Гость Серик Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2015 Как мне быть в следующей ситуаций, мне осталось до выхода на пенсию 3 месяца, у меня подтверждённый стаж по трудовому договору в трудовой книжке 24 года. мне не хватает 1 года, чтобы получить нормальную пенсию, в 70 - 80 ых годах, я работал на крайнем севере, будет ли это считаться как трудовой стаж год за полтора года, каким законом это регулируется? чтоб я мог это сказать в ГЦВП, заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость петрова Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2015 Трудовая деятельность за период работы в районах, приравненных к крайнему северу будет определена в календарном исчеслении, т.е. льготное исчисление стажа действующим законодательством не предусмотрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2015 Как мне быть в следующей ситуаций, мне осталось до выхода на пенсию 3 месяца, у меня подтверждённый стаж по трудовому договору в трудовой книжке 24 года. мне не хватает 1 года, чтобы получить нормальную пенсию, в 70 - 80 ых годах, я работал на крайнем севере, будет ли это считаться как трудовой стаж год за полтора года, каким законом это регулируется? чтоб я мог это сказать в ГЦВП, заранее спасибо. закон 105-V от 21.06.2013 "О пенсионном обеспечении в РК" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2015 закон 105-V от 21.06.2013 "О пенсионном обеспечении в РК" ст. 13 п.2 там конкретно расписан льготный стаж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость петрова Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2015 П.2 ст.11 закона рк о пенсионном обеспечении. Вам не хватает стаж до1 января 1998 года? Учеба в институте, техникуме,училище засчитывается в трудовой стаж для исчисления пенсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lana2010 Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2015 Действительно ли вышел закон, что военослужащие имеют право на получение только одной пенсии, или военной или гражданской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 21 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Февраля 2015 Имею ВНЖ КЗ ,постоянно проживаю в Алма-Ате с больной мамой в её квартире.Чтобы подать доки для оформления пенсии в России нужно выписаться из Алматы(или грамотнее было бы сказать сняться с постоянной регистрации в Алма-Ате)),потом снова прописаться в России?Не потеряю ли при этом ВНЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения