Гость Дамир Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 С наступающими праздниками всех! Я был осужден по сфабрикованному уголовному делу(это правда, но речь сейчас не об этом). Прошло уже десять лет и были случаи, когда я предоставлял справки о несудимости в организации, которые их требовали, и в них было указано, что СУДИМОСТИ Я НЕ ИМЕЮ(я так понял, что в всязи со сроками давности она была погашена автоматически). А с недавних пор вдруг эта информация стала появляться в справке. Почему? А поэтому я решил задать несколько вопросов именно сюда и может кто поможет с информацией: 1. Могу ли я в соответствии со ст.77 ч.3 п "г" УК РК и ст.456 УПК РК(нашел все в гугл) подать ходатайство в суд сейчас с простбой снять судимость? Подробности: Тяжесть инкриминируемого преступления: средняя, срок: 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Был освобожден по УДО в 2006 году. 2. В случае удовлетворения судом моего ходатайства и вынесения постановления о снятие судимости, "очистит" ли это справку о наличии или отсутствии судимости, или так же как и сейчас в ней будет информация о том, что я БЫЛ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТВЕННОСТИ, ОСУЖДЕН, но просто указано что СУДИМОСТЬ ПОГАШЕНА? 3. Какой перечень документов необходим для подачи в суд данного ходатайства? (само ходатайство и еще что) 4. Стоит ли этот процесс денег? Нужно ли платить какую-нибудь гос пошлину за организацию рассмотрения моего ходатайства? 5. Кто должен быть участником процесса? Нужно ли мне кого нибудь приглашать на суд? Обязательно ли участие адвоката и в случае если его присутствие необходимо , могу ли я воспользоваться услугой государственного защитника (бесплатного), а то сейчас испытываю небольшие финансовые трудности? Всем заранее спасибо! Буду рад получить подробный ответ по каждому из пунктов. Всех благ! Дамир
Борисович Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 приказом Генерального прокурора Республики Казахстан от 10 июля 2014 года № 71 утверждены Правила ведения и использования отдельных видов специальных учетов. с тех пор в справке пишут о том, что судимость была, но она погашена.
Гость Дамир Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 приказом Генерального прокурора Республики Казахстан от 10 июля 2014 года № 71 утверждены Правила ведения и использования отдельных видов специальных учетов. с тех пор в справке пишут о том, что судимость была, но она погашена Благодарю за ответ. Ужасно расстроен. Лучше б не опускал руки и занимался в свое время обжалованием приговоров и постановлений с целью оправдаться.И все-таки есть еще ряд вопросом в моей теме, связанных с подачей ходатайства в суд. Вы можете мне помочь и дать ответы на них?
Гость Дамир Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 Друзья, очень прошу дайте ответ на мои вопросы. Вопрос срочный, буду благодарен за инструктаж как поступать в моей ситуации?
Amangali Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 Подленькие правила Генпрокуратуры официально напоминать, что судимость хоть и погашена, но была. Надо эти правила обжаловать, так как с погашением судимости аннулируются все связанные с нею правовые последствия. В данном случае это нарушение п.1 ст.18 Конституции на неприкосновенность частной жизни. За преступление гражданин ответил и раз судимость погашена, это становится тайной его прошлой жизни и больше никого не касается. В оперативных целях менты могут учитывать, но не распространять. Так что вперед в суд, и опубликовать.
Гость Клинт Иствуд Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 http://www.zakon.kz/4659026-erlan-erbolatuly-neobkhodimo-vernutsja.html
энергетик пв Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 Не первый раз уже слышу жалобы на эти правила от конкретных людей. Можно вам вместе скооперироваться (для резонанса) и обжаловать.
Nikich Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 Существуют факторы, которые следует учитывать при решении такого вопроса, но все учесть невозможно. Потому как каждая ситуация индивидуальна, каждое уголовное дело может быть и "недостаточно" расследовано, в каждой ситуации есть обстоятельства (как отягчающие, так и смягчающие), к тому же сроки "погашения" судимости ведь не зря рассчитаны исходя из их степени тяжести... Здесь же нужно либо следовать Конституционным принципам, либо отрицать саму возможность исправления/раскаяния/изменения человека в лучшую сторону и клеймить его до конца жизни...
Рекомендуемые сообщения