Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Подскажите, пожалуйста, как в Казахстане получить землю для ведения сельского хозяйства?

Какие площади можно получить и обязательно ли участие в конкурсе?

Прочитал на сайте егов, что получение земель происходит через организацию конкурса.

http://egov.kz/wps/myportal/Content?contentPath=/egovcontent/bissness/bus_rel_cult_mm/zemledelie/article/how_to_get_land_for_agriculture&lang=ru

Сейчас хочу почитать Земельный Кодекс, думаю, там содержатся правовые источники регулирования земельных отношений.

Но у кого есть практический опыт, поделитесь инфой и ссылками на темы, если подобное уже обсуждалось. 

Опубликовано

Друзья! Подскажите, пожалуйста, как в Казахстане получить землю для ведения сельского хозяйства?

Прочитал на сайте егов, что получение земель происходит через организацию конкурса.

Точно.

Сейчас хочу почитать Земельный Кодекс, думаю, там содержатся правовые источники регулирования земельных отношений.

Правильное решение.

Но у кого есть практический опыт, поделитесь инфой и ссылками на темы, если подобное уже обсуждалось. 

Участвуешь в конкурсе, побеждаешь, оплачиваешь, получаешь участок. Или без применения норм кодекса, но это Вы найдете в кодексе.

Опубликовано

Или без применения норм кодекса, но это Вы найдете в кодексе.

Не хочу искать... Устал уже... ("Глазоньки болят..." (с) "Уральские пельмени")

Не подскажете, в какой статье установлен порядок получения земли без применения норм Кодекса? 

Опубликовано

Посмотрите постановление Правительства РК № 1140 от 13.11.2003г. « Об утверждении Правил организации и проведении торгов ( конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка», совместноый приказ Министра сельского хозяйства № 165 от 02.03.2005г., Агентства по управлению земельными ресурсами « Об утверждении Правил организации и проведения конкурсов при предоставлении земельных участков в аренду для ведения сельскохозяйственного производства», издан во исполнение п. 64 вышеуказанного постановления Правительства, там все расписано

Опубликовано

... там все расписано

Спасибо, Светлана! А не подскажете, каким НПА устанавливаются ставки арендной платы? дайте, пожалуйста, ссылки на конкретные нормы, если располагаете инфой...

Опубликовано

Не секрет, конечно же. Хочу посадить фруктовый сад, преимущественно из яблонь, груш, слив и вишень. А также выращивать саженцы других деревьев.

Опубликовано

Шо не съем, то понадкусываю (с) не мое.

Почему 1 Га - это много? Есть в Актобе сады по 400 Га (правда, пока в проекте), в прошлом году был заложен первый питомник из 1,5 Га, в дальнейшем будут рассаживать собственные саженцы.

• 9 months later...
Опубликовано
В 26.09.2013, 15:24:46, Олег сказал(а):

добрый день!

Хочу построить гоночную трассу для картинга, могу ли я претендовать на аренду земли у гос-ва, платная ли это будет аренда и в черте ли города?

• 4 years later...
Опубликовано
В 02.12.2015 в 00:37, Гость сказал:

Здравствуйте, смогли получить землю? Как получили ?поделитесь! Построили гоночную трассу?

Опубликовано

Здравствуйте, смогли получить землю на питомник и сад?как получили подскажите, поделитесь пожалуйста!

Опубликовано
В 27.02.2015 в 09:48, Burubek сказал:

http://egov.kz/wps/myportal/Content?contentPath=/egovcontent/bissness/bus_rel_cult_mm/zemledelie/article/how_to_get_land_for_agriculture&lang=ru

Здравствуйте, получили землю под сад и питомник?как получили?сколько оплатили?где выдали?поделитесь информацией!

Опубликовано
10 часов назад, Гость Колян сказал:

Здравствуйте, получили землю под сад и питомник?как получили?сколько оплатили?где выдали?поделитесь информацией!

Здравствуйте! Нет, не получил. Не было денег на развитие такого проекта, поэтому не обращался. Для разведения яблонь у нас зона риска. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования