Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 На меня подали в суд за клевету, Суд был уголовный. На суде доказал ,что клеветой занимался сам истец , суд выиграл. Сказали ,что у меня есть право на реабилетацию. Как теперь наказать истца и за потерянное время на суд и за то ,что оболгал меня и испортил мою репутацию? Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Какие документы ,кроме решения суда нужны , как писать иск .Секретарь сказала ,что обращаться надо в гражданский районный суд. Какова сама последовательность действий ? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Кстати, Вы также можете подать иск о взыскании убытков за фактическую потерю времени в связи с подачей необоснованного иска.в порядке, предусмотренном статьей 112 ГПК РК. Вы можете предоставить суду доказательства, которые свидетельствовали бы о недобросовестности ответчика в заявлении спора против иска либо о его систематическом противодействии правильному и быстрому рассмотрению и разрешению дела. Например, типа судебные заседания откладывались в связи с неявкой Вашего оппонента, что приводило к увеличению срока судопроизводства по делу. Типа не всегда соответствующие ходатайства об отложении судебных заседаний были подтверждены доказательствами, свидетельствующими о наличии уважительных причин неявки. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Не понял ,а тот иск что я хочу ,он не такой ? Иск истец подал как отвлекающий маневр ,что бы дискредитировать меня в параллельном судебном заседании ,обвинили что я не хорошими словами их обзывал , но судья быстро поймал свидетелей на противоречиях и загнал их в угол. И в обращении увидели намек ,что я обвинил их в коррупции . Ничего не подтвердилось. Иск по клевете подал руководитель юридического лица, а свидетели это сотры юрлица.Было всего 3 заседания и никто не затягивал, зачем мне врать ? Хотя в принципе можно и судебные издержки снять ? Я был всего на одном заседании, где давал показания ,т к было некогда. А так присутствовал мой представитель.Параллельное заседание выиграл , ответчик истец выплатил по предписаниям штрафы , также произвел демонтаж сооружения ,с великой неохотой. Вот такая фабула.. Так как мне мои исковые требования сформулировать по готовому решению суда. Секретарь сказала ,что других доказательств кроме решения суда в мою пользу не надо. Или еще есть заморочьки ? Цитата
Вовун Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Кстати, Вы также можете подать иск о взыскании убытков за фактическую потерю времени в связи с подачей необоснованного иска.в порядке, предусмотренном статьей 112 ГПК РК. На меня подали в суд за клевету, Суд был уголовный. Асеке, внимательнее читаем, потом уже отвечаем. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Может я не так понял ,но реабилитация должна тоже проходить в уголовном суде ? Статья клевета уголовная ? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Асеке, внимательнее читаем, потом уже отвечаем. Я и прочитал внимательно. Вопрос Гостя прозвучал буквально и однозначно-"...Как теперь наказать истца и за потерянное время на суд...". Вот я и даю ему совет прибегнуть к подаче иска в порядке, предусмотренном статьей 112 ГПК РК. Там в этой норме и говорится и о взыскании убытков за потерю времени в случае недобросовестного предъявления неосновательного иска. По моему, ответ мой полностью вытекает из существа вопроса. Вы не находите это справедливым? Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Нет не так На меня подали в суд за клевету, Суд был уголовный. На суде доказал ,что клеветой занимался сам истец , суд выиграл. Сказали ,что у меня есть право на реабилетацию. Как теперь наказать истца и за потерянное время на суд и за то ,что оболгал меня и испортил мою репутацию? Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Вопрос написан прямо про реабилитацию по уголовному процессу . Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Заявление потерпевшего признается не только исключительным поводом к возбуждению уголовного дела частного обвинения, но и является одновременно обвинительным актом, в рамках которого осуществляется уголовное преследование. При этом, если при рассмотрении дела частного обвинения судом не установлен в действиях подсудимого состава преступления, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для возложения на частного обвинителя обязанности возместить лицу, в отношении которого производство по уголовному делу частного обвинения прекращено по реабилитирующему основанию, компенсацию морального вреда, поскольку в указанном случае со стороны частного обвинителя имело место реализация им конституционного права на обращение в органы, к компетенции которых относится рассмотрение подобного рода заявлений. Использование такого способа защиты нарушенного права, как обращение в суд с заявлением, не влечет признания его противоправным и влекущим возможность безусловного в дальнейшем удовлетворения требований подсудимого (оправданного) о компенсации морального вреда, за исключением случая установления в действиях частного обвинителя заведомой недобросовестности. Вам необходимо доказать в таком случае злоупотребление правом, то есть совершение действий исключительно с целью причинить вред другому лицу, со стороны Вашего обидчика при обращении в суд с заявлением частного обвинения. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Вам необходимо доказать в таком случае злоупотребление правом, то есть совершение действий исключительно с целью причинить вред другому лицу, со стороны Вашего обидчика при обращении в суд с заявлением частного обвинения. А то ,что в суде гажданском параллельном истец прямо использовала тот факт ,что меня обвиняют в клевете ( о чем и заявила в суде) и на этом основании просила суд отказать в законных требованиях ,подтвержденных неоднократными проверками госоргонов с выпиской предписаний . Какой с клеветниками типа может быть разговор ,вот суд же по клевете идет !!! Это не доказательство ? Она замутила суд по клевете ,что бы отвертется от второго суда , но не вышло. Оба суда не в пользу истца. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 А на суде по клевете так же требовала осудить по всей строгости ,вот у нас суд идет и там все в отказ. Судья уголовного запросил материалы по второму и сказал истцу ,что говорить не правду не надо . Прямо шантаж какой то развернули ,но к счастью не получилось. Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Если Вы считаете, что Ваши права в данном случае нарушены и полны решимости их восстановить, то я только приветствую Ваше намерение защитить свои права путем обращения в суд. Я же Вам только указал только на те моменты, на которые следует обратить особое внимание и подготовить для этого "железные" аргументы. Вы должны быть изначально во всеоружии готовы и к таким выкрутасам, которые я тут привел. Всего не предугадаешь. Поэтому готовьтесь тщательнее. Эмоции и буря страстей, захлестывающие Вас, не самые лучшие советчики в этом деле. Хладнокровнее готовьтесь. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Если Вы считаете, что Ваши права в данном случае нарушены и полны решимости их восстановить, то я только приветствую Ваше намерение защитить свои права путем обращения в суд. Я же Вам только указал только на те моменты, на которые следует обратить особое внимание и подготовить для этого "железные" аргументы. Вы должны быть изначально во всеоружии готовы и к таким выкрутасам, которые я тут привел. Всего не предугадаешь. Поэтому готовьтесь тщательнее. Эмоции и буря страстей, захлестывающие Вас, не самые лучшие советчики в этом деле. Хладнокровнее готовьтесь. Честно говоря эмоции перегорели и время уже некоторое прошло. Но тогда я не понял ,а в чем мое право по уголовному суду на реабелитацию , в чем она заключается ? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Можно оперировать такими примерными доводами. Обязательно вначале укажите, что суд признал за Вами право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Между Вами и тем оппонентом на протяжении длительного времени существуют неприязненные отношения, подача заявления в суд о привлечении Вас к уголовной ответственности и обвинение Вас в совершении преступления, при том, что совершенные Вами действия явно не подпадали под состав преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РК о клевете, свидетельствуют о том, что обращение Вашего оппонента в суд с заявлением в порядке частного обвинения не имело целью защиту нарушенного права, а было направлено на причинение вреда Вам. При указанных обстоятельствах суд впоолне обоснованно произведет взыскание с оппонента в Вашу пользу компенсации морального вреда. Цитата
Вовун Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Вот я и даю ему совет прибегнуть к подаче иска в порядке, предусмотренном статьей 112 ГПК РК. Там в этой норме и говорится и о взыскании убытков за потерю времени в случае недобросовестного предъявления неосновательного иска. Подсказка: ключевое слово "иск". Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Подсказка: ключевое слово "иск". А почему бы не предъявить такой иск? Не вижу препятствий. Пусть суд и ломает над этим иском голову, ведь ему надо принять законное решение. Чем больше неординарных исков, тем богаче будет и судебная практика по этому вопросу. А то твердят, что статья 112 ГПК РК "не работает". Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Опять я не понял и прошу расшифровать . Между Вами и тем оппонентом на протяжении длительного времени существуют неприязненные отношения 1. Это юридическое лицо ,которое решило , что дозволено все. Но между мной и юридическим лицом не может быть неприязненных отношений. подача заявления в суд о привлечении Вас к уголовной ответственности и обвинение Вас в совершении преступления, при том, что совершенные Вами действия явно не подпадали под состав преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РК о клевете, 2. Директор ЮЛ просто придумала ситуацию о том , что я говорил не хорошие слова в их адрес и все сотрудники это подтвердили. Они утверждали ,что я их оклеветал и оскорблял и приплели коррупцию сюда. На суде все сотры оказались лжесвидетелями т к не выдержали перекрестного допроса судьи. Я никаких из перечисленных действий не проводил. Клеветой они представили жалобы в МЧС ,ГАСК ,СЭС , Акимат .Горводоканал и т д Но все эти жалобы подтвердились инспекторами этих органов и они увидели вопиющие нарушения ,выписали предписания на устранение и штрафы. До этого мы пытались добровольно просить их все устранить ,но ЮЛ только смеялись в ответ. У них есть крыша так и сказали.Не достучимся. На суде были предоставлены и ззаявления в органы и их ответы и их предписания . Клеветы не нашли. В подтверждении оскорблений они просто запутались в свидетельских показаниях. . ,благодаря судье. совершенные Вами действия явно не подпадали под состав преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РК о клевете, свидетельствуют о том, что обращение Вашего оппонента в суд с заявлением в порядке частного обвинения не имело целью защиту нарушенного права, а было направлено на причинение вреда Вам. При указанных обстоятельствах суд впоолне обоснованно произведет взыскание с оппонента в Вашу пользу компенсации морального вреда. 3. А про второй гражданский суд наверное надо написать? Целью было открутиться от демонтажа сооружения по предписанию ГАСКА? Там так получилось ,что ЮЛ штрафы все оплатил , но демонтировать сооружение никак не желал и все становилось бессмысленным Требование предписания ГАСКА выполнять не хотели по демонтажу.И ГАСК подал в суд ,а инициативная группа свидетели. Для этого суда ,чтобы меня дискредитировать как гл. свидетеля , они замутили уголовный суд по клевете и говорили об этом и на том и на другом суде. Не могу я сообразить как это все логично обыграть. В материалах уголовного суда все документы должны сохраниться. Не знаю могу ли я их попросить скопировать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 А почему бы не предъявить такой иск? Не вижу препятствий. Пусть суд и ломает над этим иском голову, ведь ему надо принять законное решение. Чем больше неординарных исков, тем богаче будет и судебная практика по этому вопросу. А то твердят, что статья 112 ГПК РК "не работает". Не надо меня подталкивать к непроверенным экспериментам Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2015 Необоснованное или незаконное уголовное преследование и осуждение, как правило, сопряжены для пострадавших с душевными муками, нравственными переживаниями, материальными лишениями. Задача состоит в том, чтобы свести такие ошибки до минимума, а уж если в конкретном случае ошибка допущена, необходимо рассматривать ее как чрезвычайное происшествие, публично признать ошибку и незамедлительно предпринять все меры для реабилитации невиновного, и в процессе ее осуществления возместить вред, причиненный незаконным или необоснованным уголовным преследованием или осуждением. http://pravo.zakon.kz/4529480-nezakonnoe-osuzhdenie-i-reabilitacija.html Под полной реабилитацией лица следует понимать вынесение в отношении него судом оправдательного приговора либо вынесение органом дознания, следствия, прокурором постановления о прекращении уголовного дела за отсутствием события преступления, за отсутствием состава преступления или за недоказанностью участия лица в совершении преступления. т е моя реабилитация - это оправдательный приговор? Но в суде сказали про иск , может я чего не понял , на основании приговора . Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 Может я туплю ,но однако не понимаю Я представлял так ,что у меня есть приговор суда по недобросовестному предъявлению неосновательного иска. где все доказательства рассмотрены. Зачем мне ,Асеке Басеке, надо заново готовиться к защите своих интересов неизвестными доказательствами и заново проходить процесс ? Он уже прошел. Все доказательства в материалах и приговоре суда. Второй суд к истцу должен опираться на приговор суда по клевете в своем решении без всяких дополнений , он не оспоримый? Я и им (истцу с сотрами) так объяснил ,что ежеле они будут нарушать мои права впредь ,то я воспользуюсь своим правом на реабилитацию и отправлю их на три года или штраф как они хотели меня смять через уголовный суд и они присмирели , гонор ушел,здороваются и т. п .. В общем крышей больше не пугают . Перспектива реабилитации не понятная с ваших слов ,а пугание очень эффективное . т е Реверс суда на клевету та же клевета со стороны истца Я правильно понимаю? Но с другой стороны мне кажется это лучший результат этого уголовного процесса. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Последний вопрос Могу я подать иск на истца за клевету на меня по той же статье ,что и он на меня за клевету и в тот же уголовный суд и как доказательство использовать приговор моего суда за клевету ,где меня оправдали и доказано , что истец меня оклеветал? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Если Вы пожелаете, то давайте заключим договор на оказание услуг. Я могу, если договоримся по цене, подготовить заявление в суд. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Асеке Басеке , вы не ответили на прямой вопрос , я могу безаппеляционно подать иск в суд за клевету на своего оппонента- истца ,который меня в своем иске о клевете оклеветал и приговор уголовного суда меня оправдал? Доказательством будет решение уголовного суда ,вступившего в законную силу и выиграть этот суд? зы Меня очень смущает ,что вы советовали мне тщательно подготовиться и собрать все аргументы. Какие могут быть аргументы ,если есть решение суда в мою пользу? Цитата
DanikZH Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Асеке Басеке , вы не ответили на прямой вопрос , я могу безаппеляционно подать иск в суд за клевету на своего оппонента- истца ,который меня в своем иске о клевете оклеветал и приговор уголовного суда меня оправдал? Доказательством будет решение уголовного суда ,вступившего в законную силу и выиграть этот суд? зы Меня очень смущает ,что вы советовали мне тщательно подготовиться и собрать все аргументы. Какие могут быть аргументы ,если есть решение суда в мою пользу? Предъявите иск в гражданском порядке о компенсации морального вреда. Цитата
Рекомендуемые сообщения