ЖадЭ Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 Уважаемые юристы! Требуется Ваша помощь ! Ситуация такая, как была ранее изложено мной в других темах, наше ТОО являлось дочерним предприятием АО, недавно АО как единственный участник продал 100% доли в УК ТОО 4-м физическим лицам по договору купли-продажи. Сделка состоялось еще в августе, далее необходимо было произвести перерегистрацию юр лица в течение месяца, однако из за отсутствия в компании юриста, данным процессом никто не занимался. Сейчас когда я собрала необходимые документы на перерегистрацию, обнаружила через егов о том, что на ТОО наложено обременение на регистрационные действия, внесено постановление частного судебного исполнителя об аресте доли в УК ТОО, что в свою очередь не дает возможность пройти перерегистрацию. Узнала данные ЧСИ, созвонившись с ним поняла, что исполнительное производство возбуждено на АО(должник), который ранее являлся нашим учредителем, так как сумма долга приличная, (речь идет о взыскании задолженности по зп работников АО) ЧСИ наложил арест на долю всех дочерних предприятий АО, их 5. Теперь вопрос, правомерно ли, и каким образом ЧСИ мог наложить арест на долю нашего ТОО, если постановление об аресте доли в УК от 12 декабря 2014года, а договор купли-продажи 100% доли ТОО заключен между АО и 4-мя физиками 25 августа 2014 года, т.е. на момент вынесения постановления об аресте доли в УК, АО уже не являлся собственником доли, права собственности с момента подписания перешло 4-м физикам. Могу ли на основании договора купли -продажи 100% доли ТОО обжаловать постановление ЧСИ в суде, данное наложенное обременение препятствует прохождению перерегистрации ТОО в органах юстиции, а также высвобождении ТОО из числа созаемщиков в банке по кредитной линии АО, так как по условиям ДКП АО обязуется высвободить нас лишь после прохождения перерегистрации ТОО в течении трех месяцев, а пока все наше имущество под залог в банке. Жду от Вас советов, как поступить грамотно в данной ситуации? помогайте Цитата
Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) НП ВС откройте оно единственное по ТОО права владения и пользования возникают с даты заключения дкп, если иное самим дкп не предусмотрено право распоряжения долей - после перерега как арест обжаловать тоже не один раз на форуме обсуждалось Изменено 9 Февраля 2015 пользователем Ahmetova Цитата
ЖадЭ Опубликовано 9 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 НП ВС откройте оно единственное по ТОО права владения и пользования возникают с даты заключения дкп, если иное самим дкп не предусмотрено право распоряжения долей - после перерега как арест обжаловать тоже не один раз на форуме обсуждалось а если тут ответственность АО, которая не оповестила ЧСИ об отчуждении доли на момент ареста? Цитата
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Ответственность перед кем? Перед покупателем доли? А ЧСИ уведомил АО о наложении ареста на долю? По идее должен был. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 10 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Ответственность перед кем? Перед покупателем доли? А ЧСИ уведомил АО о наложении ареста на долю? По идее должен был. да ЧСИ уведомил АО, а АО не оповестила уже о совершенной сделки по доли ТОО судебнику, я решила так сегодня вышла на юриста АО, обещал завтра решить вопрос с чси,говорит, что возможно получиться убедить его внести изменения в постановление об аресте, в части доли нашего тоо. Если результата не будет, то тогда буду подавать иск в суд об освобождении доли от ареста по ч.1 ст.240-6 ГПК РК (абзац второй), в качестве ответчика АО и ЧСИ, а соответчиком юстиция, верно?. У меня сейчас такой БОЛЬШОЙ вопрос в голове, пока мы будем решать вопрос с арестом, плюс еще один арест на имущество тоо уже от ГСИ по нашей задолженности, все это займет определенное время, имеет ли право тоо заключать договора с заказчиками на предоставление услуг и продолжать деятельность, а также кто будет распоряжаться полученным доходом, по базе юстиции по сей день учредителем стоит АО, так как мы не прошли до сих пор перерег, а теперь подавно пока аресты не снимем, и как быть? в чей карман будет поступать прибыль в карман новых собственников доли или в карман АО по прежнему, пока юстиция не уберет его с базы как учредителя? Статья 18. Ответственность за нарушение закона Не допускается деятельность в качестве юридического лица без государственной регистрации. Доходы, полученные от деятельности без государственной регистрации, изымаются в доход республиканского бюджета в соответствии с законодательством Республики Казахстан. -это относится к нашей ситуации или здесь речь идет о первичной регистрации юр лица, а нам всего то грозит штраф в 20 МРП за просроченное время на перерег и доход весь наш, АО уже отношения не имеет. я уже запуталась Цитата
iOS Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 . Могу ли на основании договора купли -продажи 100% доли ТОО обжаловать постановление ЧСИ в суде? Согласно п.6 ст.32 Закона об ИП частный судебный исполнитель принимает меры по обеспечению исполнения исполнительных документов с санкции суда, получаемой в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. Согласно п.5 ст.240-7 ГПК санкционированное судом постановление, определение суда об отказе в даче санкции на проведение исполнительных действий могут быть обжалованы или опротестованы в порядке, установленном настоящим Кодексом. Такой порядок предусмотрен ст.344 ГПК. Следовательно, необходимо подать частную жалобу на санкционированное судом постановление ЧСИ. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 15 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 Согласно п.6 ст.32 Закона об ИП частный судебный исполнитель принимает меры по обеспечению исполнения исполнительных документов с санкции суда, получаемой в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. Согласно п.5 ст.240-7 ГПК санкционированное судом постановление, определение суда об отказе в даче санкции на проведение исполнительных действий могут быть обжалованы или опротестованы в порядке, установленном настоящим Кодексом. Такой порядок предусмотрен ст.344 ГПК. Следовательно, необходимо подать частную жалобу на санкционированное судом постановление ЧСИ. да огромное спасибо!! с вопросом об ареста по ЧСИ уже разобралась, доказала ему,что доля на тот момент уже не принадлежала АО, и он сам изменил постановление о аресте, и снял арест с нашей доли. Мне бы получить ответы на вопросы выше, - У меня сейчас такой БОЛЬШОЙ вопрос в голове, пока мы будем решать вопрос с арестом, плюс еще один арест на имущество ТОО уже от ГСИ по нашей задолженности, все это займет определенное время, имеет ли право ТОО заключать договора с заказчиками на предоставление услуг и продолжать деятельность, а также кто будет распоряжаться полученным доходом, по базе юстиции по сей день учредителем стоит АО, так как мы не прошли до сих пор перерег, а теперь подавно пока аресты не снимем, и как быть? в чей карман будет поступать прибыль в карман новых собственников доли или в карман АО по прежнему, пока юстиция не уберет его с базы как учредителя? особенно меня беспокоить вот эта статья ЗРК о госрегистр юр лиц! Статья 18. Ответственность за нарушение закона Не допускается деятельность в качестве юридического лица без государственной регистрации. Доходы, полученные от деятельности без государственной регистрации, изымаются в доход республиканского бюджета в соответствии с законодательством Республики Казахстан. -это относится к нашей ситуации, или здесь речь идет о первичной регистрации юр лица, а нам всего то грозит штраф в 20 МРП за просроченное время на перерег и доход весь наш, АО уже отношения не имеет. я уже запуталась Цитата
Рекомендуемые сообщения