Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД. Прошу совета, как действовать.

Сестренка, гражданка Казахстана живет в ГРАЖДАНСКОМ браке с иностранцем.

Пожениться не могут, потому что первый бракоразводный процесс длиться уже несколько лет.

Есть общий бизнес. Ребенок.

На протяжении нескольких лет он ее избивает, а она бедняжка терпит, ребенок и т.д., некуда идти и т.д.

Лишь однажды она послушала меня и обратилась в Бост.полицию, хотела побои снять.

Там полицейский говорит, вы побои можете снять только в понедельник (избиение было в субботу утром).

Вы лучше заявление не пишите - вечером помиритесь.

Не получилось короче.

Полицейский сказал, мы придем проведём разъяснительную беседу. Именно этого она испугалась, так что вариант на 15 суток , предупреждения, беседы - не для нас. Она его боится. И это может привести к дополнительной агрессии с его стороны, оставление ее без средств к существованию, дома.

Хочу ей помочь. Поговорила с ней о выдворении. Вроде она согласна со мной.

Согласилась написать заявление об истязательствах. Он еще так бьет, что следов не бывает.

Но мы хотим сразу выдворить его. Иначе он ей покоя не даст, и может сделать ей еще хуже.

У него ВНЖ, в принципе он ничего не нарушает. Я имею ввиду те пункты, при которых можно выдворить ( в закон-ве)

Получается только по ее заявлению об избиениях? достаточно ли одного заявления?

Помогите советом пжл.

Опубликовано

Обратитесь в кризисный центр оказания помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Такие центры есть во всех областных городах.

Там должны помочь и психологически и юридически.

ЗАКОН 
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 

О профилактике бытового насилия