Гость АБД Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2006 Добрый день! Позвольте с Вами посоветоваться. Компания, где я работаю получила (в нашу пользу) Постановление Акимата об изъятии земельного участка в одном не самом престижном районе горда Алматы. Участок не большой, на нем располагется такой же небольшой, ветхий домик. На предложенную нами компенсацию, причем она выше рыночной стоимости, хозяин участка зарядил цену ну наверное чуть ли не выше чем в Медеуском районе. Вопрос такой: Я конечно понимаю, что в принципе Алматы жер должен подавать в суд, т.к. земля изымается под госнужды с последующей передачей ее инвестору-застройщику, но обязательно ли привлекать Алматы жер третьей стороной имея Постановление Акимата на руках или всетаки можно самим податьв суд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2006 п.с. ой, насчет треьей стороны я перебрал, надо так "обязательно ли Алматы жер должен инициировать судебное разбирательство и вообще участвоватьв процессе" АБД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хуся Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2006 А какой размер участка и запрашиваемой хозяином компансации и где конкретно находиться участок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость АБД Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2006 А какой размер участка и запрашиваемой хозяином компансации и где конкретно находиться участок? Это не имеет значения. Я о прецедуре пишу. Да таких ситуаций полно, мне интересны мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катюша Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2006 Это не имеет значения. Я о прецедуре пишу. Да таких ситуаций полно, мне интересны мнения. Процедура прописана в зак-ве РК. Там ничего сложного нет. А вот Постановление Акима в Вашу пользу было бы интересно посмотреть :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2006 Я опечатался, постановление об изъятии для гос. нужд просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аркадий Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2006 Постановление Акимата города Алматы от 12 апреля 2005 года № 2/209 О мерах по взаимодействию уполномоченных государственных органов города Алматы по изъятию (выкупу) земельных участков (права землепользования) для государственных надобностей. 24. В случае несогласия собственника с установленной выкупной ценой. Акимат инициирует подачу в суд иска об изъятии (выкупе) земельного участка. Иск подается от имени Акима города по истечении трех месяцем с момента направления уведомления собственнику (землепользователю), подготовка материалов для судебного разбирательства, представительство в суде осуществляются предприятием по изъятию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения