Гость Алексей Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 Помогите, пожалуйста, советом! Я не состою в браке, но в свое время в судебном порядке усыновил ребенка. Воспитывал его, не жалел для него ничего. Но вот в 12 лет ребенок стал вести себя совершенно безобразно. Не буду описывать все его действия, но я уже опасаюсь за свое здоровье. Наверное, это смешно звучит, но я с ним не могу справиться, и он уже сейчас "ставит" мне синяки. Наверное, надо пояснить, что возраст у меня уже приличный, а мальчик физически очень крепкий, спортсмен. Думаю, что это дурная наследственность. Хочу отменить усыновление. Что для этого надо делать, куда обращаться (помимо суда), какие нужны документы? Цитата
Депутат Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 в управление образование по территориальности, там имеется отдел опеки и попечительства. имхо. нужно за фиксировать факты побоев. Суд, исходя из требований пункта 2 статьи 106 Кодекса, вправе отменить усыновление ребенка и при отсутствии виновного поведения усыновителя исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения. К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести: несложившиеся взаимоотношения между усыновителем и усыновленным в силу их личных качеств; выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении; восстановление дееспособности родителей ребенка, к которым он сильно привязан, не может их забыть, что отрицательно сказывается на его эмоциональном состоянии и т. п. Заявление об отмене усыновления рассматривается судом в порядке искового производства с обязательным привлечением усыновителей, органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству, а также прокурора (пункт 2 статьи 107 Кодекса). П,С. может это просто переходной возраст Цитата
Гость Алексей Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2015 Вообще то, у меня есть предположение, что у него психическое заболевание. Я хотел его в психиатрическую больницу на обследование отправить, но он нецензурно сказал, что ему это не надо. Врач в больнице сказал, что они на обследование его примут, но принудительно не имеют права. Вот теперь дилемма - как его туда отправить?. А к кому я должен иск предъявлять, к нему что-ли? Цитата
Депутат Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 принудительно только по решению суда, и то по заявлению прокурора. имхо. вам надо обратиться в спец. меж.суд по делам несовер. с заявлением (РФ сайт кишат примерами)(не путайте с исковым заявлением, где есть сторона ответчика), с заявление в порядке главы 36-1 ГПК РК П.С. сейчас весенне обострение, при каких либо проявлениях звоните просто 103 и вызывайте бригаду психиатрической помощи.Сейчас это модно, даже на работе так делали в отношении работников Цитата
Рекомендуемые сообщения