Uli Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2015 Здравствуйте! Прошу помочь. Я являюсь участником ДТП. Я совершала поворот налево по главной дороге, когда в встречном направлении правого рядя машина остановилась, а с левого ряда микроавтобус совершал поворот. Я начала поворот налево на желтый цвет светофора, в этот момент из-за микроавтобуса выскочило авто и совершило столкновение с моей машиной. Таким образом, второе авто нарушило ПДД: 1) нарушило движение по полосам, 2) выехало на желтый цвет светофора, когда в ПДД есть пункт, что при мигающем зеленом запрещается выезжать за стоп-линию на желтый цвет (на этом светофоре мигающий зеленый и еще цифровое табло). Второй водитель сразу признал свою вину и я не стала брать телефоны свидетелей. Потом второй водитель утверждает, что выехал на зеленый цвет и с правого ряда. Я подала объявления и никто не откликнулся, записи с видеорегистратора нет. Инспектор и административный суд признали меня виновной на основании пункта ПДД, где сказано, что я должна пропустить встречные машины, а доказать свои слова я ничем не могу. Постановление суда еще не вступило в силу. Есть ли смысл подавать на апелляцию или такие постановления выносятся по аналогии и апелляция не пересмотрит его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2015 А схему разве не составляют в таких случаях? Без доказательной базы смысла подавать жалобу нет. Попытайтесь найти сотрудников полиции, которые тогда выехали на место, может они смогут чем-нибудь помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 16 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2015 А схему разве не составляют в таких случаях? Без доказательной базы смысла подавать жалобу нет. Попытайтесь найти сотрудников полиции, которые тогда выехали на место, может они смогут чем-нибудь помочь. По схеме указано, что он много проехал. Я пытаясь избежать удара, начала уезжать в противоположную сторону. По схеме не доказать, что он нарушил разметку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2015 По схеме указано, что он много проехал. Я пытаясь избежать удара, начала уезжать в противоположную сторону. По схеме не доказать, что он нарушил разметку. В смысле, в противоположную? Направо, что ли? Или поехали по встречной? Сдается мне, вы действительно рановато повернули. Нужно тянуть на обоюдку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2015 Сдается мне, вы действительно рановато повернули. Аналогичное мнение. Кстати, что за главная дорога при работающем светофоре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Аналогичное мнение. Кстати, что за главная дорога при работающем светофоре? Вот и я о том же: перекресток регулируемый и необходимо руководствоваться светофором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 В смысле, в противоположную? Направо, что ли? Или поехали по встречной? Сдается мне, вы действительно рановато повернули. Нужно тянуть на обоюдку. Поворачивала налево и чтобы избежать столкновение начала разворот налево и все равно столкновение. Если бы я его увидела во время я бы его пропустила. Таких я уже встречала, которые и на красный выезжают. В данной ситуации он выехал из-за машины, которая поворачивала налево, между полосами. Когда я начала поворот между двумя рядами не было машин и он выскочил не увидев из-за микроавтобуса мою машину, только он утверждает, что он перестроился в правый ряд, а там уже остановилась машина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Вот и я о том же: перекресток регулируемый и необходимо руководствоваться светофором. Второй водитель утверждает, что он ехал прямо по главной дороге и я в любом случае должна была его пропустить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Есть ли смысл подавать на апелляцию или такие постановления выносятся по аналогии и апелляция не пересмотрит его?имхо есть смысл если ущерб очень большой. Если он покрывается страховкой и вы своевременно уведомили страховую о дтп, то имхо ничего страшного если будете виновником.В вашем случае максимум, что вы добьетесь это обоюдка и то маловероятно, так как вы не уступили и это однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Второй водитель утверждает, что он ехал прямо по главной дороге и я в любом случае должна была его пропустить.Главная здесь не причем, так как светофор работал.А в целом он прав. Он ехал прямо, вы поворачивали и должны были его пропустить. На практике случай вроде ваших чаще всего решаются не в вашу пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) Поворачивала налево и чтобы избежать столкновение начала разворот налево и все равно столкновение. Если бы я его увидела во время я бы его пропустила. Таких я уже встречала, которые и на красный выезжают. В данной ситуации он выехал из-за машины, которая поворачивала налево, между полосами. Когда я начала поворот между двумя рядами не было машин и он выскочил не увидев из-за микроавтобуса мою машину, только он утверждает, что он перестроился в правый ряд, а там уже остановилась машина. Вот для таких случаев и нужно иметь видеорегистратор. Кстати, а там нету камер видеонаблюдения? Может они смогут помочь. У обменных пунктов, магазинов, аптек обычно бывает. Да и попросить владельца сделать копию никакого труда не составит. Возможно, скоростемеры, видеофиксация нарушений есть на перекрестке. Потом - в подъездах, прямо над крыльцом сейчас камеры ставят. Насколько я знаю, контролирует их участковый, если нет, то КСК вам подскажет, к кому обращаться. Возможно, чей-то подъезд именно на ваш перекресток и выходил. Доказать, что он ехал за микроавтобусом хотя бы. Тогда можно будет притянуть, что он не убедился в безопасноти выполняемого маневра. Повторяю - доказательная база нужна. На словах ничего не докажете. Изменено 17 Февраля 2015 пользователем Amanzholoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Вот для таких случаев и нужно иметь видеорегистратор. Кстати, а там нету камер видеонаблюдения? Может они смогут помочь. У обменных пунктов, магазинов, аптек обычно бывает. Да и попросить владельца сделать копию никакого труда не составит. Возможно, скоростемеры, видеофиксация нарушений есть на перекрестке. Потом - в подъездах, прямо над крыльцом сейчас камеры ставят. Насколько я знаю, контролирует их участковый, если нет, то КСК вам подскажет, к кому обращаться. Возможно, чей-то подъезд именно на ваш перекресток и выходил. Доказать, что он ехал за микроавтобусом хотя бы. Тогда можно будет притянуть, что он не убедился в безопасноти выполняемого маневра. Повторяю - доказательная база нужна. На словах ничего не докажете. Камеры на том перекрестке только в магазине шинторг и то их радиус только до светофора. Я поняла, что меня сделают виновной, когда второй водитель отказался от своего нарушения и я все-таки подумала, может быть, есть хоть что-то. В независимой экспертизе была и он мне сказал, что только запись с видеорегистратора или камеры могла бы меня оправдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Камеры на том перекрестке только в магазине шинторг и то их радиус только до светофора. Я поняла, что меня сделают виновной, когда второй водитель отказался от своего нарушения и я все-таки подумала, может быть, есть хоть что-то. В независимой экспертизе была и он мне сказал, что только запись с видеорегистратора или камеры могла бы меня оправдать.а мне кажется там нечего доказывать, ну и что что он выехал из за микроавтобуса, дтп же произошло в этот момент, он выехал, вывернул руль и поехал прямо, т.е. маневр закончил, а дальше вы виноваты, так как вы маневр свой не закончили и не уступили ему дорогу. Формально вина ваша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 а мне кажется там нечего доказывать, ну и что что он выехал из за микроавтобуса, дтп же произошло в этот момент, он выехал, вывернул руль и поехал прямо, т.е. маневр закончил, а дальше вы виноваты, так как вы маневр свой не закончили и не уступили ему дорогу. Формально вина ваша. Здесь есть момент, что оба водителя по идее должны были предпринять все меры, чтобы избежать ДТП. Водитель А их предпринял (с её слов + наверняка это отражено в схеме ДТП), а вот предпринял ли водитель Б все меры - вопрос. Второй момент - выезжая из-за микроавтобуса, который заградил ему обзор, водитель Б должен был убедиться в отсутствии поворачивающих налево траснспортных средств. Если по факту, то налицо нарушение п. 13.3 ПДД РК. Водитель Б шел на опережение (с его слов, этим и надо воспользоваться), микроавтобус, который заградил обзор водителю Б, шел параллельно и водитель Б пошел на опережение микроавтобуса, в результате чего столкнулся с водителем А. Поэтому, я говорю, что есть шансы вытянуть на обоюдку. У кого какие мнения? P.S. - прошу не путать понятия "обгон" и "опережение" - они разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 18 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Здесь есть момент, что оба водителя по идее должны были предпринять все меры, чтобы избежать ДТП. Водитель А их предпринял (с её слов + наверняка это отражено в схеме ДТП), а вот предпринял ли водитель Б все меры - вопрос. Второй момент - выезжая из-за микроавтобуса, который заградил ему обзор, водитель Б должен был убедиться в отсутствии поворачивающих налево траснспортных средств. Если по факту, то налицо нарушение п. 13.3 ПДД РК. Водитель Б шел на опережение (с его слов, этим и надо воспользоваться), микроавтобус, который заградил обзор водителю Б, шел параллельно и водитель Б пошел на опережение микроавтобуса, в результате чего столкнулся с водителем А. Поэтому, я говорю, что есть шансы вытянуть на обоюдку. У кого какие мнения? P.S. - прошу не путать понятия "обгон" и "опережение" - они разные. Это, правда, могло бы помочь. Есть момент, что второй водитель утверждает, что он перестроился из левого ряда в правый ряд и при этом не отрицает, что перестроился из-за микроавтобуса. А в объяснительной он написал, что ехал на зеленый цвет, без подробностей. Что Вы подразумеваете под обоюдкой - мировое соглашение о том что оба виноваты и тогда каждый по своей страховке восстанавливает авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Второй момент - выезжая из-за микроавтобуса, который заградил ему обзор, водитель Б должен был убедиться в отсутствии поворачивающих налево траснспортных средств. имхо второй момент за уши притянут. Водитель Б не должен убеждаться в отсутсвии поворачивающих авто, он едет прямо, у него приоритет по отношению к поворачивающему.Еще один важный момент имхо, какие части авто повреждены. Т.е. кто кого куда стукнул.