Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Вы имеете право требовать начисления пени за период просрочки.

2. При нарушении (невыполнении) работодателем условий трудового договора, работник может инициировать расторжение договора в соответствии с п.4 ст.57. В случае невыплаты причитающихся денежных выплат работник вправе обратиться в суд. органы, органы соц. защиты. 

Опубликовано

Я не нашёл на форуме обсуждения темы, что делать, если работодатель не выдаёт во время зарплату? Постоянно.

Статья 157. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы ТК РК

2. Работодателем производится компенсационная выплата работнику в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за три месяца при расторжении трудового договора по инициативе работника в случае сообщения работодателем недостоверной информации об условиях труда при заключении трудового договора либо нарушения работодателем трудового законодательства Республики Казахстан, условий трудового, коллективного договоров.

3. В трудовом, коллективном договорах может предусматриваться более высокий размер компенсационной выплаты в связи с потерей работы.

т.е. у вас наверняка есть ТД в котором описан момент выплаты зп, вот вам и недостоверная инф-я....

Опубликовано

т.е. у вас наверняка есть ТД в котором описан момент выплаты зп, вот вам и недостоверная инф-я....

это, скорее, нарушение условий ТД, а не недостоверная информация

Опубликовано (изменено)

чтобы расторгнуть по такому основанию, необходимо соблюсти порядок предусмотренный п. 4 ст. 57. 

Но, как правило, работодатели успевают в 7 дневный срок погасить долг по з/п.

хотя, можно попробовать протолкнуть по неоднократности нарушения условий ТД...

Изменено пользователем Nikich
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования