Гость Danzel Опубликовано 15 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2015 Доброго времени суток! Друзья, земляки, помогите с решением вопроса. Я не являюсь Юристом, в связи с этим ваше квалифицированное мнение очень важно для меня. Заранее, премного благодарен. Расскажу небольшую предисторию. Есть у меня ТОО, в 2010 году между ТОО и РГКП был заключен договор об оказании услуг. По договору была предоплата 600000 тенге, в процессе выполнения договора выяснилось что у ТОО не хватает денежных средств выполнить все обязательство по договору, о чем был извещен заказчик. В частичной оплате по факту выполненных работ заказчик отказался, полученные счета фактуры и акты выполненны работ не вернул и никакого ответа не дал на них. Позже подал на ТОО в суд о признании недобросовестным участником, верховный суд отказал в удовлетворении иска. Позже ТОО обращалось в суд с целью получить денежные средства по фактически выполненным работам, суд отказал. РГКП подало иск о возврате денежных средств (сумму предоплаты) суд удовлетворил. Сейчас меня начали дергать судебники, не знаю как быть. Мало того что свои вложенные деньги потерял так ещё содрать хотят. Собственно два вопроса: 1)Возможно ли избавиться от обязательства обанкротив ТОО? 2) Могу ли я подать заявление о факте мошенничества? В ходе судебного разбирательства по недобросовестному поставщику они признавали что часть работ на сумму в 1500000 выполнена, а в разбирательстве о оплате работы отказались. Может ли это быть доказательством мошенничества? Цитата
Рекомендуемые сообщения