Что Вы подразумеваете под обоюдкой - мировое соглашение о том что оба виноваты и тогда каждый по своей страховке восстанавливает авто?да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Такой вопрос уже рассматривался на форуме. Тут в соответствии ПДД (новыми вступившие в силу с января 2015 года) правил "маневрирования" 1. Вы должны были уступить встречному т/с даже если он начал движение на зеленый сигнал светофора (при пресечении дорог, замигал желтый-запрещающий сигнал); 2. Вы совершали маневрирование но не закончив его, так сказать выехали на желтый - тут уже нарушение. Но если конечно у вас есть видеорегистратор и записи с видеонаблюдения камер с улиц то можно попытаться оспорить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 18 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 имхо второй момент за уши притянут. Водитель Б не должен убеждаться в отсутсвии поворачивающих авто, он едет прямо, у него приоритет по отношению к поворачивающему. Еще один важный момент имхо, какие части авто повреждены. Т.е. кто кого куда стукнул. да Стукнули того, кто поворачивал налево (меня) Стукнули того, кто поворачивал налево (меня) Удар пришелся в левую переднюю дверь крыло, колесо и немного задел фару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 18 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Стукнули того, кто поворачивал налево (меня) Удар пришелся в левую переднюю дверь крыло, колесо и немного задел фару Извиняюсь, не в левую, а в правую переднюю дверь, крыло, колесо и немного задел фару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Удар пришелся в левую переднюю дверь крыло, колесо и немного задел фаруимхо это обстоятельство играет против вас, иное дело если бы он стукнул вас в заднее крыло.ИМХо в целом нет смысла затягивать дело, если только повреждения машин и нет пострадавших, так как для вас ничего не поменяется -виновным вы будете по любому, так как сделать виновным второго водителя нереально-только обоюдка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Такой вопрос уже рассматривался на форуме. Тут в соответствии ПДД (новыми вступившие в силу с января 2015 года) правил "маневрирования" 1. Вы должны были уступить встречному т/с даже если он начал движение на зеленый сигнал светофора (при пресечении дорог, замигал желтый-запрещающий сигнал); 2. Вы совершали маневрирование но не закончив его, так сказать выехали на желтый - тут уже нарушение. Но если конечно у вас есть видеорегистратор и записи с видеонаблюдения камер с улиц то можно попытаться оспорить.... Если водитель въехал в пределы перекрестка на разрешающий сигнал, то покинуть он может его под любой другой сигнал светофора. Въехав на зеленый, покидать его можно хоть на красный. имхо второй момент за уши притянут. Водитель Б не должен убеждаться в отсутсвии поворачивающих авто, он едет прямо, у него приоритет по отношению к поворачивающему. Еще один важный момент имхо, какие части авто повреждены. Т.е. кто кого куда стукнул. да А как же приведенный пункт ПДД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асхат Жакупов Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 Какое наказание Вам назначили? Полагаю, что штраф в размере 10 МРП ...... в данном случае учитывая характер повреждений Вашего транспортного средства вы вряд ли добьетесь положительного для Вас исхода, доказать, что второй участник ДТП выехал на запрещающий сигнал светофора (зеленый мигающий таковым не является) будет проблематично, а у Вас усматривается нарушение п.13.5 ПДД При повороте налево или развороте по разрешающему сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства уступает дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо, в том числе и въезжающим на перекресток в соответствии с пунктом 14 раздела 5 Правил. Таким же правилом руководствуются между собой водители трамваев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 А как же приведенный пункт ПДД?а что там особеного? Второй водитель скажет что он убедился что проезд будет безопасным, на поворот стояла машина первого водителя ТС и после того как он поехал, эта машина выехала, уже в свою очередь не убедившись в безопасности маневра.И он согласно ПДД предпринял все меры для избежания дтп -тормозил(наверняка тормозил,хотя тормозного следа может и не быть), а вот ТС нет:Я пытаясь избежать удара, начала уезжать в противоположную сторону.В пдд такого нет, объезжать, нужно только тормозить. Т.е. это уезжание в противоположную сторону усугубляет ситуацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 В пдд такого нет, объезжать, нужно только тормозить. Т.е. это уезжание в противоположную сторону усугубляет ситуацию Это в России нет. У нас есть: п.10.1 При возникновении препятствия и (или) опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он принимает меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uli Опубликовано 18 Февраля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2015 имхо это обстоятельство играет против вас, иное дело если бы он стукнул вас в заднее крыло. ИМХо в целом нет смысла затягивать дело, если только повреждения машин и нет пострадавших, так как для вас ничего не поменяется -виновным вы будете по любому, так как сделать виновным второго водителя нереально-только обоюдка. Спасибо всем за участие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения