Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Письмо с уведомлением

Гость Партизан

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Уважаемые юристы нужна консультация.Ко мне пришло письмо от неизвестного человека.В письме оказалось письмо с уведомлением,о том,что работадатель просит объяснить причину неявки на работу и приехать написать объяснительную.Является ли письмо действительным в суде,как доказательство,что письмо пришло от работадателя?Если на конверте нет юридического адреса работадателя,а домашний физического лица.

Гость Асеке Басеке

Для суда будет иметь в первую очередь значение то, что Вы письмо с таким содержанием от работодателя действительно получили. И доказательством для суда будет являться Ваша подпись в уведомлении о получении такого письма. Корешок уведомления с Вашей подписью - вот доказательство, которое приобщается к материалам дела. А то обстоятельство, что работодатель не указал на конверте свой адрес, особого значения не будет иметь. Ну скажут представители работодателя в суде, что впопыхах забыли это сделать. Ну и что с того?  

Для суда будет иметь в первую очередь значение то, что Вы письмо с таким содержанием от работодателя действительно получили. И доказательством для суда будет являться Ваша подпись в уведомлении о получении такого письма. Корешок уведомления с Вашей подписью - вот доказательство, которое приобщается к материалам дела. А то обстоятельство, что работодатель не указал на конверте свой адрес, особого значения не будет иметь. Ну скажут представители работодателя в суде, что впопыхах забыли это сделать. Ну и что с того?  

Дело в том,что я не подписывал уведомление о получение такого письма и мои родственники тоже.Письмо лежало в почтовом ящике.И я тем более ни вскрывал его т.к. был в отъезде в другом городе.

Меня ознакомили с письмом в проекте приказа на работе.Вот типа копия уведомления,мы тебе направляли письмо.Но в уведомлении стоят чужие подписи и нет отметки, о том, что лично в руки.

Здравствуйте.Уважаемые юристы нужна консультация.Ко мне пришло письмо от неизвестного человека.В письме оказалось письмо с уведомлением,о том,что работадатель просит объяснить причину неявки на работу и приехать написать объяснительную.Является ли письмо действительным в суде,как доказательство,что письмо пришло от работадателя?Если на конверте нет юридического адреса работадателя,а домашний адрес

1. Странно, а как тогда им вернулось уведомление?

2. Если Вы там работаете, значит Вы прогуляли какое то время, придите и объясните где Вы были все это время.

3. Если Вы не хотите являться к ним, просто забудьте. Они Вам вышлют еще копию приказа об увольнении и тоже забудут про Вас ))) Просто это определенная процедура увольнения по инициативе работодателя.

1. Странно, а как тогда им вернулось уведомление?

2. Если Вы там работаете, значит Вы прогуляли какое то время, придите и объясните где Вы были все это время.

3. Если Вы не хотите являться к ним, просто забудьте. Они Вам вышлют еще копию приказа об увольнении и тоже забудут про Вас ))) Просто это определенная процедура увольнения по инициативе работодателя.

Вы не поняли?Я не на это жму.А то что работадатель нарушает правила.Письмо я на руки ни получал и не подписывал.Письмо пришло с физического лица,а не с юридического лица т.е на конверте указан частный адрес незнакомого человека.Мои родственники не вскрыли письмо т.к. я был в отъезде,взяв отгулы у начальника.А когда я приехал письмо затерялось.Сестра позвонила мне и сказала тебе письмо от некой мадам.Если б в письме был указан адрес моего работадателя,то тут совсем другое дело и я б узнал содержимого письма.Родные б вскрыли письмо и оповестили.И я б произвел действия.А в письме было указано,чтоб я предоставил объяснительную о моем отсутствие.Я хочу узнать работадатель может доказать,что ко мне пришло письмо с работы?

Если Вы не расписывались в уведомлении, а затем в приказах работодателя (с копией уведомления), то можете все отрицать.

Вы не поняли?Я не на это жму.А то что работадатель нарушает правила.Письмо я на руки ни получал и не подписывал.Письмо пришло с физического лица,а не с юридического лица т.е на конверте указан частный адрес незнакомого человека.Мои родственники не вскрыли письмо т.к. я был в отъезде,взяв отгулы у начальника.А когда я приехал письмо затерялось.Сестра позвонила мне и сказала тебе письмо от некой мадам.Если б в письме был указан адрес моего работадателя,то тут совсем другое дело и я б узнал содержимого письма.Родные б вскрыли письмо и оповестили.И я б произвел действия.А в письме было указано,чтоб я предоставил объяснительную о моем отсутствие.Я хочу узнать работадатель может доказать,что ко мне пришло письмо с работы?

Это Вы не поняли. Отгулы ничем не зафиксированы. Значит это прогулы. А если прогулы, значит ничего не мешает им выслать это письмо правильно, но позже. Просто Вы предоставили им повод избавиться от вас.

Ну так само же письмо от работодателя, заверенное подписью и печатью руководителя?! Это уже считается уведомлением от работодателя. А то, что письмо отправлял не работодатель, а неизвестное физлицо - ни о чем существенном не говорит, равно как и то, что письмо затерялось и т.д. и т.п.