Гость Петрович Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Где сказано, что я обязан предоставить квитанцию об оплате административного штрафа в ГАИ?я оплатил еще в октябре, а сейчас пришло постановление по месту работы от суд.исполнителя о взыскании штрафа с моей заработной платы. Говорят, должен был квитанцию в ГАИ предоставить. Я этого не сделал, не знал. Что теперь, как поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Где сказано, что я обязан предоставить квитанцию об оплате административного штрафа в ГАИ?я оплатил еще в октябре, а сейчас пришло постановление по месту работы от суд.исполнителя о взыскании штрафа с моей заработной платы. Говорят, должен был квитанцию в ГАИ предоставить. Я этого не сделал, не знал. Что теперь, как поступить? Копию квитанции предоставьте суд исполнителю, оригинал в гаи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Петрович Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 Копию квитанции предоставьте суд исполнителю, оригинал в гаи вот в этом то и вопрос. где указана обязанность предоставления квитанции в гаи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2015 вот в этом то и вопрос. где указана обязанность предоставления квитанции в гаи? Такой обязанности нет. Просто базы данных у банка и у УАП не синхронизируются, в связи с чем отсутствие квитанции по умолчанию приравнивают к неуплате штрафа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Colada Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2015 Статья 893, Кодекс об административных правонарушений РК. Добровольное исполнение постановления о наложении штрафа 1. Штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления в законную силу. В случае отсрочки, предусмотренной статьей 888 настоящего Кодекса, штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, со дня истечения срока отсрочки. 2. Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2015 с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа. Это не есть обязанность о представлении квитанции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения