Вест Ист Опубликовано 25 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2015 Здравствуйте, хотел бы попросить помощи. У моей бабушки были долги и с ее пенсии удерживали деньги, но нынче долг уплачен и для получения справки о том, что долг полностью погашен в Собесе требуется какое-то заявление. Может кто сказать что за заявление и как его писать? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Оксана Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2015 Здравствуйте, работаю агентом по экспресс-займам, и меня интересует один вопрос, может ли фирма заставить меня выплачивать займ если клиент, оформивший заявку у меня, оказался неплатежеспособным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость-адвокат Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2015 Здравствуйте, работаю агентом по экспресс-займам, и меня интересует один вопрос, может ли фирма заставить меня выплачивать займ если клиент, оформивший заявку у меня, оказался неплатежеспособным? Оксана, а что у вас на этот счет записано в Трудовых договорах (ИТД) или в договоре о материальной ответственности? В принципе фирма не имеет таких прав, но если такое заложено было в ИТД, то ссылаясь на это фирма будет пытаться давить на вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Оксана Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2015 Оксана, а что у вас на этот счет записано в Трудовых договорах (ИТД) или в договоре о материальной ответственности? В принципе фирма не имеет таких прав, но если такое заложено было в ИТД, то ссылаясь на это фирма будет пытаться давить на вас. есть такой пункт агент несет перед товариществом полную ответственность за все свои действия/бездействия (в том числе действиябездействия своих работников), в результате которых товариществу и / или его клиенту либо третьим лицам причинен ущерб, убытки , либо допущено умышленное и / или неумышленное искажение , утрата , порча, хищение документов, информации либо возникло неисполнение иили ненадлежащее исполнение обязательств клиентами перед товариществом , либо иное любое последствие в любой форме, причиняющее товариществу ущерб,убытки. и вот меня смущает вот эта строчка либо возникло неисполнение иили ненадлежащее исполнение обязательств клиентами перед товариществом , либо иное любое последствие в любой форме, причиняющее товариществу ущерб,убытки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость-адвокат Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2015 Оксана, приведенная Вами цитата вполне могла быть предлогом для фирмы, требовать с работников возмещения по проблемным кредитам, но подобные требования являются незаконными, а следовательно Вам не следует их опасаться, так как знаю по опыту, что подобные пункты в ИТД готовятся для сотрудников фирм, в качестве страшилок, и если спор перерастает за пределы компании, то на эти пункты, фирма старается не ссылаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Оксана Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2015 Оксана, приведенная Вами цитата вполне могла быть предлогом для фирмы, требовать с работников возмещения по проблемным кредитам, но подобные требования являются незаконными, а следовательно Вам не следует их опасаться, так как знаю по опыту, что подобные пункты в ИТД готовятся для сотрудников фирм, в качестве страшилок, и если спор перерастает за пределы компании, то на эти пункты, фирма старается не ссылаться. Доброе утро, нам предложили переформулировать данный пункт, как бы вы посоветовали это сделать? что бы обезопасить себя, что бы мне как агенту не пришлось выплачивать проблемный займ. Что можете посоветовать? может просто будет достаточно убрать из договора смущающую меня строку " либо возникло неисполнение иили ненадлежащее исполнение обязательств клиентами перед товариществом , либо иное любое последствие в любой форме, причиняющее товариществу ущерб,убытки. " ? Подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shyngys-khan Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2015 Здравствуйте, хотел бы попросить помощи. У моей бабушки были долги и с ее пенсии удерживали деньги, но нынче долг уплачен и для получения справки о том, что долг полностью погашен в Собесе требуется какое-то заявление. Может кто сказать что за заявление и как его писать? Заранее благодарю. Добрый день! Скорей всего с Вас требуют справку от судебного исполнителя. Обратитесь к судебному исполнителю, который взыскивал долг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серик2 Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2015 (изменено) Добрый день. Не хотел создавать новую тему. И тут напишу. Нужна помощь. В общем Суд прошел и судом было решено что я должен погасить долг перед коллекторами по частям. Но постоянно звонят коллекторы с угрозами что мне надо погасить долг до апреля 2015года, иначе если не будет к апрелю погашен долг то будут блокировать зарплатную карточку. Но на решении суда нет ни слово про срок до апреля.... Помогите.... Изменено 3 Марта 2015 пользователем Серик2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серик2 Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2015 Извеняюсь выше не получилось загрузить вторую картинку. Вот второй лист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость мама Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2015 Помогите пожалуйста... мою маму задержали по статье мошенничество. Чтоб ее выпустить до суда мы поставили в залог тетину квартиру. У меня ипотека. У сестры и матери илья собственного не имеется. На следующий день после того как ее выпустили с ИВС она умерла. Теперь нам выдали документы на квартиру, которую закладывали и справку о смерти. Следователь сказал что позвонит, чтоб забрать решение о закрытии дела. Сегодня позвонил адвокат и сказал, что нужно быть готовым, что пострадавший может обратиться с заявлением, о том чтобы мы ее дети выплатили мамин долг. на всех допросах мама утверждала, что да взяла деньги и они вместе с пострадавшей передали эти деньги третьему лицу... Вопрос, могут ли нас двоих дочерей обязать выплатить ее долг? Могут ли нас привлечь к уголовной ответственности за маму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2015 Не могут, если вы не соучастник или не являетесь этим третьим лицом. Хорошо также, если свою квартиру вы приобрели до события, в котором обвинялась мать. А может и не было ее вины, тогда доводите дело до посмертной реабилитации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айнура Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2015 http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/127227-moshennichestvo/page-3 Amangali, чтобы приобрести нашу с супругом квартиру мы взяли в банке экспресс кредит на первоначальный взнос. Затем оформили ипотеку. Я не была тем третьми лицом к своему большому счастью. Ведь все это можно отследить верно? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2015 Оксана, приведенная Вами цитата вполне могла быть предлогом для фирмы, требовать с работников возмещения по проблемным кредитам, но подобные требования являются незаконными, а следовательно Вам не следует их опасаться, так как знаю по опыту, что подобные пункты в ИТД готовятся для сотрудников фирм, в качестве страшилок, и если спор перерастает за пределы компании, то на эти пункты, фирма старается не ссылаться. Доброе утро, нам предложили переформулировать данный пункт, как бы вы посоветовали это сделать? что бы обезопасить себя, что бы мне как агенту не пришлось выплачивать проблемный займ. Что можете посоветовать? может просто будет достаточно убрать из договора смущающую меня строку " либо возникло неисполнение иили ненадлежащее исполнение обязательств клиентами перед товариществом , либо иное любое последствие в любой форме, причиняющее товариществу ущерб,убытки. " ?Подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
@Асем@ Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2015 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я взяла кредит 2012 году и не сделала ни одного платежа. Через 4 месяца я уволилась и после не смогла найти желаемую работу, а в сентябре 2013 года я родила и стала матерью одиночкой. На данный момент хотела выйти на работу и начать оплачивать кредит. Для этого пошла в банк узнать задолженность и составить новый график. Сотрудник банка объяснил что можно написать заявление с просьбой о реструктуризации и списание пени, заявление было написано 15.06.2015 года. Не дождавшесь ответа 29.07.2015 года я пошла в банк на что мне ответили Ваш долг был продан коллекторам. Возрат и вообще-то они больше поделать ни чего не могут. Вопрос может ли банк сделать возрат? Могут ли коллекторы списать проценты? Каллекторам продают долги или передаются? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
@Асем@ Опубликовано 15 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2015 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я взяла кредит 2012 году и не сделала ни одного платежа. Через 4 месяца я уволилась и после не смогла найти желаемую работу, а в сентябре 2013 года я родила и стала матерью одиночкой. На данный момент хотела выйти на работу и начать оплачивать кредит. Для этого пошла в банк узнать задолженность и составить новый график. Сотрудник банка объяснил что можно написать заявление с просьбой о реструктуризации и списание пени, заявление было написано 15.06.2015 года. Не дождавшесь ответа 29.07.2015 года я пошла в банк на что мне ответили Ваш долг был продан коллекторам. Возрат и вообще-то они больше поделать ни чего не могут. Вопрос может ли банк сделать возрат? Могут ли коллекторы списать проценты? Каллекторам продают долги или передаются? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhas Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2015 Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я взяла кредит 2012 году и не сделала ни одного платежа. Через 4 месяца я уволилась и после не смогла найти желаемую работу, а в сентябре 2013 года я родила и стала матерью одиночкой. На данный момент хотела выйти на работу и начать оплачивать кредит. Для этого пошла в банк узнать задолженность и составить новый график. Сотрудник банка объяснил что можно написать заявление с просьбой о реструктуризации и списание пени, заявление было написано 15.06.2015 года. Не дождавшесь ответа 29.07.2015 года я пошла в банк на что мне ответили Ваш долг был продан коллекторам. Возрат и вообще-то они больше поделать ни чего не могут. Вопрос может ли банк сделать возрат? Могут ли коллекторы списать проценты? Каллекторам продают долги или передаются? Заранее спасибо.Нужно видеть договор займа, возможно если не было решения суда и Вы не вносили ни единого платежа а срок оплаты истек в 2012 году тогда возможно применение исковой давности, конечно лучше обратиться к хорошему адвокату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рас Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2015 О каком сроке исковой давности может идти речь???? Договора займа бессрочные, и действуют до полного исполнения. Нужно обратится к коллекторам и написать ходатайство о списании пени и утверждении нового графика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SBM Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2015 О каком сроке исковой давности может идти речь???? Договора займа бессрочные, и действуют до полного исполнения. Нужно обратится к коллекторам и написать ходатайство о списании пени и утверждении нового графика...Доброе утро. Скорее всего, речь идет об исковой давности по требованиям переданным по договору передачи права требования (цессии). Имеются прецеденты когда суд отказывал в удовлетворении иска коллекторам ввиду прошедшего срока исковой давности после передачи долга коллекторам. После того как срок (3 года после передачи) проходит, коллектора обычно передают займы обратно в Банки. Т.к. взыскать задолжность без срока, в соответствии с ЗРК " О банках и банковской деятельности" может только Банк. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
@Асем@ Опубликовано 13 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2015 О каком сроке исковой давности может идти речь???? Договора займа бессрочные, и действуют до полного исполнения. Нужно обратится к коллекторам и написать ходатайство о списании пени и утверждении нового графика. .. Здравствуйте заходила на сайт Бюро по работе с дебиторами нашла аадрес а на чье имя писать Незнаю и как правильно написать ходатайство что бы получить положительный ответ. Огромное спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения