Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, Уважаемые юристы!!

Частный судебный исполнитель наложил арест на мой автомобиль! Плюс ко всему еще направил постановление в УДП Алматинской области о объявлении автомашины в розыск с водворением на штрафстоянку. Неужели судебники имеют такое право(я имею ввиду розыск)?

Опубликовано

Добрый вечер, Уважаемые юристы!!

Частный судебный исполнитель наложил арест на мой автомобиль! Плюс ко всему еще направил постановление в УДП Алматинской области о объявлении автомашины в розыск с водворением на штрафстоянку. Неужели судебники имеют такое право(я имею ввиду розыск)?

Имеют. А что вас удивляет?

Опубликовано

Мне просто интересно на каком основании дорожная полиция будет объявлять автомобиль в розыск. Уголовного дела ведь нет, автомобиль  не в угоне, административных нарушений нет.

Опубликовано

Мне просто интересно на каком основании дорожная полиция будет объявлять автомобиль в розыск. Уголовного дела ведь нет, автомобиль  не в угоне, административных нарушений нет.

На основании определения суда о розыске автомобиля, вынесенного по представлению судебного исполнителя.

Опубликовано

На основании определения суда о розыске автомобиля, вынесенного по представлению судебного исполнителя.

причем тут суд? розыск должника и розыск имущества разные вещи. в данном случае достаточно постановления СИ

Опубликовано

причем тут суд? розыск должника и розыск имущества разные вещи. в данном случае достаточно постановления СИ

Санкционированного судом, ибо ЧСИ..

Опубликовано

Санкционированного судом, ибо ЧСИ..

п 6 ст. 32 Закона ???

возможно. но не определение суда же, а все-равно постановление ЧСИ. думаю оно одно и по аресту и по розыску и по водворению на стоянку.

фактически усиленно искать никто не будет авто. попадется где-нибуть - задержут (и то не факт, к сожалению). 

Гость Судоисполнитель
Опубликовано

Основанием для объявления в розыск ТС будет санкционированное судом постановление судебного исполнителя. Вообще то имеется совместный приказ подписанный между МВД РК и МЮ РК для розыска ТС должников.