Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы!Вопрос к Вам.Начальник меня вызывает на работу в выходной,просит выйти т.к нет ИТР,чтоб контролировать рабочий процесс.Я согласился и вышел.Не был составлен акт о привлечение работника в выходной.Начальник устно сказал,что выходной возьмешь в конце месяца.В табеле отметили,этот отработанный день,как выходной.Более того тот день,который указал начальник ставят мне прогулом и начальник в суде уже не помнит,что дал мне выходной в другой день.Как мне быть? посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано

начальник в суде уже не помнит

А что вы делаете в суде?

По существу вопроса: если вы никак не можете подтвердить факт работы в выходной день (хотя бы свидетельскими показаниями), если вы не имеете акта работодателя о предоставлении вам "отгула" - надо искать возможности договориться с работодателем, поскольку вы в суде не сможете доказать ни факта работы в выходной день, ни факта предоставления вам отгула руководителем.

Опубликовано

т.к нет ИТР,чтоб контролировать рабочий процесс...ну наверное эти самые рабочие и должны подтвердить, что был "нашяльнике", контролировал..Ежели не забоятся..

Опубликовано

т.к нет ИТР,чтоб контролировать рабочий процесс...ну наверное эти самые рабочие и должны подтвердить, что был "нашяльнике", контролировал..Ежели не забоятся..

подтверждение факта работы в выходной день без надлежаще оформленных актов работодателя , еще не является  доказательством того, что в день прогула, по основаниям которого я полагаю расторгли ТД с работником,  был "отгул" именно за этот выходной день.

Опубликовано

отгулы тоже должны быть фиксированы приказами.

другое дело, что у работника, как правило нет даже его копии, а работодателю "не вариант" теперь его показывать...

Опубликовано

отгулы тоже должны быть фиксированы приказами.

вотимена. проблема ТС в том, что у него нет актов работодателя как за работу в выходной день, так и за предоставленный день отдыха за работу в тот выходной.

Опубликовано

В чем проблема - понятно из начала темы. Пути решения? Как вариант подтверждения работы - свидетельские показания других работников...Да и то - могут списать на собственную инициативу. А вот с "отгулом" кажется мне -не доказуемо.