Гость 767 Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Короче друзья нужна помощь! Сдали телевизор напрокат под залог удостоверения (как оказалось липогого). В момент передачи из задних дверей вышли двое, один дал удостак(на фото лицо схожое). Через день естественно сотка отключена. По номеру авто нашел водителя связался, говорю верните похорошему, он типа я таксовал я их не знаю. Потом нашел настоящего хоз. удостоверения он сказал что потерял когда то и в тот день его в городе не было типа могут подтвердить(я поверил и по глупости отдал). На след день начал искать вконтакте страницу хозяйна удостака, чисто случайно в друзьях заметил тех людей которые взяли тв (тех двоих и водителя). Все друг с другом были связаны, совместные фото есть. Ну я их контакты нашел так так говорю что ж вы полудурки так палитесь. Я даже уже не надеялся найти. А вы даже не прячетесь. По хорошему просто отдайте говорю. Они давай сотки отключать страницы удалять. В отказную, у тя удостакА нет не докажешь и все. Вроде все написал, скажите есть лучик надежды в моей ситуаций? Как действовать? Цитата
Гость олег Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Короче друзья нужна помощь! Сдали телевизор напрокат под залог удостоверения (как оказалось липогого). В момент передачи из задних дверей вышли двое, один дал удостак(на фото лицо схожое). Через день естественно сотка отключена. По номеру авто нашел водителя связался, говорю верните похорошему, он типа я таксовал я их не знаю. Потом нашел настоящего хоз. удостоверения он сказал что потерял когда то и в тот день его в городе не было типа могут подтвердить(я поверил и по глупости отдал). На след день начал искать вконтакте страницу хозяйна удостака, чисто случайно в друзьях заметил тех людей которые взяли тв (тех двоих и водителя). Все друг с другом были связаны, совместные фото есть. Ну я их контакты нашел так так говорю что ж вы полудурки так палитесь. Я даже уже не надеялся найти. А вы даже не прячетесь. По хорошему просто отдайте говорю. Они давай сотки отключать страницы удалять. В отказную, у тя удостакА нет не докажешь и все. Вроде все написал, скажите есть лучик надежды в моей ситуаций? Как действовать? Стоит ли самому давить на них? Так смотришь вроде дети, всем около 20лет но дерзкииие и уверенные в своей безнаказанности. Цитата
Burubek Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 В 17.02.2015 в 03:56, олег сказал: Как действовать? Заявление в полицию о факте мошенничества. Опишите все, как было. Укажите сведения о лицах, которых вы подозреваете, согласно информации из соц.сетей. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 В 17.02.2015 в 03:56, олег сказал: Как действовать? Стоит ли самому давить на них? Будете давить и они обратятся в полицию то: Статья 389. Самоуправство 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законодательством Республики Казахстан порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, оспариваемого другим лицом или организацией, - наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток. Статья 194. Вымогательство 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких, - наказывается штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 Поэтому пишите заявление в полицию, но лучше умолчите о залоге удостоверения личности, поскольку: КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 494. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог 1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог - влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Нельзя в РК брать удостоверение личности в залог. Цитата
Гость олег Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 В 17.02.2015 в 04:28, Николай Желтяков сказал: Поэтому пишите заявление в полицию, но лучше умолчите о залоге удостоверения личности, поскольку: КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХСтатья 494. Незаконное изъятие паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог 1. Незаконное изъятие у граждан паспортов, удостоверений личности или принятие их в залог - влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Нельзя в РК брать удостоверение личности в залог. Блин что делать? Я уже написал заявление. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 (изменено) В 17.02.2015 в 04:48, олег сказал: Блин что делать? Я уже написал заявление. Оплатите 5 МРП... если привлекут Изменено 17 Февраля 2015 пользователем Николай Желтяков Цитата
Гость олег Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 В 17.02.2015 в 04:51, Николай Желтяков сказал: Оплатите 5 МРП... если привлекут Нельзя изменить заявление? Цитата
Гость олег Опубликовано 17 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2015 В 17.02.2015 в 04:57, Алекс сказал: в чем "липовость" удостоверения? за залог поддельных документов нет ответственности Человек на удост похож. И кстати если я покажу следакам записи разговоров по телефону ничего не будет? Цитата
Рекомендуемые сообщения