Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказывается на наши налоги создаются центры подержки предпринимателей.Так вот я тока узнала что в Даму нас обязаны проконсультировать по маркетингу.Как обстоит дело в расширении,открытии бизнеса у нас в Рк,воспользуйтесь беспл.поддержкой.Конечно если вам нагрубят консультанты вы можете прям там написать на них жалобу.Просто у нас был случай,не бойтесь требовать качественую конс.за наши налоги. Пусть отрабатывают

Опубликовано

Оказывается на наши налоги создаются центры подержки предпринимателей.Так вот я тока узнала что в Даму нас обязаны проконсультировать по маркетингу.Как обстоит дело в расширении,открытии бизнеса у нас в Рк,воспользуйтесь беспл.поддержкой.Конечно если вам нагрубят консультанты вы можете прям там написать на них жалобу.Просто у нас был случай,не бойтесь требовать качественую конс.за наши налоги. Пусть отрабатывают

Вроде это на деньги Самрука организовали?

Опубликовано

Вроде это на деньги Самрука организовали?

Самрук это нацкомпания а они естественно берут денежки с государства чтобы типа оказать помощь для народа, это же указ президента обеспечить предпринимателей поддержкой. просто  через Самрук извилистым путем сосут наши кровные так пусть хоть сосут за реальную помощь!!! Мне просто очень больно было когда я увидела как грубо и нагло девка себя вела по отношению к клиентам, типа бесплатная помощь а на деле то наши денюжки там задействованы, так пусть она свою хорошую зарплату отработает.

Опубликовано

и вроде от Даму эти функции передают (уже передали?) в ТПП?

так пусть она свою хорошую зарплату отработает.

а судьи кто? кто определяет качество их консультаций? стандарт чтоль какой-нито существует?

Опубликовано

и вроде от Даму эти функции передают (уже передали?) в ТПП?

неет они теперь НПП и Даму совместно наши деньги сосут как я поняла и от Даму будет помощь идти и от палаты, отмывание денег наверное)) Мы это не исправим так пусть они нам хоть помогают не хватало чтоб какая то девка высокомерно разговаривала с нами оказывая помощь за деньги взятые с налогов)) :unclesam:

Опубликовано

а судьи кто? кто определяет качество их консультаций? стандарт чтоль какой-нито существует?

на сайте Даму написано что они обязаны предоставлять во вкладке сервисная поддержка. Просто требуйте чтоб помощь была качественной а не грозное шалям балм досвиданья смотрите на сайты образцы а потом приходите, не давайте им спуску господа!

Опубликовано

Девушка по бизнес планам которая обязана консультировать просто отдыхает на работе, попивает чаек с коллегами, а когда бедные предприниматели с надеждой на помощь походят нагло их всех отсылает на сайт , хотя она обязана нормально проконсультировать , с нами тож хотела номер провести я не дала. Хочу чтоб все получали нормальную помощь за наши деньги.

Опубликовано (изменено)

Я считаю, что ТС утрирует ситуацию и пишет посты в состоянии эмоционального состояния, которое влияет на оценочное суждение о Фонде Даму в свете его инцидента с работниками фонда.

Я думаю, что невозможно давать грамотные и компетентные консультации в такой сфере деятельности, как бизнес и предпринимательство. Бизнес - это постоянное принятие решений в состоянии полной либо частной неопределенности. Консультирование в маркетинге может касаться только определенных факторов, в виде набора проверенных инструментов, какого-либо алгоритма действий и т.д., но не всех аспектов конкретной деятельности.

Предпринимательство - это инициативная деятельность граждан и юридических лиц и в такой ситуации ответственность за принятие решений лежит полностью на тех, кто решил заняться предпринимательством.

Упование на консультирование как на панацею или, выражаясь точнее, на способ устранить неопределенность при принятии решений - путь, на мой взгляд, непрактичный. Никто не сможет вас проконсультировать в абсолютно всех сферах бизнеса, дать прогнозирующие данные и оценить степень вашего успеха. Все зависит от множества факторов, совокупности различных обстоятельств и условий.

Тут нужно приобретение базовых знаний, таких как маркетинг, психология продаж, но это должно происходить в форме самообуча, поскольку типовые учебные программы не способны решать те задачи, которые существуют в современных условиях.

Думаю, вам, ТС, не стоит обижаться на девушку, которая отнеслась к вам без должной внимательности. Можно такие вопросы решать более дипломатичным путем. Более того, одним из заметных качеств предпринимателя является умение быть коммуникабельным. А это означает, что отношения, т.е. коммуникации, между предпринимателем и другими людьми должны налаживаться в конструктивном и продуктивном русле. Даже если и кто-то в отношении вас поступил некорректно, то есть множество способов мирного урегулирования конфликта и расположения человека к себе. Это великая, на мой взгляд, благодетель - умение обращать врагов в друзья.

Может быть, вам лучше было бы прислушаться к совету девушки и почитать информацию на сайте. Я, кстати, несколько лет назад почитывал статьи на сайте Фонда Даму, и, скажу вам, мне очень понравилось то, как ребята постарались, собрали неплохую коллекцию наглядных примеров по созданию бизнес-плана, по маркетингу и пр.

А когда вы уже исчерпаете все способы, изложенные на сайте, то обратитесь к девушке и объясните ей о своих проблемах.

Успехов вам на вашем поприще!

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Бурубек не надо защищать хамское отношение этого менеджера,если она не может проконсультировать зачем мне нужен Даму,пусть урежут эту усиугу.Там есть и др.консультации кстати по юр.вопросам и налогам.Они вроде пойдут.

Опубликовано

Бурубек не надо защищать хамское отношение этого менеджера,если она не может проконсультировать зачем мне нужен Даму,пусть урежут эту усиугу.Там есть и др.консультации кстати по юр.вопросам и налогам.Они вроде пойдут.

Ну, хамское отношение я не защищаю. Если таковое имеет место, обратитесь с жалобой к руководству. 

Опубликовано

там что, один менеджер только работает?
Опубликовано

Вообще руководству следует уволить менеджера который так позорит Даму.

Что-то Вы нервный какой-то. Я уже начинаю понимать девушку, которая Вас консультировала...

Опубликовано

Что-то Вы нервный какой-то. Я уже начинаю понимать девушку, которая Вас консультировала...

А не тот ли вы менеджер, ТС прав, если это гос.услуга за наши налоги, то нужно ставить таких менеджеров на месте! :hi:

Опубликовано

там что, один менеджер только работает?

в том то и дело что нет на каждую услугу поставили человека. Я тоже там был мне вообще никто из их менеджеров не понравился. Но мне тогда нужна была просто первичная консультация. А так я вообще не пойму причем тут Даму я думал Даму только деньги выдает для развития бизнеса. Ну а плохих вредных консультантов я конечно не защищаю.Думаю пусть лучше их вообще не будет)))