Lera Опубликовано 16 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Добрый вечер. Хотелось узнать почему сейчас работодатели требуют с работников подписать соглашение на распространение персональных данных. Причем в случае если работник не подпишет дело вплоть до увольнения. Кто сталкивался с таким вопросом? Есть соглашение на обработку персональных данных его требуют подписать и второе именно на распространение персональных данных. Причем ссылка на трудовой кодекc/ Своей волей и в своих интересах работник выражает согласие на распространение Работодателем своих персональных данных на доске информации в компании, на сайте компании в корпоративной газете и т.д. А еще настораживает такой текст - Своей волей и в своих интересах работник выражает согласие на осуществление Работодателем любых действий в отношении персональных данных.
Lera Опубликовано 16 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2015 Ведь если я правильно понимаю это дело добровольное хочу даю соглашение а хочу нет или я ошибаюсь?
Гость Гость Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 С нас не требуют ,может у вашейкомпании особый профиль ?
Urbanus Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Ведь если я правильно понимаю это дело добровольное Верно Своей волей и в своих интересах работник выражает согласие на осуществление Работодателем любых действий в отношении персональных данных Особенно должен настораживать термин "любых".
Малинка Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Работодателя притомили запросы от гос.органов по всяким Программам - типа Дорожная карта занятости и т.д. - вот и заставляют подписать работников подобные разрешения, да еще выборы грядут - опять списки понадобятся, аж до 7-го колена.
Lera Опубликовано 17 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Но это понятно а работникам как? Ведь наши персональные данные могут использовать в любых целях взяв письменное согласие. Люди переживают ведь вплоть до увольнения грозят. Я считаю каждый имеет право на выбор а этого выбора нам не дают загоняя в угол? Скажу больше это крупное предприятие где работает очень большое кол-во людей. Может кто-то посоветует как деликатно со ссылкой конкретно на закон избежать подписи данных соглашений? И еще сейчас банк тоже требует расписку на обработку персональных данных тоже не оставляя выбора клиенту. Хочешь подписывай а не хочешь обслуживать не будем.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти