Time Out Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2015 ДД. Прошу совета, как действовать. Сестренка, гражданка Казахстана живет в ГРАЖДАНСКОМ браке с иностранцем. Пожениться не могут, потому что первый бракоразводный процесс длиться уже несколько лет. Есть общий бизнес. Ребенок. На протяжении нескольких лет он ее избивает, а она бедняжка терпит, ребенок и т.д., некуда идти и т.д. Лишь однажды она послушала меня и обратилась в Бост.полицию, хотела побои снять. Там полицейский говорит, вы побои можете снять только в понедельник (избиение было в субботу утром). Вы лучше заявление не пишите - вечером помиритесь. Не получилось короче. Полицейский сказал, мы придем проведём разъяснительную беседу. Именно этого она испугалась, так что вариант на 15 суток , предупреждения, беседы - не для нас. Она его боится. И это может привести к дополнительной агрессии с его стороны, оставление ее без средств к существованию, дома. Хочу ей помочь. Поговорила с ней о выдворении. Вроде она согласна со мной. Согласилась написать заявление об истязательствах. Он еще так бьет, что следов не бывает. Но мы хотим сразу выдворить его. Иначе он ей покоя не даст, и может сделать ей еще хуже. У него ВНЖ, в принципе он ничего не нарушает. Я имею ввиду те пункты, при которых можно выдворить ( в закон-ве) Получается только по ее заявлению об избиениях? достаточно ли одного заявления? Помогите советом пжл. Цитата
Нысанбаева Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2015 Обратитесь в кризисный центр оказания помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Такие центры есть во всех областных городах. Там должны помочь и психологически и юридически. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О профилактике бытового насилия Цитата
Рекомендуемые сообщения