Гость Разведенный Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 Ситуация такая: жена с нашим общим ребенком (1,5года) ушла к своим родителям. Полгода уже как живет у них. при этом она подала в суд на алименты и содержание на себя. Решением суда я выплачиваю алименты на ребенка и на содержание жены. Теперь она подала в суд на расторжение брака. Нас развели , но в решении говорится только о расторжении брака и больше ничего. Вопрос: должен ли я теперь оплачивать за содержание жены (алименты я есссно буду оплачивать, без вопросов), бывшая жена учится вмагистратуре, весной должна ее окончить. Должен ли я бывшей жене оплачивать на ее содержание и если да, то до какого времени? Цитата
Гость Разведенный Опубликовано 7 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2015 Да, я вот тут в кодексе о браке...прочитал: ст.150- 1. Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака (супружества), так и после его расторжения в случаях: 2) непродолжительности (до пяти лет) пребывания супругов в браке (супружестве); Мы в браке прожили меньше 5 лет, могу я сослаться на эту статью? Ситуация такая: жена с нашим общим ребенком (1,5года) ушла к своим родителям. Полгода уже как живет у них. при этом она подала в суд на алименты и содержание на себя. Решением суда я выплачиваю алименты на ребенка и на содержание жены. Теперь она подала в суд на расторжение брака. Нас развели , но в решении говорится только о расторжении брака и больше ничего. Вопрос: должен ли я теперь оплачивать за содержание жены (алименты я есссно буду оплачивать, без вопросов), бывшая жена учится вмагистратуре, весной должна ее окончить. Должен ли я бывшей жене оплачивать на ее содержание и если да, то до какого времени? Ситуация такая: жена с нашим общим ребенком (1,5года) ушла к своим родителям. Полгода уже как живет у них. при этом она подала в суд на алименты и содержание на себя. Решением суда я выплачиваю алименты на ребенка и на содержание жены. Теперь она подала в суд на расторжение брака. Нас развели , но в решении говорится только о расторжении брака и больше ничего. Вопрос: должен ли я теперь оплачивать за содержание жены (алименты я есссно буду оплачивать, без вопросов), бывшая жена учится вмагистратуре, весной должна ее окончить. Должен ли я бывшей жене оплачивать на ее содержание и если да, то до какого времени? Цитата
Гость Разведенный Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 Блин, Уважаемые, ну хоть кто то откликнитесь что ли? Ответьте на мой вопрос... Цитата
Гость юрист Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 согласно КоБС вы должны содержать бывшую жену до достижения ребенком возраста 3х лет. Цитата
Рекомендуемые сообщения