Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2015 В законе кз была опубликована статья http://fin.zakon.kz/...vidualnykh.html в которой говорится что с 01.012015 года введен упрощенный порядок прекращения деятельности ИП В моем случае ИП (общеустановленный) было открыто в 2002 г. моим работодателем (с какой то целью) Через год я уволился а ИП оказывается не закрыли. В 2014 году налоговики ставят статус бездействующий. Мне непонятно почему за 12 лет не было никаких уведомлений а теперь раз и такое. Можно ли такие действия охарактеризовать нехорошими и незаконными и обжаловать в суде? Главное в конце 2014 года когда я узнал об этом позвонил в налоговую, где мне объяснили что нужно сдать налоговую отчетность за 5 лет, подписаться под адм. протоколом, где за первый раз идет предупреждение, затем либо оплатить социальный налог за 5 лет с пеней для прекращения либо перейти на упрощенку и приостановить деятельность и ждать 5 лет чтобы ничего не платить и затем уже закрывать.При этом обещали при приостановлении после адм протокола убрать со статуса бездействующего. До нового года все сделать не получилось а после выходит эта статья. Мое доверенное лицо отправляется в налоговую а там заявляют что по любому нужно оплатить соц налог за 5 лет с пеней и только тогда убирают со статуса бездействующего. Так упростили или усложнили процедуру? КТО ЧТО МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Сейчас нет таких денег можно ли все таки перейти на упрощенку приостановить и через 5 лет закрывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения