Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу общаться с девушкой, которая еще не достигла 18-летнего возраста (примерно полгода еще осталось). Семья у нее немного консервативная, разница в возрасте у меня с ней приличная, поэтому, предполагаю, что со стороны ее матери будут некоторое давление на меня. Если рассмотреть это чисто с юридической точки зрения, то могут ли родители как-то мне запрещать общение с ней? Противозаконно ли будет, если она приедет ко мне в гости (я живу в другом городе) без согласия на то ее родителей?

Опубликовано

Хочу общаться с девушкой, которая еще не достигла 18-летнего возраста (примерно полгода еще осталось). Семья у нее немного консервативная, разница в возрасте у меня с ней приличная, поэтому, предполагаю, что со стороны ее матери будут некоторое давление на меня. Если рассмотреть это чисто с юридической точки зрения, то могут ли родители как-то мне запрещать общение с ней? Противозаконно ли будет, если она приедет ко мне в гости (я живу в другом городе) без согласия на то ее родителей?

пахнет уголовной ответственностью 

Опубликовано

Если мать нормальная, то давление должно быть.. И приехать несовершеннолетняя одна не сможет, только в сопровождении взрослого и с согласия родителей. Полгода же можно подождать?

Опубликовано

Приличная разница это какая? Можно понять когда девушке 25 и больше и очень взрослый мужчина. Но не могу понять, когда девушке 18 и взрослый дядька с ней.. Свербит что ли у таких?

Опубликовано

что характерно, ТС как бы задается вопросом, что же ему грозит за небольшую шалость.

моральной стороной вопроса ТС не обременятся.

небольшая шалость? Так может говорить человек, у которого нет детей. Ему объяснили, что нельзя.
Опубликовано

Могут до 18 лет запрещать общаться. После - тоже могут, но совершеннолетнее лицо вправе само определять свой жизненный путь.

Опубликовано (изменено)

небольшая шалость? Так может говорить человек, у которого нет детей. Ему объяснили, что нельзя.

человек не говорит о своих серьезных намерениях в отношении несовершеннолетней. человек написал, что хочет позвать ее в гости в другой город, желательно без родителей. и хочет знать, что ему за это грозит. 

вероятно надо было мне взять в кавычки слова "небольшая шалость". казалось, что и так все понятно. ан нет.

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано · Скрыто _SoN_, 18 Февраля 2015 - оффтоп
Скрыто _SoN_, 18 Февраля 2015 - оффтоп

человек не говорит о своих серьезных намерениях в отношении несовершеннолетней. человек написал, что хочет позвать ее в гости в другой город, желательно без родителей. и хочет знать, что ему за это грозит.

Вот-вот. Намерения. Ага, будет ее по музеям водить.

я б наверное такого дядьку задушил, если б он к  моей доче ласты клеял. Поберегите здоровье ТС

в местах лишения свободы таких товарищей позиционируют в крайне не приличной форме. 

Опубликовано

С чисто юридической стороны, ответственность наступает только только за половое сношение с лицом не достигшим 16 летнего возраста. (ст. 122 УК РК)

С моральной стороны - задурит девке голову.

Опубликовано

Класс! Уже и в педофилы записали :) Разве не с 16 лет разрешено? В отцы я ей не гожусь, разница 9-12 лет. Притом что, приглашать и встречаться - не обязательно совращать. Само по себе общение приятно. Хочется дарить иногда подарки, помогать ей. Что тут аморального? Спасибо за ответы, примерно понял. А что конкретно тут незаконного?

А почему ТС не хочет ехать в город, где живет девушка? Экономите?

А почему не хотите нормально и через родителей? Кому хочется, чтобы их дочь 17 лет уехала непонятно к кому? А чего вы боитесь? Органов или родителей. Иногда родители страшнее , чем карательные органы. Мы бы закопали такого в степи)))

Опубликовано

Мои поступки могут быть не совсем правильно восприняты. Тема интересна сама по себе, даже если бы она не касалась меня. Полномочия родителей, что можно, что нельзя (юридическая сторона, в моральной я не сомневаюсь)

Что мешает приехать в гости к девушке, познакомиться с родителями, подарить цветы маме (не обязательно будущей теще), попросить разрешения у родителей сводить девушку в кино и т.д. и т.п.? Это я понимаю - мужской поступок, вызывающий больше доверия к человеку (потенциальному зятю или другу).

Опубликовано (изменено)

Мои поступки могут быть не совсем правильно восприняты. Тема интересна сама по себе, даже если бы она не касалась меня. Полномочия родителей, что можно, что нельзя (юридическая сторона, в моральной я не сомневаюсь)

Ваши поступки могут быть неправильно поняты, только в том случае если Вы гей, или импотент, уж извините. Если Вы 30-35 летний мужчина, то Ваши слова про "общаться", дарить подарки иногда" откровенное вранье. Так цель у Вас одна. Поэтому с юридической точки зрения, а также и с моральной, родители правильно сделают, если не допустят общения своей дочери с Вами, тем более, что это для Вашего же блага, так как уголовное преследование само по себе неприятная процедура. Так что Не нужно тут почву прощупывать, ищите состоявшихся девушек, которым не так легко голову закружить, к тому же и интересней. 

Изменено пользователем Умка
Гость профессор кислых щей
Опубликовано

это для Вашего же блага, так как уголовное преследование само по себе неприятная процедура. 

Если Вы дипломированный юрист, не могли бы назвать конкретную статью Уголовного кодекса РК, за которую топикстартера могут привлечь к уголовной ответственности?