Гость Дамир Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 С наступающими праздниками всех! Я был осужден по сфабрикованному уголовному делу(это правда, но речь сейчас не об этом). Прошло уже десять лет и были случаи, когда я предоставлял справки о несудимости в организации, которые их требовали, и в них было указано, что СУДИМОСТИ Я НЕ ИМЕЮ(я так понял, что в всязи со сроками давности она была погашена автоматически). А с недавних пор вдруг эта информация стала появляться в справке. Почему? А поэтому я решил задать несколько вопросов именно сюда и может кто поможет с информацией: 1. Могу ли я в соответствии со ст.77 ч.3 п "г" УК РК и ст.456 УПК РК(нашел все в гугл) подать ходатайство в суд сейчас с простбой снять судимость? Подробности: Тяжесть инкриминируемого преступления: средняя, срок: 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Был освобожден по УДО в 2006 году. 2. В случае удовлетворения судом моего ходатайства и вынесения постановления о снятие судимости, "очистит" ли это справку о наличии или отсутствии судимости, или так же как и сейчас в ней будет информация о том, что я БЫЛ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТВЕННОСТИ, ОСУЖДЕН, но просто указано что СУДИМОСТЬ ПОГАШЕНА? 3. Какой перечень документов необходим для подачи в суд данного ходатайства? (само ходатайство и еще что) 4. Стоит ли этот процесс денег? Нужно ли платить какую-нибудь гос пошлину за организацию рассмотрения моего ходатайства? 5. Кто должен быть участником процесса? Нужно ли мне кого нибудь приглашать на суд? Обязательно ли участие адвоката и в случае если его присутствие необходимо , могу ли я воспользоваться услугой государственного защитника (бесплатного), а то сейчас испытываю небольшие финансовые трудности? Всем заранее спасибо! Буду рад получить подробный ответ по каждому из пунктов. Всех благ! Дамир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 приказом Генерального прокурора Республики Казахстан от 10 июля 2014 года № 71 утверждены Правила ведения и использования отдельных видов специальных учетов. с тех пор в справке пишут о том, что судимость была, но она погашена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дамир Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 приказом Генерального прокурора Республики Казахстан от 10 июля 2014 года № 71 утверждены Правила ведения и использования отдельных видов специальных учетов. с тех пор в справке пишут о том, что судимость была, но она погашена Благодарю за ответ. Ужасно расстроен. Лучше б не опускал руки и занимался в свое время обжалованием приговоров и постановлений с целью оправдаться.И все-таки есть еще ряд вопросом в моей теме, связанных с подачей ходатайства в суд. Вы можете мне помочь и дать ответы на них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дамир Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 Друзья, очень прошу дайте ответ на мои вопросы. Вопрос срочный, буду благодарен за инструктаж как поступать в моей ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amangali Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 Подленькие правила Генпрокуратуры официально напоминать, что судимость хоть и погашена, но была. Надо эти правила обжаловать, так как с погашением судимости аннулируются все связанные с нею правовые последствия. В данном случае это нарушение п.1 ст.18 Конституции на неприкосновенность частной жизни. За преступление гражданин ответил и раз судимость погашена, это становится тайной его прошлой жизни и больше никого не касается. В оперативных целях менты могут учитывать, но не распространять. Так что вперед в суд, и опубликовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Клинт Иствуд Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 http://www.zakon.kz/4659026-erlan-erbolatuly-neobkhodimo-vernutsja.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энергетик пв Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2015 Не первый раз уже слышу жалобы на эти правила от конкретных людей. Можно вам вместе скооперироваться (для резонанса) и обжаловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2015 Существуют факторы, которые следует учитывать при решении такого вопроса, но все учесть невозможно. Потому как каждая ситуация индивидуальна, каждое уголовное дело может быть и "недостаточно" расследовано, в каждой ситуации есть обстоятельства (как отягчающие, так и смягчающие), к тому же сроки "погашения" судимости ведь не зря рассчитаны исходя из их степени тяжести... Здесь же нужно либо следовать Конституционным принципам, либо отрицать саму возможность исправления/раскаяния/изменения человека в лучшую сторону и клеймить его до конца жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения