можно скинуть? думаю оттуда все станет понятно ДД! Подаете жалобу на протокол в порядке главы 27 ГПК РК, если ваш материал в адм. суде, то жалобу подаете в адм. суд, если материал не поступил в адм. суд, то жалобу подаете в гор.суд. Цитата
Burubek Опубликовано 8 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2015 я могу показать видео, куда можно скинуть? думаю оттуда все станет понятно. Вам нужно обеспечить законность получения видеоматериала. Если на нем однозначно видно, что вы правы, то у суда не останется никаких оснований для отказа в отмене протокола. Узнайте в адм. суде, на какое время назначено заседание. Обратитесь в канцелярию суда и выясните точно. Также можно это узнать на сайте eaias.sud.kz, но иногда возможны ошибки или переносы заседания на другое время, а информацию в базе могут не обновить своевременно, потому лучше узнавать по телефону. В суде заявляете ходатайство о истребовании видеоматериалов, имеющих отношение к делу, на основании ч.2,ч.3 ст. 15, ч. 4 ст. 66. Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 8 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2015 Вам нужно обеспечить законность получения видеоматериала. Если на нем однозначно видно, что вы правы, то у суда не останется никаких оснований для отказа в отмене протокола. Узнайте в адм. суде, на какое время назначено заседание. Обратитесь в канцелярию суда и выясните точно. Также можно это узнать на сайте eaias.sud.kz, но иногда возможны ошибки или переносы заседания на другое время, а информацию в базе могут не обновить своевременно, потому лучше узнавать по телефону. В суде заявляете ходатайство о истребовании видеоматериалов, имеющих отношение к делу, на основании ч.2,ч.3 ст. 15, ч. 4 ст. 66. спасибо за совет. завтра узнаю. тут мне посоветовали походатайствовать на проведение экспертизы, имеет ли смысл в моем случае? Цитата
Burubek Опубликовано 8 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2015 спасибо за совет. завтра узнаю. тут мне посоветовали походатайствовать на проведение экспертизы, имеет ли смысл в моем случае? Посоветовали походатайствовать на проведение экспертизы чего? Цитата
Лилия Опубликовано 8 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Здравствуйте. Скажите пожалуйста,за наезд на пешехода на пешеходном переходе в 2014 году положен только штраф? Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Лилия Цитата
Просто Пэт Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 спасибо за совет. завтра узнаю. тут мне посоветовали походатайствовать на проведение экспертизы, имеет ли смысл в моем случае? имеет. оспаривайте схему ДТП. поставьте правильные вопросы на экспертизу, чтобы из ответов можно было четко понять, как двигался транспорт в момент столкновения. Цитата
Forumist Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 я при развороте налево в обратное направление якобы не пропустил встречный транспорт, а на самом деле, я уже развернулся, и проехал метров сто, и тут мне в левое заднее крыло врезается авто.Имхо многое зависит от положения авто в момент дтп, почему подписали протокол если вы считали себя не виновным ? Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 В протоколе указал не согласен Цитата
Forumist Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 А копиии материалов дела взяли? Интересно как на схеме расположены авто. меня смущает фраза- в левое заднее крыло. Левое это как? Если вы проехали 100 м то авто позади должен был просто стукнуть вас сзади. Е если в крыло значит или он откуда-то выезжал или вы перестраивались. В последнем случае-вина ваша так как маневр должен быть безопасным Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 куда можно видео скинуть оттуда все понятно станет? Цитата
Burubek Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на форуме и выложите здесь. Цитата
Гость потерпевший Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 дело поступило в суд, дата заседания еще не назначена. Что дальше нужно делать? До заседания нужно ли подавать какие либо заявления или жалобы? видео с ДП получил. Цитата
Burubek Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2015 дело поступило в суд, дата заседания еще не назначена. Что дальше нужно делать? До заседания нужно ли подавать какие либо заявления или жалобы? видео с ДП получил. Узнать точную дату судебного заседания и явиться в суд. В ходе заседания заявите все ходатайства. Цитата
Гость Опубликовано 17 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 суд огласил постановление, которым вина с меня снята, но и на виновника ДТП вина не возложена. Как теперь мне быть? Какие доводы для обжалования? Цитата
Гость гость Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 юристы! помогите! как мне быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения