Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как признать недопустимым доказательством, РАПОРТ органов двд об ОРД. На рапорте не указан номер КУИ, соответственно нет печати.
Каким нормативным документов руководствоваться?
В каких документах прописано - правила составления рапорта с указанием регистрационного номера и печати?!
Спасибо!

Опубликовано

Как признать недопустимым доказательством, РАПОРТ органов двд об ОРД. На рапорте не указан номер КУИ, соответственно нет печати.

Каким нормативным документов руководствоваться?

В каких документах прописано - правила составления рапорта с указанием регистрационного номера и печати?!

Спасибо!

Добрый вечер! Я бы тоже хотела узнать такую информацию, уважаемые юристы подскажите, может у кого-нибудь есть работы по данной теме???

Опубликовано

Добрый вечер! Я бы тоже хотела узнать такую информацию, уважаемые юристы подскажите, может у кого-нибудь есть работы по данной теме???

Снежана, есть 

ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 23 декабря 2014 года №159

О внесении изменений и дополнений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 19 сентября 2014 года №89 "Об утверждении Правил приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований"

При регистрации в ЕРДР и КУИ управомоченным лицом на бумажном документе, послужившим основанием для регистрации (заявление, обращение, рапорт и т.д.) ставится регистрационный штамп согласно приложениям 10 и 10-1 к настоящим Правилам.

Регистрационные штампы органа включают в себя наименование, дату регистрации, регистрационный номер КУИ или ЕРДР, должность, фамилию, имя, отчество и подпись должностного лица.".

Мне нужны еще документы, подтверждающие необходимость регистрационного номера в рапорте!

Действительные на момент июль 2014 год.

Спасибо юристы! Очень надеемся на Ваш профессионализм!!!

Опубликовано

При определенных обстоятельствах, - да.

Как я понял, здесь речь идет вообще о фиксации информации о преступлении/правонарушении как таковом.

...Банально, гражданингражданка, - кинулись в 4-30 утра к экипажу ППС по поводу кражиграбежаизбиенияизнОса.

Конечно, г-рнка не контролируют, оформили ли это полицейские или нет. А утром им сообщают, - "ваша заява не зарегистрирована, никто ничего не сообщал, рапорта не было". Банальная бытовая ситуация, когда полиция не хочет вешать на себя КУЗ (или КУИ нынче называется?)

Опубликовано

При определенных обстоятельствах, - да.

Как я понял, здесь речь идет вообще о фиксации информации о преступлении/правонарушении как таковом.

...Банально, гражданингражданка, - кинулись в 4-30 утра к экипажу ППС по поводу кражиграбежаизбиенияизнОса.

Конечно, г-рнка не контролируют, оформили ли это полицейские или нет. А утром им сообщают, - "ваша заява не зарегистрирована, никто ничего не сообщал, рапорта не было". Банальная бытовая ситуация, когда полиция не хочет вешать на себя КУЗ (или КУИ нынче называется?)

Вы правы! Речь идет о подложных рапортах - которые появились после ОРМ. Эти рапорты без номера КУИ, постановления также без грифа "Утверждаю". Ясно - что нарушение. Вот только подскажите - чем руководстоваться?! Нарушения на момент июля 2014 года.

Спасибо огромное!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования